Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Тихо шифером шурша (с)

Излишняя образованность - зло. Вчера вечером звонит мне мама, спрашивает: "А как по-английски будет "пипетка", мне для цветов нужно удобрение разводить, набирать из бутылочки." Так и будет, говорю, pipette. А где их купить? Я лезу в Гугль, а там либо пластиковые, коробками по 500 штук (мама ржет), или электронные, по 100 долларов (мама ржет еще громче). И тут до меня наконец доходит - pipette это химическое оборудование, а бытовой предмет он называется по простому dropper. И мы их в аптеке десятками раздаем. Описала маме разные варианты, сказала: "Зайди в аптеку, попроси - тебе покажут, выберешь. Мы их бесплатно даем." В общем, заучилась... Хотя любой человек который с пипеткой наполнял 96-ячеечные планшеты для ELISA меня поймет. Первая мысль действительно будет про pipette а не про dropper.

А вчера днем тоже весело было. Ночью мне сон приснился, перекрывающий все границы бредовости. Вроде как я и все мои сотрудники на работе, но почему-то работа в поезде, и мой кабинет - это просто купе обычное. Ну, купе и купе. Был бы комп с интернетом и телефон, на них места и на столике поезда хватает. Сижу, значит, работаю... и вдруг картинка трансформируется - вижу что рядом со мной открывается пропасть-пещера - вход в Преисподнюю. Причем лубочную такую Преисподнюю, типа как в Диабле. И летучие мыши-вампиры летают. Ну летают и пусть летают, я работаю себе, периодически пытаясь их из лука отстреливать (естественно, безуспешно - из меня ж лучник как из моих тапочек). Наконец, задрали они меня, я поймала одну вампироидную мышь на живца - палец подставила, а когда она меня кусила, я ее кинжалом заколола. Еще смутно помню что вроде некоторые сотрудники очень подозрительно себя вели, и я на всякий случай держалась от них подальше когда они заходили на поболтать. Других деталей я уже не помню, да и вообще звонок будильника прервал феерию.

Пришла я на работу, пью чай, вспоминаю сон. Думаю - вот жеж бред какой... работу свою я люблю, с чего мне ее с Адом сравнивать? И сотрудники хорошие. И в Диабло я не играла уже ну очень давно и тем более ничего подобного не смотрела - с чего вдруг такие идеи? И радуюсь, что сны на понедельник не сбываются, а то сотрудники могут куда похлеще вампиров быть, на самом деле... И тут вдруг над ухом: "ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!" Оборачиваюсь - а на окне за моей спиной сидит здоровенное насекомое неизвестной мне породы, пятиугольное какое-то, и усами шевелит. Первая реакция была выматериться. Вторая - завизжать, но ее я подавила. Третья - послать срочное сообщение завхозу: "У меня в кабинете жук, придите и уберите его отсюда, я работать не могу." Но я сразу подумала: "Несерьезно это, мне ж 29 лет, а не 2 года, чтобы просить спасти меня от жука." Хватит и того что я в субботу в аптеке цирк устроила - смешивала мерзкую сульфасалазиновую суспенсию (ярко-желтая густая жижа, пачкает все к чему прикасается), уронила пестик - с матом совершила пируэт назад, менеджер как назло там мимо проходил, потом всю смену меня подкалывал - он вообще мужик хороший, но юморной). Сняла туфель, прибила жука, выбросила в мусорку. Саму всю перетряхнуло - какой-то он противный оказался, мокро чпокнул в процессе убития, вместо того чтобы тихо хрустнуть. Вот и думай после этого, что сны на понедельник не сбываются... просто вместо летучей мыши у меня этот жук был. Хорошо хоть столовая в Ад не трансформировалась, и свинина с полентой и тушеной морковкой вчера были очень вкусные.

А сегодня мне приснилось что я работаю в психушке, где половина персонала одновременно пациенты. Или половина пациентов одновременно персонал. В общем, без поллитры не разберешься.
Tags: забавно, заумности, мистика какая-то, работа, сны, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments