Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Надо же себя заставлять

Пытаюсь собирать цитатник наиболее выдающихся торинахнутых перлов. Врожденное чувство брезгливости и аллергия на мудаков сильно осложняют процесс, но я пытаюсь себя заставлять. Один раз помучаться - зато потом будет перловка готовенькая по первому требованию.

И ведь нельзя ждать, пока поослабеет фэйспалм от очередного засранного ими треда - надо ковать пока горячо, пока модераторы не пришли и почистили самые яркие образцы... А то вон утром меня назвали злым троллем из сказки про зеркало тролля, а к обеду это уже потерли... а ведь забавно было, я их так и видела в образе Новодворской из "я вся в белом стою красивая". Хотя вроде пока там особого напалма для цитат нет, только привычные общий идиотизм и апломб... брезгливо, и даже несмешно. Так что я оттуда ухожу с пустыми руками обратно в "хлебный" на перлы тред.

Правда, сбор перловки сильно осложяет тот факт, что при выдирании из контекста часто вся соль теряется, а если из контекста не выдирать, то надо копировать сразу по полстраницы...

А то получается только такое вот беззубое, вроде:

"но в общем, в конце, когда я увидела улыбку Торина на Карроке, меня как ножом резануло по сердцу: Махал, неужели он умрет? Такой прекрасный, солнечный, счастливый - умрет?... " (Мементо мори махровое, в контексте доставляет больше).

"Но по книге, я считаю, Аркенстон следовало отдать Торину. Он бы не психовал, успокоился и поэтому на переговорах был бы доброжелательнее настроен к своим оппонентам. Я уверена, что конфликт был бы мирно разрешен. Потом они бы все дружно вломили гоблинам, и Торин остался жив." (Ну конечно, он же няшечка, это его плохие злые окружающие вынуждают плохо себя вести!)

"Уже через месяц у нас на руках будут заветные билетики в кино... Уже через МЕСЯЦ мы все дружно будем скандировать: "Завтра я иду на Хоббита!" Уже через месяц настанет последний день ожидания...
и мы, наконец, узнаем КАК погибнет наш Король" (Целый месяц на сладостно помучаццо! Хотя самые продвинутые начали сразу после выхода первого фильма)

"...Да, через месяц будем говорить друг другу, "завтра я иду на БПВ, не поминайте лихом" и встречать тех, кто вернётся - если вернутся..." (Если вернуться! Вот это я понимаю, патетика!)

"Ты же знаешь, какой он. Сильный и мудрый. Созидатель по своей природе. Творец себя и мира вокруг себя. И он в этой функции должен познать себя до конца, это практически его профессиональная обязанность. -) Это не погубит его, а только сделает совершеннее. " (Угу, Торин, да. Главное - вера, а не факты.)

Кстати, почему "торинахнутые". Торинахнутые - это не от слова "нах", это от слова "ниэннахнутые", если кто помнит разгул ЧКА-поклонничества... У части поклонниц Торина из кинофильмов "Хоббит" налицо все те же симптомы: нарушения логики, упивание страданиями персонажа (и выдумывание их, если их вдруг где-то почему-то не прописано-не показано в открытую), зашкаливающая экзальтированность. Ну и основополагающий принцип - "он хороший, а значит - все кто против него (или не безоговорочно с ним) - плохие!" (обязательное условие, все хорошими быть не могут просто по определению).

Отдельно меня задрали ходячие иллюстрации на тему "дураку канон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят, то не так". Творческие интерпретации текстов Толкина здорово напоминают мне поведение настоящих ледей, которые сразу почувствовали себя настоящими ледями не имея для роли леди никакой подготовки. :)
Tags: где мой гранатомет?, толкинистика, торинахнутые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments