?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Разное
Portrait
hellga
Сидела вчера, развлекалась рассматриванием планировок домов. Поскольку везде хотелось чего-нибудь да поменять, решила попробовать нарисовать свое. Ну мало того что программа глючит и тормозит, это очень сложно даже если в общих чертах представлять, какие комнаты мне нужны, каких размеров и примерное расположение. :)

Называется - чем бы дитя не тешилось, лишь бы после целого дня общения с бюрократами не вешалось...

В воскресенье пойду на турецкий спектакль, "Королек-Птичка Певчая" на турецком языке. Моя знакомая, близкая подруга моей хорошей подруги, в нем играет. А после спектакля обещают банкет. Надеюсь на вкусную турецкую еду!

В общем, пока планы у меня так примерно оформляются на конец месяца:

22 - сбегать до библиотеки, сварить клюквенный соус, сделать уборку и поболтать на ХА - там праздник будет в Кондитерской. Главное, чтобы последний пункт не вытеснил все остальные!
23 - с утра закончить уборку, вечером на спектакль "Королек-Птичка Певчая"
26 - с утра достать индюшачью грудку размораживаться, потом после работы запечь (надеюсь уйти не позже 3)
27 - я работаю с 2 до 10
28 - выспаться и рвануть в аутлет молл на шоппинг
29 - днем в оперу, на "Леди Макбет Мценского Уезда", после оперы - в любимый Лорд энд Тэйлор
30 - пока не знаю

Потом я буду в Сиэтле выходные 6-7 декабря, возможно будет свободное время на посетить либо аквариум, либо музей Чихули и космоиглу, либо и то и другое, но это вряд ли - все ж я на конференцию лечу, а не отдыхать.

PS Добавлю, чтобы не забыть: 13 декабря в 12:30 иду учиться делать сахарные пионы.


  • 1
Ну, раз лето у меня прошло под знаком пушного зверька, приходится осенью наверстывать. :)

Здорово, что наверстывается )
а у меня всех развлечений - сходить в магазин за продуктами подальше или поближе ))))
какой при такой жизни смысл жить в СПб - сама постоянно себе задаю)

Мой папа так решил после армии не переезжать в (тогда еще) Ленинград. Мол, все равно быт заест, не до музеев-театров будет, поэтому жить лучше дома, а в Ленинград всегда можно в отпуск съездить. :)

А я если куплю на следующий год дом, у меня не будет особо ни времени, ни лишних денег на всякие культурные развлечения, вот и развлекаюсь пока возможность есть. :)

Папа мудр :)

Хотя меня безусловно радует возможность в любой момент всё бросить и пойти гулять на Неву :) периодически я так и делаю, и чувствую себя счастливой :)

А развлекаться надо, когда возможность есть, это правильно :)

Edited at 2014-11-22 07:07 am (UTC)

Хорошие планы! А как ты клюквенный соус делаешь?

Я пока знаю только первый шаг: позвонить маме. :) Когда его выполню, узнаю все остальные. Потом если получится удачно - я вывешу. Я хочу в этот раз еще и мамин эксперимент с ананасом повторить.

Вот: на упаковку клюквы (хотя cranberries ботанически не совсем клюква, это близкие родственники) в 350 граммов - где-то 300-400 граммов яблок, граммов 100, не больше ананаса, и где-то 400-500 граммов сахара. Сначала из 1/3 стакана воды и сахара заварить сироп на среднем огне, потом туда положить яблоки порезанные на 1/16 и варить пока не уварятся, потом положить клюкву и ананас порезанный кубиками сантиметровыми, и варить пока не будет желаемый вкус и консистенция. Он в принципе довольно густой. Потом брать ломоть индюшатины, густо мазать этим соусом, и жрать урча. :)

Традиционные американские рецепты - это просто из клюквы, или из клюквы с яблоками, или из клюквы с апельсинами. В общем, у каждой хозяйки свой вариант. Еще можно добавить соль и перец по вкусу.

Edited at 2014-11-22 01:03 am (UTC)

Спасибо! Я делала по шведскому рецепту, но там явный десерт. Надо попробовать по рецепту твоей мамы. :)

  • 1