?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Ураганы
ку-ку
hellga
В принципе, я ничего не имею против ураганов. Я даже не сильно против ураганов в местах моего обитания (я живу в бетонном кубе которому вряд ли что-то сделается, а без электричества я в случае чего протяну пару дней).

Зато я очень-очень сильно против ураганов прилетающих тогда, когда мне надо куда-то далеко ехать. В эти выходные я поеду в Атлантик Сити, это примерно 230 км, два с половиной часа если нереально повезет (3 часа - это реалистично, но тоже требует везения) на конгресс Нью-Джерсийской фармацевтической ассоциации. Ехать мне надо хоть тушкой, хоть чучелком - я уже заплатила за это мероприятие 400 не подлежащих возврату долларов. Опять же, 30 апреля 2013 года мне предстоит очередное обновление лицензии. Для этого мне нужно набрать 30 часов курсов повышения квалификации. Из них 10 часов "живых" (т.е. в классе с инструктором, а не просто прочитал статью - сдал по ней тест не отходя от компа или по почте), 2 часа по вакцинациям и 3 часа по юриспруденции. У мнея сейчас есть только 3 часа, причем не удовлетворяющих ни одному этому требованию. А это мероприятие принесет мне то ли 10 то ли 11 часов "живых", их них 2 по вакцинациям и 3 по юриспруденции. Остальные 16-17 часов я могу и через интернет набрать к апрелю...

Раньше у меня и голова не болела, когда я работала в обезболивании - там за все медицинские конференции давали и фармацевтические часы тоже, а в неврологии фигвам. Приходится самой дополнительно шуршать, хотя я и так уже заобразовывалась по самое не могу за этот год. Вообще дается 2 года на добирание этих 30 часов, но у меня получается все в последние полгода нынче. Раньше проще было... можно конечно часть материалов с других конференций направить на рассмотрение нашим родным Джерсийским бюрократам, но я боюсь, ответа можно будет ждать до второго пришествия. Если они мне два месяца не могли сказать что у меня отпечатки пальцев не читабельные... Лучше я лишнее поучусь.

В общем, дождь и ураганный ветер мне совсем не хочется. Конечно, мне доводилось ездить на дальние расстояния в плохую погоду - как я ехала из Вашингтона в мерзейший шторм в марте 2010 года - то еще было приключение - но повторять не хочется. Тем более тогда я ехала почти всю дорогу посветлу, а тут почти все будет в темноте, мероприятие в 5 вечера заканчивается. А мне еще в Нью-Брансвике остановиться надо будет по дороге, ради уже родных аптечных бюрократов. И перекусить, и заправиться по дороге... Очень надеюсь что правы окажутся те, кто обещает нам полный набор развлечений начиная с утра понедельника, а не те, кто с вечера воскресенья. Вот я домой доберусь часам к 9-10 вечера, тогда можно уже и дождь...


  • 1
А общественным транспортом?

Это абсурдно. Это на перекладных с тремя пересадками за многаденег. Не говоря о том что поезда в Нью-Джерси в сильный дождь тоже встают... А самолеты отменят куда раньше, чем закроют дороги.

  • 1