?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет долгой?
Portrait
hellga
Блин, вчера вечером жизнь казалась такой простой - вот мои два варианта, сделать предложения и дальше смотреть как торг пойдет. А сегодня я, как великий параноик, пошла посмотреть - а нет ли ЕЩЕ подходящих вариантов? И они, сцуко, нашлись... Восемнадцать штук. Вот сейчас я их еще по интернету поизучаю, попримериваюсь в смысле цены-расстояния-налога-поборов, и как минимум еще-то два посмотрю живьем... а возможно и больше чем два.

У меня ж commitment-phobia в такой степени, что любой самЭц нервно курит в сторонке. Я где-то читала, что формативные годы - это лет 10-12, и обстановка вокруг в это время больше всего влияет на то, какие у человека тараканы. Мои 10-12 лет это веселое время после развала Союза, оттуда, видимо, и желание постоянно hedge my bets - иметь несколько рабочих вариантов на все случаи жизни, вдруг зебра неожиданно закончится жопой? И постоянное желание все проверить, даже если все, вроде бы, хорошо - а вдруг там, за углом, дают что-то еще лучше!?!

Ну ладно, кто уже 100 домов посмотрел, того даже если еще 18 посмотреть не должно пугать. А больше в наших краях просто нету! Хотя я еще парочку сайтов не перепроверила по другом варианту запроса...

Ых. Было б у меня много денег, я б купила участок и построила б себе дом какой хочу, и наняла бы прислугу за ним ухаживать. Но у меня столько нет, поэтому приходится выбирать - и переживать, а вдруг выберу неправильно.


  • 1
Мои 10-12 еще на 87-89 пришлись, видимо поэтому я обычно беру первое, что считаю подходящим. А вот мама у меня как раз выбирает и мучается долго, а меня это несказанно раздражает)))

Эти я уже помню смутно, но тогда было да, дают - бери, нужно - не нужно дело десятое, а то потом и этого не будет. Очереди за всем помню. :)

Меня выбор мучает только если я что-то фундаментальное и более-менее необратимое выбираю. Скажем, дом. Или первый университет, помнится, я мучилась-выбирала (в результате осталась в своей деревне и очень довольна, ни разу за все прошедшие годы не пожалела). А если платья или там пирожные - тут я беру сразу "вот это, и вон то, ах да, и вон это вот тоже!" - все что нравится, все сразу и беру. :)

Ну дом, да, это сложный выбор. У меня часто и с выбором средней сложности, не на уровне пирожных, бывает - "вот это вроде подходит, так что берем и радуемся дальше". А вообще выбирать я не люблю и очень страдаю, если действительно надо обдумать и выбрать оптимальное.

А я не сказать что люблю выбирать, я люблю иметь возможность любой выбор переиграть обратно... А когда этой возможности не будет (ну или она будет очень сложной и дорогостоящей - а деньги я очень люблю) - вот тут меня ломает и корежит. Но жить в вечно подвешенном состоянии, когда все варианты действительно доступны, я просто тупо устала... так что окончательный выбор стал казаться меньшим злом.

Уже когда долго выбираешь, хочется взять хоть что-то и прекратить мучится.

Это да, но с домами я в совсем другой стадии. Устала я от "а вдруг я сменю работу/выйду замуж/решу уехать в Европу/заболею/дауншифтнусь". А поиск дома сейчас, когда я определилась с критериями, вообще не напрягает, а скорее в кайф. :) Но времени и энергии сжирает очень много, это да.

Edited at 2015-08-25 08:38 pm (UTC)

Когда ищешь что-то точно понимая, что купишь и реализуешь свою мечту, то да, это кайф.

Ага. После двадцати лет в ненавистных белых и голубых интерьерах я смогу покрасить стены в такой цвет, в какой я хочу! :)

А в какой хочешь? ))

Какой-нибудь красный или оранжевый оттенок. Когда куплю, поеду в магазин и выберу тот, который подойдет. :)

Я всякие пастельные люблю, можно тоже в оттенок оранж, но нежный или бежевые варианты.

Вообще я больше люблю яркие цвета, но для интерьеров это не очень уместно, буду приглушенные оттенки рассматривать. А на себя я и вырвиглазно-неоновое напялить могу. :) Но вот как раз оранжевый ни за что не надену, я в нем выгляжу несвежим трупом.

  • 1