?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выходные
ку-ку
hellga
Вообще, большая часть моих сотрудников наслаждается четырьмя днями отдыха - отпуск в пятницу (нас было десять человек на весь этаж, и добрый Кент - вице-президент по отношениям со страховыми компаниями - нажарил нам всем бургеров и сосисок, и даже канноли притащил на десерт), потом выходные, потом праздник в понедельник. Лузеры типа меня отдыхают только воскресенье - потому что субботу и понедельник я работаю в аптеке. Поэтому, чтобы не чувствовать себя совсем лузером, я взяла отпуск на вторник. Во вторник обещают дожди, так что я буду дома делать уборку, а сегодня я ходила в зоопарк.

Я с детства очень люблю зоопарки, минимум раз в год стараюсь ходить. На прошлой неделе ужасно захотелось в зоопарк - и вот сегодня поехала. Купила членский билет - а то за один вход и за парковку нужно заплатить 25 и 15 долларов соответственно, а тут можно за 105 долларов круглый год ходить до опупения. До Бронкского зоопарка от меня всего 15 минут ехать. Там сегодня такая толпа народу была - даже дождик накрапывающший не напугал. Люди всех цветов кожи, языков, возрастов... Из зверюх запомнились пантера, гордо лежавшая на ветке прямо передо мной, красная панда, развалившаяся на ящике как цыпленок табака, тигры вообразившие себя домашними котятами и здоровый глухарь - я и не думала, что они ТАКИЕ большие. Меня вообще зоопарки умиротворяют...

Завтра буду работать в деревне Хэзлет, я там вроде бы никогда не бывала. Надеюсь, народу почти не будет... можно будет заказать чего-нибудь покушать, если будут открыты окрестные заведения. Судя по отзывам, там водится хорошая пицца. Мне чего-то вдруг второй день резко хочется сырной пиццы. Так же как в четверг и пятницу хотелось орехового мороженого... поэтому я его купила и сожрала под джазовый концерт. У нас тут на набережной каждую пятницу бесплатные джазовые концерты. Как раз я в пятницу лопала свое мороженое и думала - джаз к таким жарким, влажным вечерам удивительно подходит. Не зря зародился на юге США, где такая погода почти весь год стоит... А сегодня у меня стейк с картошкой, еда не менее американская, чем джаз - американская музыка. И ведь вкусно же... и с пивом, которое тоже отлично подходит к жарким, влажным вечерам.

Но несмотря на погоду ощущение немного грустное. Это из детства - лето прошло, значит, грустно. Несмотря на то, что школа у меня 1 сентября не начиналась уже 13 лет, а свободного лета не было уже 12 лет. И вообще школу я любила, а первое сентября означало еще и возможность со всеми поболтать о том, кто как провел лето.


  • 1
(Deleted comment)
У меня фотоаппарат разрядился, поэтому я его даже не брала. Ну, не последний раз. Я в этот раз до лемуров, например, вообще не дошла.

  • 1