?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Калекари-любители
Portrait
hellga
Дядюшка позвонил какому-то врачу с которым познакомился в поездке в Аргентину, и еще своей старой знакомой которая живет в Израиле и которая некогда была врачом в онкоцентре в Москве, но сейчас ей 87 лет. Они сказали (постановка диагноза по телефону из четвертых рук, *вырезано цензурой*) что мол, если метастазы в печени то химиотерапия уже бессмысленна, только паллиативное лечение. И он ничего лучше не придумал чем позвонить и сообщить это маме. Хорошо что мама перезвонила мне, и я ей объяснила что вообще-то мир несколько изменился, и это перестало быть стандартным подходом к лечению лет так 15 назад. Не говоря уже о том, что отказаться от химии, если папа не будет ее переносить, можно в любой момент. А сразу поднимать лапки и сдаваться - это не по нашему.

Но думать-то надо, что говорить? И тем более нефиг звонить непонятно кому за медицинскими советами.

По зрелом размышлении я поостыла, поняла что дядя тоже беспокоится и пытается помочь, просто как уж знает - как умеет. Просто я была на взводе.


  • 1
меня такие чудо спецы тоже бесят. Я вообще не люблю наших медиков, у них если серьезно заболел сразу в гроб ложись, все равно же помрешь. Раком заболел , все лечить не будем... за редким исключением(сейчас из знакомых если кто вылечивался то только рак груди,а что касается кишечника только одного хроника с раком желудка знаю, остальных толком вообще не лечили, говорили что типа вы все равно одной ногой в гробу, ясен пень все умерли).

  • 1