Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Яйца

Вообще-то больше всего я люблю яйца вареные "в мешочек". Ну и яичницу-глазунью, поджареную только с одной стороны - sunny side up. В общем, я люблю чтобы белок уже полностью коагулировался, а желток был горячий, но совсем жидкий. При этом каждый раз, когда я варю яйца на салат - естественно, вкрутую - я ворую пол-яйца на "слопать прямо сейчас". Вот и подумала сейчас - а не сварить ли мне себе два яйца вкрутую и слопать их честно? Так даже в интернете пришлось подсмотреть, сколько минут их варить, а то я их крайне редко вкрутую варю... В общем, 8 минут с момента закипания воды, на слабом кипении (simmer). Съела. Честно скажу, ворованная из салата половинка - вкуснее! :)))

А еще проворонила хурму, подгнила - так что есть невозможно, даже когда я срезала подгнивший бок. Привкус был гнилостный, так и выплюнула сразу. Обидно. Вообще давно уже пора привыкнуть, что мне нельзя закупать более-менее портящиеся продукты впрок, только необходимый минимум который я собираюсь съесть вот прямо сегодня, максимум - завтра. А то вероятность, что продукты я съем, а не выкину, стремительно растет. Я ж через раз не жру. То есть как - если прямо передо мной еду поставить, я ее, вероятно, съем. А если еду нужно самой взять на кухне - то это еще бабушка надвое сказала, пойду ли я за ней. Вот так и живу.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments