?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ждем-с
ку-ку
hellga
У нас пока дождя ни капли не упало, ни вчера за весь день, ни ночью, ни сейчас. Зато ветер сейчас дует ого-го. Вообще, 85 миль в час, да еще не порывы, а постоянный ветер - этого мне еще испытывать не доводилось. Говорят, что у нас, чуть к северу от глаза бури, самый сильный ветер будет. Тоже мне, счастье привалило. И немного беспокоит вода. Гудзон, конечно, река большая, в нее нужно утопить пол-Нью-Джерси, чтобы нас затопило капитально - но вот смотрю, до урагана еще долго, сейчас просто прилив (правда, в полнолуние) - вода плещется прямо под набережной и лижет бетонные блоки. Эти блоки - наверное около двух футов (60 см) высотой. Так что не особо много надо, чтобы перехлестнуть... Будем надеяться, обойдется, но так высоко я воду только один раз видела, когда Ирина проходила, и то пониже было.

Вчера прекрасно доехала, и даже в магазине (я специально не в наш поехала, а в своей старой деревне, все равно по дороге) не очень большая очередь была, и полки совсем не пустые. Вот только сколько дел хотела переделать - пришлось ограничиться очень малым - спина разболелась. Видимо, это от того что я столько в машине провела времени, а потом еще в неудобных креслах весь день, да толком не выспавшись. Неприятно. Сейчас тоже побаливает, когда меняю положение. Но надо бы домашними делами заняться, раз работу отменили. Тоже мелочь, а приятно. Я б все равно не поехала, конечно - но приятно, когда официально. Начальство наше тоже не хотело ехать по такой погоде, дураков-то нет.

PS Вот только я это написала - тут дождь и пошел.

А весь комплекс развлечений нам обещают с часу дня. Все что имеет аккумуляторы у меня сейчас заряжается, на всякий случай.

10:30 - дождь уже давно прекратился, и небо посветлело. И даже ветра сейчас почти нет, только порывы иногда. Видимо, то самое "затишье перед бурей". Вода не уходит, вроде обычно она к этому времени спадать начинает, у нас в 2 часа где-то самый отлив... Еще чуток поднялась, уже не лижет блоки набережной снизу. а плещется вдоль них. Но все равно где-то с полметра нам осталось...

11:30 - особо сильные всплески перехлестывают на поверхность набережной, хотя в целом кажется уровень воды самую малость упал. Это мне начинает не нравиться. И дождь опять пошел, и ветер порывами (но ветер пока не особо, бывало и хуже).

Ванну вымыла и налила воды - еле разогнулась. Ну нафиг такой коленкор, как старуха девяностолетняя.

14:30 - вроде как самый отлив, обычно всю косу открывает - а тут вода плещется сантиметрах в 30 ниже блоков набережной (т.е. сантиметров 90 от ее поверхности)... Порывы ветра недетские, а дождь то идет, то не идет.

Спину погрела, да еще постояла пока гладила - могу уже и прямо стоять. Прогресс, однако.

17:50 - вода стоит, дождь идет, ветер крепчает. Порывы неприятные, и то что Блумберг только что сказал что у них в каком-то офисе сейчас окно вылетело - не радует. Зальет же нафиг... так что остается молиться, чтобы не вылетели.


  • 1
Прочитала в нашей газете, что в Нью-Йорке ожидается сильное наводнение. Знакомая застряла там сейчас.

Местами - да, в низколежащих районах. Их даже эвакуировали. Центру, туристическим местам ничего не грозит - они высоко. Метро затопить может (с этим и неураганные ливни вполне справляются) - так его (и весь общественный транспорт) еще вчера вечером закрыли.

А ты, надеюсь, не в низколежащем районе?

А фиг его знает. Я живу прямо на воде (совершенно буквально, у меня под окнами набережная метра четыре-пять шириной, а дальше уже вода) - это минус. Это все-таки не океан, а река Гудзон (хотя здесь слишком близко к устью, так что и вода соленая, и приливы-отливы у нас более чем заметные) - это плюс. Так что поживем - увидим. Эвакуировать нас, во всяком случае, никто не планировал.

О как. Желаю благополучно пережить разгул стихии.

Спасибо! Я думаю, все будет нормально. Едой я запаслась на всякий пожарный, фонарик проверила, что работает. Одеяла есть (обещают похолодание после шторма, а отопление у меня электрическое). В общем, готова к труду и обороне. :)

Беспокойно, все-таки, жить на побережье.

А в США вообще нет мест где нет природных катастроф. Либо ураганы, либо торнадо, либо землетрясения. А наводнения бывают везде. Беспокойный континент, в отличие от Евразии.

Да, у нас самые памятные ЧП - пожары лета 2010, но это скорее дело рук человеческих. И легко коснувшееся нас облачко пепла от Эйяфьятлайокудля - я даже сфотографировала это.

  • 1