Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

10,000 шагов

На работе у нас начали в прошлую субботу программу "10,000 шагов в день" до 20 июня. У нас полкомпании записались участвовать (и я в том числе). За прошедшие 7 дней, включая сегодняшний, я в среднем набрала шагов (и шагового эквивалента прочей физической нагрузки) 7800 шагов в день, эквивалент 42.6 километров. При этом мне подсчитали что для поддержания своего веса мне нужно отмахивать 9,300 шагов в день, а для эффективного похудания - 14000 шагов в день. Ыыыы. Не достичь. Но это само по себе отличный стимул двигаться больше - я в стандартный день рабочий двигалась вообще жутко мало, контрольный замер показал те жалкие 3000 шагов в день которые проходит обычный американский офисный хомячок, ведущий малоподвижный образ жизни. Так что посмотрим, может это и есть тот пинок под зад который превратить мое ежегодное "ну в этом-то году я приведу себя в порядок ко дню рождения!" в реальность.

Еще я протестировала свою способность плавать и убедилась что основных проблем у меня три: во-первых, я не могу себя заставить опустить голову в воду, во-вторых, у меня слабые мышцы рук и плечевого пояса, в третьих, у меня слабая дыхалка. Поэтому меня хватает на проплыть метров 15 прежде чем мне просто необходимо встать на ноги прежде чем я тупо начну тонуть. Если с первым я ничего не могу поделать (вернее, не хочу), то второе и третье вполне поправимо. Но радует то что я в принципе научилась доверять воде, во-всяком случае, в тех случаях когда дно достижимо...

Хотя не могу сказать что я получаю удовольствие от физических нагрузок - пресловутый прилив эндорфинов. И я такая не одинока - как раз вчера был постер (я сейчас на конференции по лечению боли, и конференция, кстати, отличная. Очень довольна, что поехала на нее, а не на конгресс по неврологии, он тоже на этой неделе проходил.) о том, что это чистая генетика, будет прилив или не будет. Я получаю удовольствие только от победы над собой в случае когда свою ленивую толстую задницу выпихиваю в спортзал. Потому что страшнее кошки зверя нет, а сложнее чем с собой мне ни с кем не приходилось бороться... надо будет контрольное взвешивание устроить, когда приеду домой. Правда, сомневаюсь что вес у меня изменился - но меня и не интересуют фунты-килограммы, меня интересуют сантиметры. У меня есть "контрольный предмет" - юбка из "шотландки" - вот ей и буду тестировать результаты.

А еще я на прошлой неделе огромный прогресс прошла в нелегком деле разгребания завалов в квартире. Надеюсь, что в ближайшие две недели враг будет окончательно повержен. Тем более что меня неожиданно порадовали, 10 мая я поеду в аптеку не к черту на рога, как обычно, а в два раза ближе, около получаса езды, и смена короткая, 7 часов, а не 8. Поэтому я день не будет совсем пропащим, как обычно бывает.

Меня еще заваливают сейчас рекламами шоппинга к Дню Матери, но что-то пока не тянет. Видимо тот всплеск в конце января был единичным явлением... а может в мозг настолько въелась установка "сначала шкафы разбери, а том сама уже не знаешь сколько у тебя чего есть!", что он блокирует попытки добавить что-то к шкафам до инвентаризации.
Tags: аптека, йа лентяйко, тушко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments