?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Cranberry sauce
Portrait
hellga
The upside: quick! Less than an hour total work and cooking time. The downside: a bit too much sugar. I used 2 cups for one 12-ounce bag of cranberries, two large apples and a 3/4 inch thick pineapple ring. Cooked on #5 setting on my stove, mostly. I think next time I will try for 1 & 1/2 cup sugar.

*****

Итак, клюквенный соус к индюшатине:
1 упаковка клюквы (340 граммов)
2 крупных яблока
1 круг ананаса толщиной где-то 1,5 см (сердцевину я вырезала)
2 чашки сахара (многовато на мой вкус, в следующий раз попробую полторы)
1/2 чашки воды (можно было взять и 1/3, наверное)

Сначала заварила сироп - подождала пока сахар в воде растворится, потом высыпала порезанные на 32 части яблоки, подождала пока они почти сварятся - потребовалось минут 20 на среднем огне. Потом всыпала клюкву и чуть позже - ананас, порезанный кубиками стороной 1 см. Варила еще минут 20.

В среду запеку индюшачью грудку, сделаю картофельное пюре, и буду лопать. :) Надо будет еще попробовать подливку сделать, вроде к грудке пакетик для подливки прилагался... :)

А насчет ананаса не соврали, что спелый. Правда спелый и очень вкусный. Я немножко сомневалась - редко приходилось ананасы выбирать, но этот на ощупь показался самое то... угадала. :)

PS Сейчас за ночь (я его оставляла на плите, слишком теплый был чтобы в холодильник ставить) соус загустел и даже не кажется слишком сладким... Так что может 2 чашки и правильно.