Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Новый Ноут

Заказала новый ноут, тоже Хьюлет-Пакард. Ну, Бог троицу любит и все такое - у меня прошлый, первый, был НР и этот нынешний тоже. Но что-то сейчас себя виноватой чувствую, ведь этот ноут тоже вполне нормально работает, только тормозит немного... ну, я им разделение труда устрою - старый для игрушек, новый для интернета... да и старому все же шесть лет уже, может накрыться без предупреждения... но все равно есть смутное ощущение предательства.

Интересно, что к вещам я подобные эмоции испытываю чаще, чем к людям. Люди с моей точки зрения должны уметь сами о себе позаботиться, а вещи - они беззащитны. Хотя на работе тоже бывает тяжело, когда приходится контракт разрывать... особенно если решение было не мое. а спущено сверху, а я только гонец. Ну, я всегда себе говорю: "Ничего личного, просто бизнес, а правила игры в нашем деле всем давно известны". Но вендоры - это действительно только бизнес, а ноут - это друг. Или машина.

Моя мама, когда новую купила, а старую, на которой одиннадцать лет ездила, сдала в зачет новой, рыдала всю дорогу от дилера домой. У меня пока такого опыта не было, мои первые машины обе пали смертью храбрых в неравном бою... нынешнему Ниссану в феврале будет 11 лет, но он еще бодрячком, так что нехай ездит, пока ездится. Я думала под НГ новую машину покупать, но в новом здании так узко в гараже, что я уже раза три целовалась задним бампером со стеной... сейчас-то пофиг, а с новой машиной я б на говно изошла...
Tags: машинное, ностальгия, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments