?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
По фену не соскучились?
Portrait
hellga
А у меня очередная подборка цитат из треда про величайшего феноносца всея Средиземия. Страницы с 200 по 212. Уже не так забористо и нажористо, меньше жгут на страницу, чем в лучшие времена - но есть еще порох в пороховницах. :)

«С такими ториноманами и торинохейтеров не надо» - это фразу, в пылу спора сказанную одной торинашкой другой, просто заголовком всего цитатника можно сделать. :)


(разговор про Трандуилова оленя)
- Просто олень был "ненастоящий". Волшебный. Как объясняли, это что-то вроде "проекции разума Трандуила, с помощью которой он наблюдает за своим лесом".
- Не, ну наглый все же этот тип, Трандуил, прости, Господи! (Ага, посмел, гад рогатый, за своей территорией следить!)
- Индексировал высокий уровень агрессии и послал хватать-вязать пришельцев. Надо было травки предложить, бяшей назвать, по рогам погладить, порвать Трандуилу шаблон. ...приводят Торина в покои Трандуила, а там лесное владычище, все красное, истерически оттирает корону: его астральную проекцию какая-то волосатая этажерка™ по рогам погладила. (Кстати, я б посмотрела на такой вариант развития событий. Но Торин для него зело глуп, да и не дался б олень гномам в руки. Чай, не эльфы – со зверьем лесным задруживаться. И тем более – проекция Трандуила. Хотя они вон нонеча гномов в веночках из цветочков рисуют, как раньше эльфов рисовали, так что... понятно, конечно, что в гномах они видят не гномов, а свои фантазии об идеальном человеческом мужике, оттуда все и растет. )

(обсуждая, что поклонницы Трандуила возмущены изменением его облика супротив канона) Пусть скажут спасибо, что их любимчик жив остался. (Уу, как все запущено.)

Гномы сидели себе усталые, только из бочек повываливались после нападения орков. Растерянные, расстроенные, орки на пятки наседают, племянник ранен. Куда и как дольше идти непонятно. А тут выскакивает это Нечто в кафтане и тычет луком в кого ни попадя. (Ах, какой нехороший Бард. НечЮткий, прямо как эльфы – сразу к гномам подозрительно относится. Прямо анекдот вспоминается – если четвертый муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде. Если гномов никто в Средиземье не любит... :))))))

И в довершение всего - именно Бард чуть не сорвал попытку Торина вырваться из людского плена (который грозил трансформироваться в плен эльфийский, из которого по второму кругу выбраться уже не светило лет так 200-300). (Интересно, дама в курсе продолжительности гномьей жизни?)

Тогда уж воспаление ревности в служении своим. -) Эта формулировка, пожалуй, наиболее точно отражает то, как я воспринимаю ториновское состояние. (Ууу, слова-то какие! Выделено автором, не мной.)

(про нас с вами) Гораздо смешнее, что тупой тунеядец и лузер, который никто и звать никак, просто-таки не сходит с повестки дня в тех песочницах. -))) Мы-то, слабаки, и дня Трандуила не выдержали, а эти… мужественные люди… не сходят с дистанции в безнадежной гонке за тем, кто им так страстно безразличен… *Сморкается в платочек* (Ну почему же безразличен? Наоборот, идеальный объект для обстебывания. Как и посты из Синего Треда. Мы их наоборот нежно любим! В извращенной форме, ога. Не надо путать отсутствие пламенного свуна с безразличием! И в отличие от, мы любим Торина в специально отведенных для этого тредах на СМ и в Свободном, а не разводим торинооффтопы в своих фан-клубах! )

А все же мне жаль, что Даин так быстро прискакал. Хотелось бы мне посмотреть - как эльфийское войско лоб о неприступные стены Эребора разобьет (Неприступные? Для эльфов, не подвластных законам физики? :))))

Другого пути не было, но рыбой их Бард заваливал прямо-таки с удовольствием (уже и тогда видно было, что возникнувшая неприязнь обоюдна) и из бочек вываливал тоже подчеркнуто грубо. (Уси-пусички.)

Не сбрасывайте со счетов так же характер Торина - чем больше на него давят, там больше он противодействует. (Назло маме уши отморожу? Настоящий король, ага. В песочнице для трехлеток.)

Но когда его пытались заставить сделать что-то силой (!), именно силой - так как эльфы - тут да. Тут он забывал и о здравом смысле, и о выгоде для дела, и о безопасности. Может, и об угрозе для жизни. Тут он мне очень напоминает самураев с их обостренным понятием чести. (Интересно, как это сочетается с отказом сдержать данное слово? Странные у них самураи... и честь странная...)

