?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
The Americans
Portrait
hellga
I saw the ads running on TV and of course got curious about the Evil Russians theme making a comeback. So I figured I would watch and to see if it gets too terribly stupid. Well, the good news is the concentration of stupidity per minute is well under my personal tolerability level, so I think I will keep watching it. The main premise is not very realistic, in my opinion, but other than that - not terrible.
___________

Пару недель назад я заметила случайно рекламу нового сериала The Americans по телевизору и заинтересовалась. Надо же, думаю, двадцать лет прошло, а музыка про Злых Русских, похоже, будет вечной. Решила что стоит посмотреть насколько развесистой будет клюква про русских шпионов. Ну, развесистость в пределах моего персонального уровня толерантности, так что буду смотреть пока не надоест... По-моему сама идея не особо реалистичная, и непонятно главное нафига они тут в США кроме как чтобы ЦРУ и ФБР не скучали, но в остальном неплохо. Пусть будет.

На улице с утра был аццкий туман, в голове тоже весь день туман. Ведь я уже знаю что я уже жалею о том что столько времени проэтосамила - но ничего с собой поделать не могу!

И еще - не могу не поделиться прекрасным. Беорна в первой рукописи Хоббита, когда имена еще были другими у многих персонажей, звали Медведом. Да-да. Medwed. :)


  • 1
Я теперь прям даже не знаю что круче - Медвед или Фимбульфамби.))

А Финголфин в этой рукописи - имя короля гоблинов, который потом Гольфимбулем стал, а вовсе не короля нольдор.

Но Медвед - вне конкуренции. Фимбульфамби просто смешно звучит, особенно в роли царского имени, а Медвед - это внушает.

Edited at 2013-01-31 06:12 am (UTC)

Да уж, под влиянием сформировавшихся стереотипов довольно сложно почувствовать в имени Финголфин что-то гоблинское.) А вообще, Профессор существенно имена перетасовал, как я погляжу.

Медвед еще как внушает! И теперь выясняется, что это вовсе не интернет-мем.))

Ну так. Синдаринизация Финве Нолофинве, в котором ничего гоблинского нет. А тут ррраз - и такой сюрпрайз.

А уж как видоизменялся Сильм от своих истоков времен Первой Мировой - аж слов нет. Единственное, о чем я жалею, это что в Сауроне к ВК ничего не осталось от кота Тевильдо. Изначально он был задуман гигантским черным котом с длинными серыми усами. Злым, естественно, но при этом мурлычущим. :о

Edited at 2013-01-31 02:26 pm (UTC)

Ооо! Представляю Саурона злым котярой и начинаю проникаться им еще больше. Теория о привлекательности зла в действии.))

Но все-таки кот в роли Темного Властелина - это чересчур. Представляешь, он тебе рассказывает как он тебя сейчас пытать будет - а ты дотягиваешься почесать его за ушком, и он против воли начинает мурлыкать. :)

Хе-хе, этот симпатяга больше похож на Бегемота.) Впрочем, там тоже была вполне демоническая сущность, коты - они такие.)

Это не Толкин, это моя личная фантазия вдохновленная Утраченными Сказаниями. Я года три пытаюсь фик на эту тему написать, все висит недописанный.

Толкин про котов вот как писал:

The fat cat on the mat
may seem to dream
of nice mice that suffice
for him, or cream;
but he free, maybe,
walks in thought
unbowed, proud, where loud
roared and fought
his kin, lean and slim,
or deep in den
in the East feasted on beasts
and tender men.
The giant lion with iron
claw in paw,
and huge ruthless tooth
in gory jaw;
the pard dark-starred,
fleet upon feet,
that oft soft from aloft
leaps upon his meat
where woods loom in gloom —
far now they be,
fierce and free,
and tamed is he;
but fat cat on the mat
kept as a pet
he does not forget.

О да, о своём происхождении кошки помнят отлично. И даже хозяевам не устают об этом напоминать всем своим видом.) Вот уж где гордость непревзойденная!)

Если хочется развесистой, то Spooks смешные очень

> И еще - не могу не поделиться прекрасным. Беорна в первой рукописи Хоббита, когда имена еще были другими у многих персонажей, звали Медведом. Да-да. Medwed. :)

Почему через дабл-ви, не уточняется? :)

А мне их тут как раз добрая душа прислала. Я их собиралась смотреть ради Ричарда нашего Армитэджа, но можно и ради содержания.

Почему - не знаю. Русский не входил в число известных Профессору языков, и на каком уровне он знал славянскую мифологию тоже неизвестно. Во всяком случае, мне. Если дальше по ходу чтения что-то на эту тему попадется, отпишусь. :)

  • 1