Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Cranberry sauce

The upside: quick! Less than an hour total work and cooking time. The downside: a bit too much sugar. I used 2 cups for one 12-ounce bag of cranberries, two large apples and a 3/4 inch thick pineapple ring. Cooked on #5 setting on my stove, mostly. I think next time I will try for 1 & 1/2 cup sugar.

*****

Итак, клюквенный соус к индюшатине:
1 упаковка клюквы (340 граммов)
2 крупных яблока
1 круг ананаса толщиной где-то 1,5 см (сердцевину я вырезала)
2 чашки сахара (многовато на мой вкус, в следующий раз попробую полторы)
1/2 чашки воды (можно было взять и 1/3, наверное)

Сначала заварила сироп - подождала пока сахар в воде растворится, потом высыпала порезанные на 32 части яблоки, подождала пока они почти сварятся - потребовалось минут 20 на среднем огне. Потом всыпала клюкву и чуть позже - ананас, порезанный кубиками стороной 1 см. Варила еще минут 20.

В среду запеку индюшачью грудку, сделаю картофельное пюре, и буду лопать. :) Надо будет еще попробовать подливку сделать, вроде к грудке пакетик для подливки прилагался... :)

А насчет ананаса не соврали, что спелый. Правда спелый и очень вкусный. Я немножко сомневалась - редко приходилось ананасы выбирать, но этот на ощупь показался самое то... угадала. :)

PS Сейчас за ночь (я его оставляла на плите, слишком теплый был чтобы в холодильник ставить) соус загустел и даже не кажется слишком сладким... Так что может 2 чашки и правильно.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments