?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Вшокенах
Portrait
hellga
Вот я сейчас никого не трогала, листала Историю Хоббита - и вдруг вижу упоминание что в одном из первых черновиков Лэ о Лейтиан Лютиэн была золотоволосой. Не выдержала, полезла проверить - и правда ведь. Я в полной прострации. Я всегда знала об опасностях, подстерегающих неосторожных путников в дебрях эльфоведения, но не до такой же степени. Тем более что я уже вполне себе Следопыт в этом аспекте...

Хорошо, все-таки, что эта мысль была немедленно отвергнута. А то что такое, одни блондинки. И, как я уже доглумилась у Киви, Туору досталась эльфийская принцесса без калыма и билет в Валинор, в отличие от двоюродного брата Турина которому достался только вагон проклятий, исключительно потому что первый был блондин. ДА, я блондинофилка и мне не стыдно. Ричард, ты этого не видел.

А вообще подумала - я сейчас читаю в параллель три книги, все три - в общем-то, разновидности филологических ислледований. Классическая "Исторические корни волшебной сказки" Проппа (почему-то до сих пор проходило мимо меня, я точно помню что один раз бралась но не дочитала), "Толкин русскими глазами" Хукера (о переводах на русский язык) и "История Хоббита" Рэтлиффа. Одним словом, клиника. Последний раз у меня такое было когда я в ночь перед экзаменом (кажется, по медхимии? во всяком случае, я уже училась на фармацевта так что были только спецпредметы) до двух часов читала статью про римский диалект итальянского языка, который я на тот момент еще даже не начала изучать! Вот до чего фангерлинг необузданный доводит... Но что-то он у меня какой-то чересчур интеллектуальный... даже страшно, вдруг мозги уже съехали набекрень, а я и не заметила?

Хорошо что я в последний момент в мыле нашему замглавврача поменяла фразу с "I need a sanity check" на "I need to double-check", а то вдруг бы он понял меня буквально? :D


  • 1
Решил Профессор всё же её на маму сделать похожей, а не на папу.)
А еще, вроде бы, в черновиках у Лютиэн имя другое было, но с учетом твоих рассказов, как менялись имена героев того же "Хоббита", это неудивительно.

И по поводу римского диалекта... Вооот! А говорила, что фангёрлинг не заставляет тебя ни вширь, ни вглубь копать. Это ж оно и есть!))

В самых первых прозаических версиях этой истории (на 12 лет старше поэтической версии) ее звали, как ни странно, Тинувиэль. :) Папа вообще-то был сереброволосый, золото и серебро имеют разный цвет. Говорю как почти-химик и как любительница ювелирки. :)

Римский диалект вместо подготовки к экзамену - это скорее говорит о моей любви к прокрастинации, которая преследует меня с куда более нежного возраста, чем фангерлинги. :р С тем же успехом на его месте могли быть какие-нибудь древнекитайские императоры.

ЗЫ Сегодня подписала рабочий! e-mail словами sempre Forza Roma! Благо к болельщику Ромы с долгим стажем пошло мыло, прямо в Рим. :)

Edited at 2013-03-27 06:29 am (UTC)

Что золото, что серебро - это частный случай блондинистости, а это, как ни крути, всё же в папу.)

Да-да-да, понимаю, бывают ситуации, когда чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать.))

О, ну болельщику с многолетним стажем e-mail с такой подписью должен понравиться. Независимо от содержания.))

А вот и нет. :р Серебро - это отсутствие пигмента вообще, а золото - это присутствие либо в небольших количествах коричневого эумеланина, либо феомеланина, либо комбинации этих двух пигментов (опять же, в небольшой концентрации) - в зависимости от оттенка. Это у всех млекопитающих так, не только у людей, а эльфы генетически в этом смысле от людей не отличаются, тем более что виды настолько близкородственные, что способны давать плодовитое потомство. :р

Ну, от мамы-то ей что-то тоже должно было достаться, вот пигмент бы и достался, однако не в такой степени, чтобы радикально повлиять на отцовскую масть, просто вид блондинистости был бы несколько иной.))

А римский диалект к какому фангерлингу имел отношение?
Могилки таки смешные, посмотрела запись трансляции.

Самый сильный (по яркости) фангерлинг моей жизни, Франческо Тотти, капитан футбольной команды Рома. :)

  • 1