Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:
  • Mood:

Заветы Кота Матроскина

Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала придется купить что-нибудь ненужное!

Конечно, у меня в разгаре борьба с вещизмом и вообще я собираю очередной мешок для благотворительнсти. Но это не помешало мне вчера и сегодня посетить четыре магазина. От души так посетить.

Итого:
Костюм серый, в елочку из Мосторга Elie Tahari. Брюки сидят - идеальнее некуда.
Платье черно-синее офисное с драпировкой, в пополнение модной нынче "колорблоковой" коллекции.
Платье коктейльное цвета шампанского, тюлевое с рюшами. Не совсем то, что я имела ввиду, но пока лучше ничего не нашла чтобы мои хризопразы оттенять. Новогоднее будет нынче.
Платье светло-зеленое офисное - сидит как влитое.
Платье черное из искусственной кожи. Можно носить так, можно с водолазкой или рубашкой - в зависимости от сезона. В нем у меня ноги кажется что от ушей.
Ботинки темно-коричневые, очень-очень удобные. Я перемеряла пар восемь... Я придирчивая, хватит с меня ботинок в которых ногу согнуть невозможно.
Туфли черные "под питона", тоже очень удобные. Потому что прошлые "ежедневные" черные туфли сдохли летом (они и так долгожители, разжалованные из прошлых "хороших" черных туфель после пяти с лишним лет в том качестве). Эти приличнее прошлых "ежедневных" (и, зараза, дороже), но то что было дешевле и проще очень уж отвратно смотрелось, а зачем себя заставлять? Вроде бы, достатоно удобные все же для ежедневных, насколько тестирование позволило. Целый день по Нью-Йорку в них километры наматывать вряд ли получится (а жаль), но для остального должно подойти.
Туфли коричневые с чуть-чуть открытым носом, очень удобные. Вот в них, несмотря на каблук, наверное можно километры наматывать.

Одно платье я, правда, по интернету заказала - цвета шампанского. А почему по интернету - у того, которое я меряла, было повреждение, а зачем мне покупать поврежденное? А другого в моем размере у них не было.

Меряла еще блузки - но во-первых, меня основательно задрала драпировка, особенно у ворота, во-вторых, я начинаю тихо ненавидель металлические детали. А все остальное было совсем уж уныло. За что не люблю осень - вечно цвета самые тошнотные, всякие серые-коричневые-темно-фиолетовые, застиранно-синие...

По поводу размера - вообще засада с обувью. У меня прошлой зимой три пары ботинок дуба дали, надо заменять - а почти все ботинки которые мне были более-менее симпатичны - нигде моего размера нет. На всякие мелкие размеры - пожалуйста, хоть обмеряйся, а на мой 9 (т.е. российский 39) - фигвам. Сапоги может и были, но мне что-то неинтересно пока сапоги. Я в целом больше ботинки люблю. Вот на распродажах зимой-весной посмотрю, попадутся интересные сапоги - куплю. А так, у меня одни теплые, на меху есть - и хватит.

А еще, пожалуй, надо присматриваться к красным туфлям. У меня есть совершенно офигенные, но им уже года четыре, на сколько их еще хватит? Если раньше их на босу ногу можно было носить, сейчас чего-то натирать стали, с чулком приходится...

Еще присматривалась к верхней одежде. У меня пальто, конечно, еще хорошее, но уже не новое. А второе - длинное, я его поэтому редко ношу, только когда не за рулем. Видела почти пальто своей мечты, но его дизайнер его безжалостно запорол, добавив пояс. Ну кто ж добавляет к пальто с молнией наискось пояс, да еще и с мерзкой золотой отделкой на ярко-синем? В общем, буду тоже смотреть в конце сезона, чего если интересное попадется. Еще одно пальто мне понравилось в светло-светло-сиреневом цвете, но не было моего размера. Померяла его же в черном - ужас ужасный, нафиг. Кожаные курточки - сколько ни меряла, ужасно смотрятся. Не идет корове черкасское седло. (с)

А мама меня насмешила. Я ей звоню пожаловаться на отсутствие моего размера - я вообще люблю маме звонить, когда за покупками хожу, особенно ужастики ей описываю - мы раньше, когда вместе ходили, любили высмеивать что-нибудь абсурдное, что попадалось среди товара. А она мне "А ты чего в магазине делаешь?" таким тоном, будьто б у меня завтра экзамен по фармакологии. Или будьто б я вчера у нее просила в займы 20 долларов до получки, а то хлеба купить не на что. Я ж вчера говорила что мне надо ботинки посмотреть... а остальное - ну раз выходные нынче скидочные, чего б не посмотреть, чем торгуют... я и так по магазинам, наверное, месяца три не ходила. На меня шоппинговое настроение где-то раз в квартал и нападает. Судя по ЖЖ - с июня не хаживала. Примерно так и выходит... почти четыре месяца. Теперь еще схожу в ноябре, когда на День Благодарения распродажи будут - а потом на НГ, когда к родителям приеду в гости. А потом уж до весны, наверное.
Tags: обувь, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments