?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Floorplanner
Portrait
hellga
Помучала сайт еще. Получился у меня в результате дом площадью где-то 550 кв. метров (считая гараж на три машины и "подсобку". Намного больше, чем я могу потянуть в наших краях... Да и у меня потом кончилось воображение поэтому у меня коридоры получились двух-трехметровые, ванная в 25 кв. метров и бальный зал в треть дома размером. :) Но уж сочинять - так с размахом, реалистичных планов уже в интернете полно.

В любом случае, без решения глобальных вопросов - насколько долго я согласна тратить на дорогу до работы, и хочу ли я менять работу/активно строить карьеру или тихонько работать себе тут, потому что меня в принципе все устраивает. Кажется, до собственно домовладения и связанной с этим ответственности я уже почти дозрела.

Ых, вот если бы мне предложили отличную работу с отличной зарплатой в отличном коллективе где-нибудь где недвижимость дешевая, налоги низкие, да при этом еще и не жопа мира... Но это уже из области ненаучной фантастики. Пока в принципе по балансу всех факторов Нью-Джерси выигрывает... годик можно и поездить, а там видно будет. В общем, следующим летом начну думать чтобы осенью покупать. Зимой все ж ненаездишься дома смотреть... а участвовать в массовом летнем переездном психозе просто глупо.


  • 1
Например Хьюстон подпадает подо все параметры.

Во-первых, у вас фарминдустрии нет. Во-вторых, у вас ужасный климат. Ни за какие коврижки. :)

Как нет? Мы медицинский центр, а фарминдустрии нет??

Да ну, климат. Такое впечатление что у вас там одни пряники.

Ну а так, нет. Фармацевтические компании массово водятся только в Калифорнии, Массачусетсе, Нью-Джерси и восточной Пенсильвании. Ну еще в Иллинойсе немножко да в Северной Каролине и дженерики во Флориде. Все остальное - редко и не везде. А работать в аптеке или упаси Боже, в госпитале - не хочу.

А климат - я ж жару не переношу. Зачем мне ехать туда, где я 5-6 месяцев в году не смогу нос на улицу высунуть. Зачем в таких условиях дом с участком? Мне в Небраске-то тошно было, а у вас еще жарче и влажнее, и дольше. И подозреваю что меня аллергия замучает, как в Небраске. Вот куда б я с точки зрения климата уехала на счет раз - это в Колорадо, но там тоже нет фарминдустрии.

Эх, вот мне бы куда в тепло, в Хьюстон, как тут выше пишут!

Кстати, вот все люди правда разные. Я бы не хотела дом, только квартиру.

У квартиры есть свои плюсы, у дома свои... но ты ж в доме не жила никогда, да, только в квартире? Лучше сравнивать имея опыт и того, и другого.

Не жила, да, и не хочу. Для меня это вопрос безопасности, я себя гораздо безопаснее чувствую, когда квартира в доме не одна, есть соседи за стенкой и общий вход. В домах даже когда ненадолго останавливалась - чувствовала себя неуютно всегда.

Это с непривычки и быстро проходит со временем. Можешь посмотреть мои посты 2006 года, мне тоже было неуютно одной поначалу. Зато дом - это свобода делать все так, как я хочу. Какую угодно планировку, цвета и т.п. - были б деньги. :)

Шумашошла. У меня в джерсях друзья за таунхауз платят больше налогов, чем я за 6 бедрум под филадельфией, где налоги тоже немаленькие.

В Вестчестере они еще хуже. Хотя я верю, что это может быть трудно себе представить. Но налоги по 15-20 тысяч в год за 400-тысячный дом тут норма во многих городках. *рукалицо* Лучше Коннектикут, но там та же проблема что с чуть более апстейт Нью-Йорком (где лучше и цены, и налоги) - и куда я потом, если вдруг решу сменить работу, добровольно или вынужденно?

В районе Филадельфии треть американской фармы. Цены ниже, налоги ниже, свобод больше.

  • 1