?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Надо же себя заставлять
Portrait
hellga
Пытаюсь собирать цитатник наиболее выдающихся торинахнутых перлов. Врожденное чувство брезгливости и аллергия на мудаков сильно осложняют процесс, но я пытаюсь себя заставлять. Один раз помучаться - зато потом будет перловка готовенькая по первому требованию.

И ведь нельзя ждать, пока поослабеет фэйспалм от очередного засранного ими треда - надо ковать пока горячо, пока модераторы не пришли и почистили самые яркие образцы... А то вон утром меня назвали злым троллем из сказки про зеркало тролля, а к обеду это уже потерли... а ведь забавно было, я их так и видела в образе Новодворской из "я вся в белом стою красивая". Хотя вроде пока там особого напалма для цитат нет, только привычные общий идиотизм и апломб... брезгливо, и даже несмешно. Так что я оттуда ухожу с пустыми руками обратно в "хлебный" на перлы тред.

Правда, сбор перловки сильно осложяет тот факт, что при выдирании из контекста часто вся соль теряется, а если из контекста не выдирать, то надо копировать сразу по полстраницы...

А то получается только такое вот беззубое, вроде:

"но в общем, в конце, когда я увидела улыбку Торина на Карроке, меня как ножом резануло по сердцу: Махал, неужели он умрет? Такой прекрасный, солнечный, счастливый - умрет?... " (Мементо мори махровое, в контексте доставляет больше).

"Но по книге, я считаю, Аркенстон следовало отдать Торину. Он бы не психовал, успокоился и поэтому на переговорах был бы доброжелательнее настроен к своим оппонентам. Я уверена, что конфликт был бы мирно разрешен. Потом они бы все дружно вломили гоблинам, и Торин остался жив." (Ну конечно, он же няшечка, это его плохие злые окружающие вынуждают плохо себя вести!)

"Уже через месяц у нас на руках будут заветные билетики в кино... Уже через МЕСЯЦ мы все дружно будем скандировать: "Завтра я иду на Хоббита!" Уже через месяц настанет последний день ожидания...
и мы, наконец, узнаем КАК погибнет наш Король" (Целый месяц на сладостно помучаццо! Хотя самые продвинутые начали сразу после выхода первого фильма)

"...Да, через месяц будем говорить друг другу, "завтра я иду на БПВ, не поминайте лихом" и встречать тех, кто вернётся - если вернутся..." (Если вернуться! Вот это я понимаю, патетика!)

"Ты же знаешь, какой он. Сильный и мудрый. Созидатель по своей природе. Творец себя и мира вокруг себя. И он в этой функции должен познать себя до конца, это практически его профессиональная обязанность. -) Это не погубит его, а только сделает совершеннее. " (Угу, Торин, да. Главное - вера, а не факты.)

Кстати, почему "торинахнутые". Торинахнутые - это не от слова "нах", это от слова "ниэннахнутые", если кто помнит разгул ЧКА-поклонничества... У части поклонниц Торина из кинофильмов "Хоббит" налицо все те же симптомы: нарушения логики, упивание страданиями персонажа (и выдумывание их, если их вдруг где-то почему-то не прописано-не показано в открытую), зашкаливающая экзальтированность. Ну и основополагающий принцип - "он хороший, а значит - все кто против него (или не безоговорочно с ним) - плохие!" (обязательное условие, все хорошими быть не могут просто по определению).

Отдельно меня задрали ходячие иллюстрации на тему "дураку канон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят, то не так". Творческие интерпретации текстов Толкина здорово напоминают мне поведение настоящих ледей, которые сразу почувствовали себя настоящими ледями не имея для роли леди никакой подготовки. :)


  • 1
Да нет, и так смешно.

Пик ниэннизма я, к сожалению, не застал, у меня тогда интернета не было. Но архивы читал. Да-да, сходство налицо!

Один-в-один. :) Интересно, насколько живучим окажется этот феномен. Настолько массовым, как ниэннизм, он уже точно не станет, и такой же реакции в смысле обсуждения уже не породит...

Edited at 2014-11-12 01:22 am (UTC)

"Отдельно меня задрали ходячие иллюстрации на тему "дураку канон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят, то не так". Творческие интерпретации текстов Толкина здорово напоминают мне поведение настоящих ледей, которые сразу почувствовали себя настоящими ледями не имея для роли леди никакой подготовки. :)"

О да
я давно пришла к мысли, что повальная грамотность вовсе не такое уж абсолютное благо, о котором говорили большевики
впрочем, я, по твоему совету, тред-у-горы забанила - полегчало :))))))

"Ну и основополагающий принцип - "он хороший, а значит - все кто против него (или не безоговорочно с ним) - плохие!"

*важно поправляя очки и надувая щеки*
всеобщая невротизация общества еще и не к таким феноменам приведет скоро
это же проекция

Edited at 2014-11-16 03:20 am (UTC)

Вчера я культурно выпивала перед театром - за барной стойкой ужинала, где ж я вам на Бродвее свободный столик найду в 7 вечера в пятницу - так рядом две девицы сидели и обсуждали мужа одной из них. Что он постоянно лезет в бутылку - лишь бы поспорить - потому что жутко не уверен в себе и таким образом самоутверждается. Я сразу вспомнила тред-у-горы. :) Хотя мое дело, конечно, не диагнозы ставить, а лечить медикаментозно. :)

А торинахнутый цитатник я начала собирать вот в этом посте:
http://hellga.livejournal.com/481927.html

А ведь вы были мне весьма симпатичны, а я еще призывала на ХА уважать точку зрения пуристов, ради чего, спрашивается)))

Вы, собственно, кто? А взаимное уважение с торинахнутыми госпожами, после того что они пишут про всех кто не с ними... это, извините, ненаучная фантастика. Я и так слишком долго сдерживала рвущийся наружу фэйспалм, месяца три, не меньше. А потом подумала - а чего ради? Правильно, пользы от этих двух постов уже было очень много и разноплановой, а вреда - ну, я отрицательные эмоции у несимпатичных мне людей за вред не считаю.

PS А пуризм тут вообще не при чем.

Edited at 2014-11-24 04:44 pm (UTC)

Установила аву, надеюсь теперь понятно, кто я :)
То есть, я правильно поняла - вас кто-то оскорбил из поклонников Торина и вы в ответ решили пройтись по всему треду? Мне немного странно, вы пишете много интересных и содержательных постов о произведениях Толкина, делаете переводы, проводите викторины, при этом тратите время на перелопачивание не представляющих ценности постов вышеозначенных поклонников Торина? Надеюсь, вам от этого хотя бы стало легче.
А про пуризм я упомянула, поскольку, хоть сама и не являюсь пуристом, призывала уважать чужую точку зрения на ХА и наивно полагала, что будут уважать мою. К примеру, если говорить о споре пуристов-пиджеистов, я вижу взаимные оскорбления юзеров с обеих сторон. Так же в споре Торин прав/неправ я вижу те же взаимные оскорбления, я не вижу, чтобы какая-то из сторон была белой и пушистой. Если вас оскорбил кто-то конкретный, зачем поливать грязью всех представителей треда? Если вы считаете, что все поклонники Торина ведут себя некорректно, оскорбляя тех, кто не с ними и считаете это низостью, почему тогда вы придерживаетесь абсолютно такой же тактики в отношении их, ведь поступая так, вы ставите между ними и собой знак равенства?
Все вышесказанное ИМХА, разумеется. Надеюсь, не причинила вам отрицательных эмоций, ведь я вам несимпатична))

ну, у меня и было только два варианта, и один из них оправдался. :)
Поскольку как раз к Д. я всегда относилась скорее тепло (хотя не могла не удивляться повышенному уровню обидчивости, я таких людей по жизни избегаю, тяжело мне с ними), то я отвечу подробно.

Во-первых, почему "оскорбил"? Просто меня от постов многих в том треде накрывает дичайших фэйспалм пополам со смехом. И не только меня. Чтобы не забивать личку, удобнее собирать в одном месте. Опять же, я не сторонница прятания по личкам, предпочитаю в открытом доступе - чтобы оппонент мог явиться и при желании и наличии способностей отстоять свою точку зрения.

