?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Прошедшие полторы недели
ку-ку
hellga
Вообще, осень бодренько и веселенько идет. Я как Фигаро - и тут, и там, и все везде одновременно.

В субботу работала, а потом сходила в кино. Отель Трансильвания. Для целевой аудитории я старовата буду, тема подросткового бунта и отделения от родителей мне уже давно не близка, как и тема "страшные снаружи, добрые внутри". Но нарисовано очень симпатично, и для одного раза вполне подойдет. А самое интересное было то, что этот кинотеатр, оказывается, за те два с половиной года что прошли с моего прошлого посещения, превратился в обеденный кинотеатр. Билет с местом (в России это обычная практика, а вот в США - редкостная редкость), там кресла с широченными подлокотниками, которые выполняют роль столиков. Кажется, на первом и последнем рядах были отдельно столики. Садишься, берешь меню, подходит официант, принимает заказ. Все путем - и закуски, и горячее, и салаты, и десерты, и алкоголевка - все как в любой другой забегаловке средней руки. Качество питания - тоже сравнимое. Вполне приличное, но конечно не как в хорошем ресторане.

В воскресенье ездила пострелять. Качественно убила мишень из винтовки, и менее качественно - из пистолета. Мелочь - а как приятно. Потом поехала дальше в Филадельфию, у меня там была конференция. Вечер воскресенья просидела в баре ресторана, который очень-очень популярный в течение рабочей недели, но замирает в выходные. Там сидели я и три канадца (я потому и села у бара, что как-то оно одиноко и пусто смотрелось, а я одиноко и пусто не люблю), ну мы и поболтали за жизнь под футбол. Кормили вкусно, а вот вид местного пива Yards, которое я там пробовала, мне не очень показался. Другое пенсильванское пиво Yuengling лучше.

В понедельник и вторник я интенсивно общалась с коллегами на конференции. Продуктивно, надо сказать. Еще мне пришла в голову идея семинара... буду ее проталкивать этой и еще одной конференции. Все-таки я уже большая девочка, пора где-нибудь и выступить.

А вчера у нас на работе проводился ежегодный софтбольный турнир - команда президента против команды главного ученого. Из меня софтболистка никудышная, но чтобы не скучать, я развлеклась тем, что изображала чирлидера - танцевала с помпонами почти все три часа. Меня поддержала в этом начинании только Диди из финансов. Она меня старше лет на двадцать, но она у нас самая заводная. Вот мы вдвоем всех и развлекали. А что, мне не заржавеет.

Сегодня у нас дождь как из ведра, а в столовой отключили газ. В результате количество еды ограничено готовыми салатами и сэндвичами, ну и суп тоже есть. Раз дождь - все пойдут в столовую, ехать куда-то никому не захочется. Еда опять кончится. Поэтому умная Аня сразу же сцапала себе обед, а то можно и без обеда остаться...

А еще я на днях оценила мудрость фразы: "Просите, и дано вам будет" во всех ее бесчисленных вариациях. Мой дедушка был очень удачливым человеком (объективно... бывало во время войны что чудом спасался), но я задумалась - немалый процент его удачи, пожалуй, был просто тем, что он никогда не стеснялся чего-то попросить. Я так могу, когда мне очень надо. Когда не очень надо, мне все-таки что-от мешает. Тараканы, видимо, которых надо выводить. Вот тут тоже. Я ждала - не пришлет ли Дельта ваучеры моим родителям за компенсацию отмененного рейса, в результате чего они на день позже в Омаху прилетели. Не присала. Я написала - в тот же день прислали, по 125 долларов каждому. Сами бы не почесались. А на запрос - сразу же, пожалуйста, держите. Учитывая, что родителей все-таки поселили в гостиницу, провезли первым классом, и кормили как в самолете так и потом ваучеры на питание (ужин и завтрак) давали, то вполне честно.

На эти выходные программа тоже насыщенная: завтра у меня в обед кулинарный класс (итальянские блюда), потом на вечер я думаю, чего и куда. Можно в оперу сходить... хотя сочетать кулинарию и оперу в одежде нелегкая задача. А в воскресенье с утра еду к косметологу, а потом на выставку кошек и собак. Будет сплошное мимими. :) А через две недели я буду в Атлантик Сити на конференции.


  • 1
Ааааа, Аня, я хочу увидеть твой чирлидинг!!!!!

Звиняйте, бананов видео нема. Привози помпоны - я тебе изображу. Могу прямо посреди Таймс Сквэр. Нью-Йорк - город ко всему привычный, и такое стерпит.

Правда, фото могут быть, когда на сайте выложат все фото вчерашние - я посмотрю. Если найду - я тебе пришлю, можешь считать, что это я в том числе и в честь тебя плясала.

Ага, шли )))

Кстати, у меня к тебе вопрос: твоему сердцу ближе оттенки синего или оттенки красного?

И то, и другое, и можно без хлеба! Это если глобально. А если конкретно - то смотря какие оттенки, и смотря в чем. :)

  • 1