Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:
  • Mood:

Прошедшие полторы недели

Вообще, осень бодренько и веселенько идет. Я как Фигаро - и тут, и там, и все везде одновременно.

В субботу работала, а потом сходила в кино. Отель Трансильвания. Для целевой аудитории я старовата буду, тема подросткового бунта и отделения от родителей мне уже давно не близка, как и тема "страшные снаружи, добрые внутри". Но нарисовано очень симпатично, и для одного раза вполне подойдет. А самое интересное было то, что этот кинотеатр, оказывается, за те два с половиной года что прошли с моего прошлого посещения, превратился в обеденный кинотеатр. Билет с местом (в России это обычная практика, а вот в США - редкостная редкость), там кресла с широченными подлокотниками, которые выполняют роль столиков. Кажется, на первом и последнем рядах были отдельно столики. Садишься, берешь меню, подходит официант, принимает заказ. Все путем - и закуски, и горячее, и салаты, и десерты, и алкоголевка - все как в любой другой забегаловке средней руки. Качество питания - тоже сравнимое. Вполне приличное, но конечно не как в хорошем ресторане.

В воскресенье ездила пострелять. Качественно убила мишень из винтовки, и менее качественно - из пистолета. Мелочь - а как приятно. Потом поехала дальше в Филадельфию, у меня там была конференция. Вечер воскресенья просидела в баре ресторана, который очень-очень популярный в течение рабочей недели, но замирает в выходные. Там сидели я и три канадца (я потому и села у бара, что как-то оно одиноко и пусто смотрелось, а я одиноко и пусто не люблю), ну мы и поболтали за жизнь под футбол. Кормили вкусно, а вот вид местного пива Yards, которое я там пробовала, мне не очень показался. Другое пенсильванское пиво Yuengling лучше.

В понедельник и вторник я интенсивно общалась с коллегами на конференции. Продуктивно, надо сказать. Еще мне пришла в голову идея семинара... буду ее проталкивать этой и еще одной конференции. Все-таки я уже большая девочка, пора где-нибудь и выступить.

А вчера у нас на работе проводился ежегодный софтбольный турнир - команда президента против команды главного ученого. Из меня софтболистка никудышная, но чтобы не скучать, я развлеклась тем, что изображала чирлидера - танцевала с помпонами почти все три часа. Меня поддержала в этом начинании только Диди из финансов. Она меня старше лет на двадцать, но она у нас самая заводная. Вот мы вдвоем всех и развлекали. А что, мне не заржавеет.

Сегодня у нас дождь как из ведра, а в столовой отключили газ. В результате количество еды ограничено готовыми салатами и сэндвичами, ну и суп тоже есть. Раз дождь - все пойдут в столовую, ехать куда-то никому не захочется. Еда опять кончится. Поэтому умная Аня сразу же сцапала себе обед, а то можно и без обеда остаться...

А еще я на днях оценила мудрость фразы: "Просите, и дано вам будет" во всех ее бесчисленных вариациях. Мой дедушка был очень удачливым человеком (объективно... бывало во время войны что чудом спасался), но я задумалась - немалый процент его удачи, пожалуй, был просто тем, что он никогда не стеснялся чего-то попросить. Я так могу, когда мне очень надо. Когда не очень надо, мне все-таки что-от мешает. Тараканы, видимо, которых надо выводить. Вот тут тоже. Я ждала - не пришлет ли Дельта ваучеры моим родителям за компенсацию отмененного рейса, в результате чего они на день позже в Омаху прилетели. Не присала. Я написала - в тот же день прислали, по 125 долларов каждому. Сами бы не почесались. А на запрос - сразу же, пожалуйста, держите. Учитывая, что родителей все-таки поселили в гостиницу, провезли первым классом, и кормили как в самолете так и потом ваучеры на питание (ужин и завтрак) давали, то вполне честно.

На эти выходные программа тоже насыщенная: завтра у меня в обед кулинарный класс (итальянские блюда), потом на вечер я думаю, чего и куда. Можно в оперу сходить... хотя сочетать кулинарию и оперу в одежде нелегкая задача. А в воскресенье с утра еду к косметологу, а потом на выставку кошек и собак. Будет сплошное мимими. :) А через две недели я буду в Атлантик Сити на конференции.
Tags: еда, окультуриваемся, работа, шалости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments