?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Рак
Portrait
hellga
У папы сегодня была операция, и хирург сказала - рак и метастазы по всей брюшной полости. Прогноз - от нескольких месяцев до в лучшем случае нескольких лет. Качество жизни при этом... ну, неутешительно. Вроде бы за 9 с лишним лет была возможность к этому как-то подготовиться, но все равно я не могу себе представить как это - папы не будет. Ему ведь еще только 65, в июле будет 66. Утешаю себя тем, что все-таки за эти 9 лет было много хорошего, годы были прожиты не просто так, а с пользой и с удовольствием... но все равно, тяжело. И столько несбывшихся планов, которые, вероятно, уже не сбудутся.

Все мы смертны, и иногда внезапно, поэтому старайтесь побольше жить для "здесь и сейчас", не откладывая на "ну когда-нибудь потом". Этого "когда-нибудь потом" может просто не быть.


  • 1
О, господи... Сочувствую. Держитесь!

Очень сочувстую, и надеюсь что врачи ошибаются, и будет еще много лет!

По фактам, увы, исключено. Только если по прогнозам... но тут ведь еще вопрос количества и качества... если как последние месяцы, одно мучение - ни есть, ни пить, ни спать толком не может - так растягивать это все на много лет тоже как-то жестоко. В общем, только надеяться и верить что как-то все образуется наименее болезненным для всех сторон образом. И спасибо за поддержку.

Edited at 2014-05-17 05:41 pm (UTC)

С раком я видела как вариант "ну что вы, всех вылечивают" и смерть через пару месяцев после этого, так и "с этим не живут вообще, месяц разве что", и вполне себе хорошая жизнь, хоть и с раком, много лет (не знаю сколько, пока жив). Ну и все остальные вариации тоже. Так что желаю вам максимально хорошего из возможного, да и из невозможного тоже!

Сочувствую. Держись, Анечка! Сил вам всем!

Ох, держись. Сил вашей семье. Очень сочувствую.

(Deleted comment)
Жизнь - она такая...

Сил всей семье. Знаю, как это тяжко.

Спасибо! Мне-то все-таки полегче, а мама папу каждый день видит, как он мучается, ей очень тяжело...

Аня, держись! Обнимаю крепко.
Маме твоей побольше сил, а папе лёгкого... ну, всего лёгкого.

Спасибо, Зверик!

  • 1