?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Flag Next Entry
Музейный день
ку-ку
hellga
По местному календарю, осень началась не 1 сентября, а 22. Поэтому сегодня я решила это событие отметить, благо погода, в отличие от вчерашней, чудесная. Солнышко, тепло... Ну, на мой взгляд тепло. Я была в шелкой безрукавой блузочке без рукавов, а полно народу в плащах и свитерах ходили. Некоторые психи вообще в куртках поверх свитеров и в сапогах. Как они не сварились заживо - не знаю. Ну ладно, ветер был прохладный - но солнце-то еще по-летнему жаркое, и температура +20...

Сходила во-первых, в музей Интрепид. Это авианосец построенный во время Второй Мировой, и списанный после Вьетнама, а еще там есть атомная подводная лодка, разные самолетики-вертолетики, шаттл Энтерпрайз и касулы Союз и Джемини. В общем, много всего интересного даже для не-технически ориентированного человека вроде меня. Надписи вроде "вот на таком самолете был пилотом Джордж Буш-старший когда его подбили и он еле сел", "вот на таком самолете летал Джон МакКейн когда его сбили и взяли в плен" навели на мысль что юное поколение политиков лучше отправить всех полетать на военных самолетиках над Тихим Океаном. Учить летать - не нужно. Кто выживет - тот пусть дальше политиканствует. А на похоронах остальных и сэкономить можно таким образом... А то как разводить всякие войнушки - так это они могут, а самим поучаствовать - слабо?

Потом я пошла в свой любимый музей, Естественной Истории. Во-первых, на выставку пауков - интересно же, во-вторых, в планетарий (раз уж все равно пришла, и все равно бесплатно с моим членским билетом - почему бы не дополнить этим общение с шаттлом?). Пауков было меньше чем я ожидала - живых пауков было меньше, а маринованную мелочь в пробирках я не стала рассматривать, я не любитель. Больше всего меня удивило что черная вдова оказалась раза в два-три крупнее, чем я ожидала. Я думала они совсем мелкие будут, а то все говорят - маленький незаметный пока не кусит... фигасе маленький. У него пузо с хорошую жемчужину будет, миллиметров шесть-семь в диаметре. Хотя на самом деле это самки были, конечно, самцы мельче (и менее ядовиты). Тарантулы были крупные. И при ближайшем рассмотрении - не очень противные, но в руки я бы их брать все равно не стала. Почему-то скорпионы мне всегда эстетически больше пауков нравились, хотя скорпиона я б тоже в руки не взяла. Я рака-то в руки взять не могу, чего уж тут еще говорить.

Еще намотала сколько-то километром по Нью-Йорку, просто так, для души. Я люблю пройтись когда погода хорошая, а обувь удобная. К сожалению, не знала что на Коламбас Авенью сегодня большая ярмарка была, я когда пришла - уже все паковались только. А то б можно было чем-нибудь поживиться наверняка... Зато сходила, наконец, в одну из модных сетевых забегаловок - Shake Shack. Очередь, конечно, атас - в модных заведениях всегда так, да еще время было неудачное, 6 вечера... А бургер - ну ничего, хороший, но я бы не сказала, что что-то исключительное. Что интересно - они в чизбургер с беконом кладут острый перец. Мне в принципе понравилась эта мысль. Картошка фри - тоже неплохая, и надо сказать, не слишком жирная. Мороженое я тут есть не стала, как-нибудь в другой раз. Я еще по пути из одного музея в другой взяла в одном заведении порцию джелато...

В общем, день прожит без пользы, зато с удовольствием. А впереди тяжелая рабочая неделя. Что меня немного удивляет - даже в выходные я уже несколько дней подряд без будильника просыпаюсь в полвосьмого, и окончательно просыпаюсь еще до 9 утра. Старею, что ли? Раньше до обеда спала. А тут - вроде и легла вчера в 2 часа ночи, а чего-то проснулась рано. И ложиться стала раньше. Вот до чего напряженный труд людей доводит. Еще б перестать на работе дурака валять... с понедельника, с завтра то есть, и попробую. А вдруг получится?