?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Flag Next Entry
Free at last!
ку-ку
hellga
I am proud to announce that as of this week, I am officially debt-free. I have paid the last of my student loans and now I really don't owe anyone anything, except for non-material things. :)

I was lucky that I did not owe that much... While the overall student debt is above $1 trillion, I only had $48K from my pharmacy school years (scholarships took care of the undergrad and first year of pharmacy school), and $10K from the law school days when I was temporarily unemployed and decided to take out a loan just in case, just because I could.

Now I feel so grown up, all of a sudden. :) Now I have to really figure out how to manage my money...

And it is slightly disconcerting to think that it has been more than five years since the day we were all paraded across the stage, given doctorate diplomas, and kicked out of the warm fuzzy world of academia into the scary real world.
____________________________

Я могу собой гордиться - на этой неделе я официально расплатилась со всеми кредитами за образование. Теперь я никому ничего не должна, по крайней мере в сугубо материальном смысле.

К счастью, у меня было не очень много долгов. Всего 48 тысяч долларов за фармацевтическое образование (за первые годы универа я не платила, у меня были стипендии), и еще потом я добавила 10 тысяч когда была временно безработной, и училась в юридическом - не то чтобы деньги мне были остро нужны, но на всякий случай я решила взять, раз возможность была - мало ли что. Я осторожная. У меня куча знакомых у кого от 100 тысяч долларов и больше долги.

Теперь хошь-не хошь надо браться за ум и начинать вопросом инвестиций и вообще управления денежными потоками всерьез. Детство с отговорками и игрушками кончилось.

А еще, страшно подумать, больше пяти лет уже прошло с того дня как нам всем всучили дипломы с докторскими званиями и вышвырнули из уютного мирка высшего образования в суровый реальный мир.


  • 1
Ооо, поздравляю! Свободный человек теперь :)

Мои поздравления! Ты молодец!

  • 1