Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Хоббит-Телемост

Отчет о моем посещении этого мероприятия (билет я таки добыла, наудачу, в пятницу вечером).

Я пришла к кинотеатру аккурат в районе 2:30 и увидела очередь. И пошла вдоль очереди, а внутри нарастал истерический смех. Кто говорил, что очереди не будет? Отдельные психи стояли с семи утра, но в основном народ где-то с обеда подтянулся, с полудня где-то. Ну, я встала в хвосте очереди, и поскольку Mrs. Underhill еще не было, то общалась с народом. Рядом стояли две студентки, переживавшие по поводу предстоящего завтра экзамена, потрясающие конспектами, но даже не пытавшиеся их читать. Мать и дочь, аж из Чикаго прилетевшие в спешке после того, как выиграли билеты через ТОРН. В общем-то, народ душевный. Потом тех, у кого были билеты от ТОРНА увели - их впускали раньше. Мы, простые смертные, переживали - а хватит ли нам мест.

Подтянулась Mrs. Underhill - и почти одновременно, съемочная группа от Уорнеров, снимавшая очередь - и задававшая вопросы некоторым людям. Они уже собрались было сворачиваться, но тут один из главных организаторов, с которым я до этого болтала, чтобы скрасить ожидание, им предложил и меня проинтервьюировать. Я естественно сказала да-да-хочу, но уже плохо помню, что я говорила. Интересно, это вообще когда-нибудь где-нибудь появится, хоть на влоге каком-нибудь, или в допах - или вообще канет в небытие? В любом случае, я, как и планировала, пролезла на камеру. Помянула ХА - что целый русскоязычный форум тоже искренне верит-помнит-любит-ждет-радуется-. Потом я убежала купить чего-нибудь съедобное, поскольку между работой и спешкой занять очередь пообедать было некогда, и пока я ждала свои сосиски на другом углу, над очередью пронесся не то вопль, не то вздох, не то стон - видимо, кто-то мимо прошел - но мы не уловили, кто.

А потом нас впустили внутрь, и пока мы стояли на лестнице, нам раздавали футболки. Темно-синие футболки с золотым лого фильма и надписью Worldwide Fan Event New York 11.4.13. Типа досмотр на входе был - но так, одна профанация. Ничего не конфисковывали, зачем металлоискатели понаставили - не знаю, они верещали без перерыва. У входа были выставлены костюмы Леголаса, Кили и Тауриэль. Меня поразило что Леголас мелковат и щупловат, на экране он более... представительно выглядит. Костюм Кили смотрится забавно. Тауриэль совсем мелкая.

К фанатам Уорнеры отнеслись хорошо - помимо футболок раздавали еще бесплатно попкорн и газировку. Мелочь, а приятно, хотя я не брала ни то, ни другое - не любитель я. А в зале под некоторыми сиденьями были наклеены билетики - тем, кто получили билетики, обещали какой-то приз после телемоста. Под моим сиденьем тоже оказался билетик.

Сначала на сцене появился Андерсон Купер, наш ведущий, предупредил, что репетиций не было, поэтому он сам толком не уверен, что и как будет происходить - а потом на экране закрутили ролики, и стало теплее, еще теплее. Он позвал Орландо Блума и Ричарда Армитиджа. Орландо прискакал чуть ли не в припрыжку, Ричард прошел тихонько, отчаянно пытаясь прикинуться ветошью (безуспешно). Причем прошли они по тому проходу, возле которого сидели мы. Mrs. Underhill - на третьем кресле от прохода, я - на четвертом. Мы сидели на предпоследнем ряду, за нами был ряд который велели не занимать, а на нем были наклеены таблички "ВИП". Что это за ВИПы такие, задумалась я? Предположила что кто-то из Уорнеров "откомандированных" на мероприятние... и я была не права!

То что было дальше, можно не пересказывать - вы это все видели. Пока камера не фокусировалась на них, эти чудики - Орландо с Ричардом - похоже, скучали. В основном сидели голову повесив, иногда шушукались. По ходу дела, немножко повеселели - неужели боялись, что их порвут на сувениры? Все вопросы явно были отрежиссированы заранее, у нас даже микрофонов в зале не стояло, например. Это даже немножко обидно - какой же это Live Q&A? Ну, уж как было.

Самое вкусное было потом, когда отключили телемост и Питер Джексон пообещал плюшки только для тех, кто в кинотеатре - краткая нарезка второго фильма. И запугал всех присутствующих не пользоваться видео, аудио и прочими записывающими устройствами. Грамотно запугал, применив единственную угрозу, способную остановить заядлых интернетчиков - мол, если увидим хоть где-то хоть что-то, впредь подобных мероприятий проводить - НЕ БУДЕМ. Поэтому все сидели как мышки. А прямо у нас с Mrs. Underhill за спиной сидели Ричард и Орландо. Вот для кого предназначались места с табличками ВИП! Я сразу решила что как только закончатся плюшки, я обернусь и спрошу Ричарда, получил ли он самодельную открытку от ХА. Фигвам, охрана бдила и их увели из зала как только закончились кадры - а то бы их порвали на сувениры. Потом они давали кому-то интервью, но я не поняла, кому, а нас погнала прочь охрана. В общем, пообщаться не получилось. Зато на выходе давали всем постеры - помните длинный баннер, где были все-все-все? Вот их. А мне за мой билетик дали книжку - официальный гид к первому фильму. У меня был синий билетик, были еще красные, им давали что-то с другого столика, тоже книжку - возможно, такую же, возможно, другую. Почему-то я подозреваю, что такую же.


А спойлеры по тому ролику, который нам показали, можно прочитать на английском и очень подробно тут: http://www.theonering.net/torwp/2013/11/05/81726-all-the-spoilery-details-from-the-20-minutes-of-previously-unseen-footage-screened-at-the-desolation-of-smaug-fan-event/
или на русском и менее подробно от меня лично - тут: http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mudryh-osnovnoy-forum/5721-hobbit-2-novosti-po-filmu-spoylernye-74.html#post1149912
Tags: крыша едет, счастье есть, толкинистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments