?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Саморазвитие
ку-ку
hellga
Сегодня день был очень насыщенный, и очень продуктивный. :)

Во-первых, кулинарный класс мне очень-очень понравился.
- Фенхель, оказывается, съедобен (в смысле, не очень сильно воняет) если его сначала чуть отварить а потом ОЧЕНЬ долго запекать.
- Соус каччаторе совсем не сложно делать. И бешамель. Я почему-то всегда побаивалась бешамели. Судя по всему, зря.
- Крутить машинку для пасты было весело. А само тесто - ну такое же, как я на пельмени делала.
- Научили, для чего годятся разные виды прошютто. Теперь я грамотная.
- Бискотти тоже не так страшны, как их малюют. И офигенно вкусные, впрочем, это-то я и так знала. Надо бы самой испечь как-нибудь.
- Полента тоже не такая сложная, как я думала, хотя и требует некоторых физических усилий.
- Довелось самой потереть мускатный орех. Я его никогда раньше цельный не видела, только уже в виде порошка.
- Научилась пользоваться сепаратором для жира. Я раньше только для молока сепаратор видела... интересно, хотя мне вряд ли пригодится.

Сначала сами все приготовили под руководством инструктора (в основном работая в группах), потом сами же и съели. Я туда через две недели еще раз пойду, на другой класс - учиться готовить рагу и тирамису.

Во-вторых, раз уж учебное заведение находилось на Пятой Авеню, а погода очень располагала к прогулкам, я неожиданно для себя почти пять часов по этой самой Пятой Авеню и прошлепала. За это время я:


- получила боевую раскраску (я зашла купить жидкость для снятия макияжа, а меня спрашивают - а хотите, мы вас накрасим? Ну, накрасьте. Вас натурально, или драматично? Ну, давайте драматично. И пофиг, что на мне футболка и джинсы, потому что я полчаса назад то над кипящей кастрюлей потела, то в муке по уши была). Хорошо накрасили. Сначала было неожиданно, но чем больше смотрю - тем больше нравится. Надо будет попробовать дома самой, тем более что мне объяснили, как пользоваться карандашом без эффекта бешеного енота. А еще у меня глаза стали зеленовато-желтыми из карих. Забавно, зеленого оттенка у меня раньше никогда не было.

- перемеряла, наверное, три или четыре десятка блузочек. Я решила, что под костюм сплошь блузки с воротничком и рукавами - это скучно, решила поискать что-нибудь поинтереснее. К сожалению, в этом сезоне почти все - с драпированным воротом. Весной это было интересно (хотя я в принципе не фанатка драпированного ворота как такового), но сейчас за полгода уже основательно задрало. После трех часов с пустыми руками я пообещала себе, что куплю любую блузку которая будет на мне хорошо сидеть, и не будет ни драпированной, ни рубашечной по фасону. И что ж вы думаете - через полчаса после этого захожу в Банана Репаблик, а там целых шесть блузочек отвечающих моим требованиям. Две в черно-белой гамме и четыре в красно-лиловой. Четыре сидели хорошо, я подумала-подумала, выбрала малиновую шелковую, это все-таки более универсальное, чем мой №2 в цветуечки. Плюс, это на 60% натуральный шелк, а тот на ощупь был чистой синтетикой.

- В Банана Репаблик же совершенно неожиданно для себя купила юбку. Юбки я специально не искала, хотя мысль "неплохо бы что-нибудь кроме моих обычных темных однотонных прямых посмотреть" где-то в глубине сознания у меня присутствует. Но увидела вот эту вот юбку

- и не выдержала. Смотрю - у них только два размера, моего нет. Спрашиваю - нет ли, нет, говорят, вот только эти две и остались. А как раз одна - на размер меньше. Иду мерять - иногда мне везет и он на меня тоже налазит, зависит от того что производителю в голову взбрело. Сидит как влитая. Пришлось покупать.

- В Заре меряла интересное пальто. Писк нынешнего сезона - смешивать в одном изделии разные материалы. У этого были кожаные рукава, и много молний на шерстяном фоне. Интересно, но все-таки не мое. Плюс, к нему надо в холодную погоду будет шарфик драпировать снаружи, а красиво драпировать шарфики я пока, к стыду своему, так и не научилась.


- Еще разные сумчики поразглядывала, с целью "если попадется что-то синее, что мне понравится, за приемлемую цену, можно брать". Увы, не попалось. Притянул к себе взгляд почему-то вот этот сумчик

хотя я не люблю лакированные сумки в целом, и красная сумка у меня уже есть. Впрочем, он стоит куда дороже, чем я могу потратить на что-нибудь ненужное, так что я его не купила. Вообще никаких сумок не купила.



В общем, день прожит не зря. Завтра у меня косметолог и выставка зверья. Надо б фотоаппарат зарядить. Хотя главное - их можно будет ПОТИСКАТЬ! :)