Нет, а ты только подумай - как Торин сумел вообще все организовать и всех построить - что мог себе позволить даж вести себя так, как ему заблагорассудится? ))))) Это если б он как дипломат там договаривался с Трандуилом - чего б мы тогда все в фильме стали смотреть-то? На такое поведение много ума не надо.))) А ты вот ТАК сумей.))) (Да любой гопник так себя вести может... тоже мне, диво дивное. )

Бард - голубь, ставший жертвой коварного эльфа, а Торин - божество, которое вообще не судят. Что хочет - то и делает. И я это серьезно.

Скажи, понравился бы тебе такой Торин, который смялся бы как рваная бумажка и побежал бы на поклон Трандуилу с подвесками на красной подушечке? Мне нет, Думаю, я пожалела бы о времени потраченном на такого героя. (Иногда мне ужасно любопытно, сколько лет автору фразы... это один из таких случаев.  Какой-то сплошной подростковый максимализм сквозит. )

А потому что он Мужик с большой буквы, о котором можно сказать : "самое безопасное место - за твоей спиной" И который не будет мальчиком на побегушках ни у Трандуила , ни у кого-то еще. (Тот же автор.)

Лично мне он нравится именно такой - гордый, непокорный, не прогибающийся, но добрый, теплый и великодушный. Одного его огромного сердца достаточно, чтоб перекрыть все остальные недостатки. (Что-то мне это напоминает... ах да, посты из всяких дамских сообществ, где любимый должен быть обязательно со всеми брутален, а с ней единственной нежен, предупредителен и очень мягок.)

Разумеется, Торин понимал, что Трандуилу нужно ожерелье. Но не знал, не собирается ли тот взять что-то еще, коль уж плохо лежит. Проверить это можно было, только отдав желаемое. Но знаете, как это выглядело бы? Что он перетрухал, как хвост прижали, и побежал откупаться. (Честность и вежливость путают со слабостью определенные социальные круги... и торинашки. Хотя, вполне возможно, торинашки к ним и принадлежат... Интернет уже давно стал доступен всем. Двойное зло – всеобщая грамотность и общедоступный интернет. :)))))))

Три тыщи воинов – на одни бусы? Сильно… (Такая дикая попоболь от того, что Трандуил с войском пришел... уж не от того ли, что за ним войска – пошли, а за Великим Архетипом – только 12 штук? А так-то он тоже с войском хотел, вообще-то. Хотя зачем бы ему? Всех драконов герои-одиночки убивали, а вовсе не армии... но то, правда, были действительно герои, а не феноносцы.)

Мне все хотелось его под белы ручки - и на чистый воздушек, подальше от подземелий (Очеловечивают гномов, жОстко очеловечивают. :) Вовсе не гнома они в Торине любят - что, в общем-то, давно понятно, но приятно находить вещдоки. ))))))

Но гном и дом гнома это сиамские близнецы. Если бы Торину после всего предложили вернуть Эребор, но остаток жизни таскать эту гору на своем горбу, вы удивитесь, какая няшная улиточка бы получилась. (Мория? Нет, не слышал.)

А мож эльфы почкованием плодились Как то не слишком возвышенна мысль о простецкое сексе между ними... Не люди ж все таки... (*рукалицо* Вы лучше о гномиках рассуждайте.)

Эребор по своей энергетике сейчас - чудовищное место. Город-вампир. Он дает только древние легенды, больше отбирает. Его надо победить, наполнить звоном молотов, лязгом затворов, скрипом шахтной крепи и детским смехом, а пока что - это кладбище, а также память о драконе. (Страсти-то какие!)

Я понимаю, что Толкин убрал Торина потому, что ну неможет даже крутой гном столько жить, и убить супер-орка... и что с ним делать потом. Знаете, что? Торин ведь короновался бы... на царство Эребора, да? Должен был умереть с кучей наследников, сломать шею на охоте за пещерным медведем, как-то так. Но... был ли у автора опыт счастливой старости ВМЕСТЕ? (Зашкаливающая концентрация бреда на единицу текста.)

я ж не зря в конце упомянула про благородное сердце. Собственно, это тот случай, когда то самое сердце сказочным образом трансформирует все его недостатки в достоинства. (Сама придумала, сама оправдала. Гармония!)