Во-вторых, мне не трудно пятнадцать-двадцать минут потратить на пролистывание десятка-полутора страниц. Я еще и подборки анекдотов и смешных картинок читаю, те же минут десять. Отношение одинаковое. А скопипастить деталь - вопрос одной секунды, зато посмеюсь не только я.

В-третьих, причем здесь "все поклонники Торина"? На одном только ХА сколько фан-клубов Торина? Не говоря уже за его пределами. Тут же представлен только один отдельно взятый тред. В который я вообще полезла только после того, как его представители начали жечь напалмом на СМ, до этого у меня тред был в игнор-листе, потому что когда он открылся, я из любопытства зашла, поняла что кроме фэйспалма там ловить нечего, и ушла. А потом, когда это начало расползаться по форуму, чтобы не фэйспалм не мешал, пришлось конвертировать его в смехуечки.

В-четвертых, я смеюсь не над людьми, а над конкретными высказываниями. Поэтому считаю некорректным цитировать только тех людей, которых я считаю безнадежными клиническими случаями. Если цитата доставляет или иллюстрирует концепцию "рефлексирующий финродизм = мелькорианство по ЧКА = торинахнутость" - то я не буду ее игнорировать только потому что ее написал человек к которому я отношусь ровно либо хорошо. Именно поэтому я не включаю имен. А то бы у меня тут только пять человек фигурировали.

Наконец, я никогда не претендовала на нимб и лавры матери Терезы. Мне нравится иметь возможность назвать мудака мудаком. Хотя я этого даже не делаю, комментирую посты почти без перехода на личности. При этом я уважаю правила, и не тащу все это дерьмо на форум, потому что на форуме ему не место.

Edited at 2014-11-25 11:56 am (UTC)

Во-первых, почему "оскорбил"?
Вы упомянули, что вас назвали троллем, а также о том, что эти люди пишут о тех, кто против них. Мне показалось, вас это задело, поэтому предположила, что эти посты в ЖЖ возможно реакция на это. Т.е. пыталась найти для себя какое-то оправдание вашему поступку, выходит, ошиблась и вам хотелось лишь посмеяться.
Тут же представлен только один отдельно взятый тред.
Этот отдельно взятый тред включает в себя моих единомышленников - поклонников Торина, вопрос для меня так и остается открытым, зачем поливать грязью весь тред? Ведь наверное в каждом треде есть и люди, которые симпатичны, и те, кто чем-то неприятен, по крайней мере у меня так. Что ж вы о других тредах так не отзываетесь? Там фейспалма нет вообще? Не верю)))
В-четвертых, я смеюсь не над людьми, а над конкретными высказываниями.
Ведь не только мне стало неприятно, хоть у меня и повышенный уровень обидчивости, как вы изволили заметить. Я тоже оставляла посты на ХА в духе некоторых тех высказываний, которые вы цитируете. К примеру, ваша цитата: "И - не было и не будет создания прекраснее любимого сына Ауле под небом Арды." - если я также считаю, что господин Армитидж в образе Торина прекрасен, это повод для глумления? Или помня вашу позицию относительно конфликта из-за сокровищ - если я придерживаюсь иной позиции, это также повод для глумления?
Я прихожу на фансайты в целях находить единомышленников, а не для того, чтобы кто-то глумился над моими чувствами. Что касается проведенной вами параллели с ЧКА - я считаю, что фанатство проявляется всегда схоже и подобные параллели можно провести с любым типов фанатов. На другом форуме по совершенно другой тематике, где я бываю, также восторженно отзываются о своих кумирах и идеализируют их. И если вдруг появляется кто-то с негативной оценкой их кумиров, почему-то никто не радуется. Я стараюсь ничего не говорить, когда люди допускают нелицеприятные высказывания о персонажах, ведь эти персонажи никогда не существовали, но вы глумитесь над высказываниями живых людей. Если глумление даже над людьми, к которым вы по вашим словам относитесь ровно или хорошо, и вписывается в вашу концепцию этичности, то увы, не вписывается в мою.
Хотя я этого даже не делаю, комментирую посты почти без перехода на личности.
Смотрим ваши цитаты
(Ужжасно хочется поставить диагноз по интернету...) Мне как раз МА на днях приводила пример, что установка диагнозов как раз подпадает под переход на личности.
(Особенно это заметно по тому, как эта же авторша изгнала из треда девушку, которая посмела, о Боже, запостить что-то в недружественных тредах, посвященных Барду и Трандуилу. Ну, какой учитель, такие и ученицы...) Здесь вы также судите об авторе поста, разве нет?
При этом я уважаю правила, и не тащу все это дерьмо на форум, потому что на форуме ему не место.
Так если это с вашей точки зрения дерьмо, зачем в дерьме копаться? И какая разница - принесли вы это на форум или сюда? И по вашему эпитет, присвоенный вами поклонникам Торина (или представителям отдельного треда, как угодно) - никак не оскорбляет цитируемых?
Я не спорю, что представители оппонентов также допускают некорректные высказывания и в ваш адрес, и в адрес других, и им я тоже говорю об этом - если говорить о справедливости. У вас справедливость как-то иначе проявляется - вы почему-то предпочитаете одинаково глумиться как над симпатичными вам людьми, так и над неприятными.
В общем, мне бы не хотелось, чтобы меня цитировали в подобном тоне, равно как и других. Хотя вас это похоже не волнует. И еще вопрос, вы пишете, что разместили это здесь, чтобы дать возможность оппоненту высказаться. А многим на ХА известен адрес вашего ЖЖ? Разместив это тут, вы как-то уведомили оппонентов на ХА и пригласили их к обсуждению? Если нет, так в чем же предоставляемая вами возможность?

Edited at 2014-11-25 02:03 pm (UTC)

И без ссылок все пришли читать. :) Только обсуждать тут так и не захотели - но это уже их дело.

Я вот тоже хожу в интернет чтобы общаться на интересные мне темы с интересными мне людьми - и именно это и делаю. В том числе и смеюсь. Я еще и в майонахе над дурацкими рецептами потешаюсь, и тоже без зазрения совести. И над мудаками-клиентами в customers suck. И что?

Давно пора осознать, что все, запощенное в интернете, может быть использовано другими людьми с теми целями, которые не понравятся запостившему. Не нравится - общайтесь в закрытых группах.

Кроме того, я не понимаю, конкретно чего вы пытаетесь добиться от меня сейчас? Чтобы я разорвала одежды, посыпала голову пеплом и покаялась, что я осмелилась не соответствовать вашим ожиданиям? Не могу не процитировать Аршавина: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы." Я, к счастью, вам не сестра, не мать, не подруга, и даже не наемный работник, чтобы мне хотелось им соответствовать.

ЗЫ И можно ставить пробелы между абзацами? Читать же невозможно.

Edited at 2014-11-25 04:08 pm (UTC)

Только обсуждать тут так и не захотели - но это уже их дело.
Ну я пришла - только какой в этом смысл? Другие просто более прозорливы и знают, что это все без толку))
Кроме того, я не понимаю, конкретно чего вы пытаетесь добиться от меня сейчас?
Для начала пыталась вас понять, а заодно и пояснить, что именно мне не нравится, это запрещено?
К примеру, на другом форуме, где я бываю, за цитирование сообщений участников форума на сторонних ресурсах, к тому же с негативной оценкой - можно заработать пожизненный бан. Модераториум того форума считает, что не стоит выносить сор из избы. Похоже, на ХА другие правила.
Не могу не процитировать Аршавина: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы."
А то, что ему миллионы платят за игру, которой он не показывает, это тоже не его проблемы?)) Ведь задачу футболистам ставят даже не болельщики, а тренеры, спортивные федерации и т.д. Кстати, он окупил вложенные в него Арсеналом средства? При чем тут вообще этот посредственный эгоистичный футболист?
ЗЫ И можно ставить пробелы между абзацами? Читать же невозможно.
А вы постарайтесь - что мешает скопировать текст, перенести его в текстовый редактор и разделить пробелами, к примеру? То, что вам неудобно читать, это ваши проблемы, а не мои)))
Похоже мне будет лучше просто забыть ссылку на ваш ЖЖ, откланиваюсь))

Спасибо за подтверждение моих подозрений личным примером. :)

  • 1