?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
О хорошем и разном
Portrait
hellga
Ну что, на тридцать первом году жизни я впервые соприкоснусь с Карибскими островами. И, что самое интересное, начну я с того острова, который еще в детстве запомнился по книжкам про Капитана Блада. Нет, не с Тортуги, с Пуэрто Рико. Я решила что мне он по духу подходит - там не только тупо пляж, но и крепости, и старый город, и природы немножко осталось. И пещеры, что на островах редкость. Так что я думаю, мне там понравится. Опять же, немаловажно что там не так жарко, как в более южных местах. Днем порядка 28, ночью около 22. Есть шанс ночью спать без кондиционера, а по городу перемещаться не короткими перебежками от кондиционера к кондиционеру. В Панаме в среднем на 5-6 градусов жарче...

У нас на работе есть несколько пуэрториканок (в основном уже здесь родились, но там у родственников бывали не раз) - я их поспрашиваю на тему чего там нужно кушать местного и интересного. А еще я там буду стараться по-максимуму говорить по-испански. Практика мне нужна, ведь я теперь не работаю в испаноязычной аптеке... хорошо что на работе у нас уборщица-перуанка, мы с ней каждый день несколько минут по-испански разговариваем.

Из менее радужного, у папы что-то сильно падает гемоглобин, ему опять делают колоноскопию - пытаются понять, в чем же дело. Сегодня сделать не получилось, будут завтра еще раз пытаться... А мой троюродный брат пострадал на работе. Он на лесоповале в Вологодской области работает, их леспромхоз родной загнулся в прошлом году. Тетя Наташа маме так и не сказала, что именно случилось - но у него ЧМТ и перелом позвонка. Но вроде как врачи дают утешительный прогноз, у него все шевелится, паралича нет - так что как отлежится после сотрясения, походит в корсете... но мы конечно ей советуем не полагаться только на местных врачей, съездить хотя бы в Кострому, если не в Москву на обследование потом когда его выпишут... я готова оплатить все обследования - жалко его очень, ему ведь всего 20 лет, он только что на флоте отслужил, осенью пришел, решил поработать пока а весной в жизни определяться чего и куда... ну будем надеяться что прогнозы оправдаются и все будет хорошо.


  • 1
Папе и брату здоровья!
И хорошего интересного отдыха :)

Аня, возьми меня с собой на Карибы!!! )) Я буду хорошо себя вести!!! Когда едешь?

Папа пусть держится, а троюродный брат, надеюсь, быстро поправится, все-таки 20 лет, да из флота - организм должен быть крепкий.

30 марта - 5 апреля. Упакуешься в багаж - возьму. :)))

Надеюсь со здоровьем у всех все будет хорошо... а брат кстати на фоне остальных моих троюродных братьев выглядит заморышем - он в своего отца пошел, а не в нашу породу, ростом меня чуть ниже и худенький. А остальные все ребята не ниже 1,94, и сложением шкафы шкафами. :) Так что по контрасту его особенно жалко. :о

Здоровья папе и брату!
А тебе хорошего отдыха не неизведанных пока территориях.)

  • 1