Торин пришёл в себя, зарядил их, и не только их, а вообще всю армию, даже людей достиг, омг я так люблю момент, когда даже женщины взялись за оружие, и эта бессмертная фраза - мы стоим подле наших мужей в жизни и смерти. Просто чертовски эпично! (Ну конечно, это только благодаря Торину произошло. Просто удивительно, как такое происходило в нашем мире, где Торина никогда не было! Видимо, он им являлся – как мимолетное виденье, как гений чистой красоты. )

Кто из правителей мог сделать больше? Кому выпадало сделать больше? Трандуил как правил, так и правил у себя в лесу, и никто у него королевство не отнимал и народ по свету не рассеивал. Потомки Гириона после Смауга жили как простолюдины и ни на что не посягали... И даже Арагорну в ВК досталось "готовое" (пусть даже ослабленное войной) королевство, и не нужно было отвоёвывать и собирать по кирпичикам из руин... (А Арнора в фильме не было, удобно, правда? А эта дама у них считается «знатоком канона». Что говорит о среднем уровне по треду...)

Трандуил видишь ли - предпочел подальше от основной мясорубки - в стенах Дейла укрыться. (В руинах города биться сложнее, чем на ровной открытой местности. Но зачем думать о тактике, когда можно обвинить?)

(про разговор Торина с Двалином в БПВ) Вообще момент мучительно интимный, как обнаженная язва. Перед нами – две окровавленных половины, на которые Торин сам себя разрезал: Дубощит и Король. Разрезал, потому что ощущал их как несовместимые. Невыносимое зрелище.

И при всем том он, вместо впасть в агонию, недолго спустя окопался и принялся обустраиваться (понятно, да, что я сейчас имею в виду Торина не только как частное, но и как коллективное лицо? -)). (Йопт. Коллективное лицо Торина.)

И так горько видеть эту кривую измененную ухмылочку в конце фильма, боже, твердолобые фанаты канона, поймите, что сделал актер за свою зарплату: одной секундой дал вам тег «кольцо победило Бильбо». (А причем тут канон-то????)



PS Юбилейный, можно сказать, пост - это ровно середина треда (в том виде, в каком он существует на данный момент). Впрочем, я подозреваю что в начале перловки было больше, так что дальше живенько пойдет. План у меня где-то раз в неделю выкладывать, но это уж как пойдет. :)


  • 1
"Бард - голубь, ставший жертвой коварного эльфа, а Торин - божество, которое вообще не судят. Что хочет - то и делает. И я это серьезно." (с)

Рукалицо. Ах, коварный Трандуил, ах изверг. И за этим извергом еще армия пошла, вместо перехода на сторону божества! Глупые эльфы! А еще они изверга слушают по мановению руки и движению брови, но это все тоже от тупости армии и коварства Трандуила. А так он совсем не владыка, в отличие от... так, погулять вышел.

Вот так читаешь это все... насколько же бабы по реальным мужикам тоскуют, аж придумывают их себе на ходу.


Я вот читаю и только успеваю удивляться - причем тут гномы? Ну любили бы себе абстрактно мужика с лицом Торина, так ведь нет, надо порассуждать о том, в чем они совершенно не разбираются... простосвун - это неинтересно.

Ну дык перенос. Торин по фильму гном, значит все гномы няшки и лучшие мужики - это гномы. Да и просто мужик - это не интересно, этак можно сказать, что любой патлатый с бородищей возле бочки пива - ториняшечка и простосвунчик. Не годится так. Гном - это вам не просто тут или там. Гном - выше всех этих инсинуаций реальности и обыденности.

Я не раз вспоминала вот этот очерк во время чтения треда. Просто сейчас в моде гномы, а сама суть вопроса нисколько не изменилась...

http://eressea.ru/library/public/lboch2.shtml

Да да, я читала когда-то))) Все так.

*Йопт. Коллективное лицо Торина*

Мне страшно О_о

* Если гномов никто в Средиземье не любит... :))))))*

Это просто не доросло отсталое Средиземье до высот гномского духа, вот почему. Даже и сейчас многим величие ториноподвига нипанятна. Нет чтоб как возвысившиеся духом - видишь гнома, падай ниц перед караваем, а не как Бард, подозрительно подозревай незнамо что.

*именно Бард чуть не сорвал попытку Торина вырваться из людского плена*

Бард вообще известная сволочь. И Арсенал грабить тоже он гномов принудил, дада.
Все же помнят, что брать чужое нехорошо только в том случае, если это чужое - гномское.
Остальные правов собственности не имеют никаких.

*Вообще момент мучительно интимный, как обнаженная язва. Перед нами – две окровавленных половины, на которые Торин сам себя разрезал: Дубощит и Король. Разрезал, потому что ощущал их как несовместимые. Невыносимое зрелище*

Мадам надо агнстовые фанфики читать. Талант пропадает. Я их раз в 5 лет даже читаю. Чтоб поржать.
(а вообще момент с тз наколеночной психологии описан до того обыденный, что прям не знаю, откуда пафос берется. Ну конфликт между субличностями. Ну интегрировать надо. И чо? Сплошь и рядом в кино, литературе и даже рИальной жизни. Тоже мне невыносимое зрелище, из какой башни слоновой кости с пироженками это пишут?

*Трандуил видишь ли - предпочел подальше от основной мясорубки - в стенах Дейла укрыться. (В руинах города биться сложнее, чем на ровной открытой местности. Но зачем думать о тактике, когда можно обвинить?)*

Да он еще и кирасу не снял, как настоящий мужиГ. Наверное, исподнее постирать забыл.

Мне тоже страшно. Я понимаю когда бывает коллективное лицо явления, но как коллективное лицо может быть у индивидуума, пусть даже у него множественное расстройство личности хуже чем у киношного Голлума...

Бард однозначно сам гномов подтолкнул к ограблению Арсенала. Он должен был сам его ограбить, чтобы им нормальное оружие предоставить, раз уж в его занюханном городишке его просто так не купишь. А он, видите ли, белоручка какой - не захотел, вот и пришлось им самим грабить идти...

А по поводу Трандуила... под такие сплошные кирасы обычно надевают поддоспешник, очень похожий на фуфайку. А ты можешь себе представить эльфийского короля в фуфайке? Особенно рядом с гномьим в шубе? :)))))

Edited at 2015-07-27 05:01 pm (UTC)

*А по поводу Трандуила... под такие сплошные кирасы обычно надевают поддоспешник, очень похожий на фуфайку. А ты можешь себе представить эльфийского короля в фуфайке? Особенно рядом с гномьим в шубе? :)))))*

На ватник оно похоже )))
А под поддоспешник - как раз исподнее, которым должны сверкать настоящие мужики, выходя в бой ))))
Хотя у эльфов могут быть и другие технологии )))

А разве ватник и фуфайка не одно и то же? :) У нас эти слова были взаимозаменяемы, но я не из культурной столицы. :)

Технологии у эльфов могут быть другими, но принцип - чтобы железкой по тушке не било - у них явно должен быть тот же самый. А стеганая одежка или вязаная или кожаная-замшевая - уже не так важно. :)

кожаная-замшевая всё ж поэстетичней ватника :))))

погуглила фуфайки. Оказывается, значение стеганная одежда у нее тоже есть, а я не знала, у меня всегда было фуфайка = "Тёплая вязаная рубашка без рукавов или с рукавами, надеваемая вниз для тепла или надеваемая сверху".
Вот что Торин животворящий делает! расширяет горизонты познания ЛОЛ

Edited at 2015-07-28 07:38 am (UTC)

А если тред вдумчиво читать, то сознание расширяется так, что Кастанеда со своими грибочками нервно рыдает в сторонке. :))))

*Разумеется, Торин понимал, что Трандуилу нужно ожерелье. Но не знал, не собирается ли тот взять что-то еще, коль уж плохо лежит. Проверить это можно было, только отдав желаемое. Но знаете, как это выглядело бы? Что он перетрухал, как хвост прижали, и побежал откупаться. (Честность и вежливость путают со слабостью определенные социальные круги... и торинашки. Хотя, вполне возможно, торинашки к ним и принадлежат... Интернет уже давно стал доступен всем. Двойное зло – всеобщая грамотность и общедоступный интернет. :)))))))*

Ага, знаю я таких - будешь с ними вежливо разговаривать - на шею сядут и ноги свесят. А наорешь, глазья выпучив, наматюкаешься - все, ты уже ляпший кореш, и тебя, типо, уважают ЛОЛ
Тока что-то не возбуждают меня такие личности, ни в жизни, ни в искусстве. Я только одного не понимаю. Отчего дамы именно по Торину убиваются. Таких гордых под каждой скамейкой в воскресенье в парке валяется, подбирай любого побородатее, и домой тащи, там тебе полную непокобелимость и продемонстрируют )))))

Ну как почему? Он-то демонстрирует свою непокобелимость Трандуилу на экране, а не им у них на кухне! :))) Точно знают, что им-то от него не прилетит. А настоящие - они и их обматерят с той же вероятностью что эльфийского короля. Это только в воображении бывает, что Трандуила матерят, а их любимых на руках носят и пылинки с них сдувают.

естественно )))
но любить архетипичную историю про красавицу и чудовище женщины наверное никогда не перестанут )))))))))

Там живут несчастные
гномы-дикари
На лицо ужасные,
Добрые внутри.

:))) Пойду-ка попробую целиком текст переработать - и в МедведЯ...

  • 1