Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

  • Mood:

Ждем-с

У нас пока дождя ни капли не упало, ни вчера за весь день, ни ночью, ни сейчас. Зато ветер сейчас дует ого-го. Вообще, 85 миль в час, да еще не порывы, а постоянный ветер - этого мне еще испытывать не доводилось. Говорят, что у нас, чуть к северу от глаза бури, самый сильный ветер будет. Тоже мне, счастье привалило. И немного беспокоит вода. Гудзон, конечно, река большая, в нее нужно утопить пол-Нью-Джерси, чтобы нас затопило капитально - но вот смотрю, до урагана еще долго, сейчас просто прилив (правда, в полнолуние) - вода плещется прямо под набережной и лижет бетонные блоки. Эти блоки - наверное около двух футов (60 см) высотой. Так что не особо много надо, чтобы перехлестнуть... Будем надеяться, обойдется, но так высоко я воду только один раз видела, когда Ирина проходила, и то пониже было.

Вчера прекрасно доехала, и даже в магазине (я специально не в наш поехала, а в своей старой деревне, все равно по дороге) не очень большая очередь была, и полки совсем не пустые. Вот только сколько дел хотела переделать - пришлось ограничиться очень малым - спина разболелась. Видимо, это от того что я столько в машине провела времени, а потом еще в неудобных креслах весь день, да толком не выспавшись. Неприятно. Сейчас тоже побаливает, когда меняю положение. Но надо бы домашними делами заняться, раз работу отменили. Тоже мелочь, а приятно. Я б все равно не поехала, конечно - но приятно, когда официально. Начальство наше тоже не хотело ехать по такой погоде, дураков-то нет.

PS Вот только я это написала - тут дождь и пошел.

А весь комплекс развлечений нам обещают с часу дня. Все что имеет аккумуляторы у меня сейчас заряжается, на всякий случай.

10:30 - дождь уже давно прекратился, и небо посветлело. И даже ветра сейчас почти нет, только порывы иногда. Видимо, то самое "затишье перед бурей". Вода не уходит, вроде обычно она к этому времени спадать начинает, у нас в 2 часа где-то самый отлив... Еще чуток поднялась, уже не лижет блоки набережной снизу. а плещется вдоль них. Но все равно где-то с полметра нам осталось...

11:30 - особо сильные всплески перехлестывают на поверхность набережной, хотя в целом кажется уровень воды самую малость упал. Это мне начинает не нравиться. И дождь опять пошел, и ветер порывами (но ветер пока не особо, бывало и хуже).

Ванну вымыла и налила воды - еле разогнулась. Ну нафиг такой коленкор, как старуха девяностолетняя.

14:30 - вроде как самый отлив, обычно всю косу открывает - а тут вода плещется сантиметрах в 30 ниже блоков набережной (т.е. сантиметров 90 от ее поверхности)... Порывы ветра недетские, а дождь то идет, то не идет.

Спину погрела, да еще постояла пока гладила - могу уже и прямо стоять. Прогресс, однако.

17:50 - вода стоит, дождь идет, ветер крепчает. Порывы неприятные, и то что Блумберг только что сказал что у них в каком-то офисе сейчас окно вылетело - не радует. Зальет же нафиг... так что остается молиться, чтобы не вылетели.
Tags: здоровье, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments