Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Торинахнутый Цитатник жив!

После перерыва решила все-таки запостить уже заготовленное, не тянуть дальше. А то у меня тут еще парочка источников для спецвыпусков нарисовалась... а потом я уже вернусь к любимому источнику незамутненной синевы.

Тут перловка с 261 по 287 страницы. :)

Я как-то начала перечитывать Сильм (это во второй раз, а в первый раз давно было - ничего не помню) и вот там как раз в ужас пришла от них. До этого-то они мне очень-очень нравились в ВК. Правда, я пока только начало прочла, но этого было достаточно, чтоб поколебать мою веру в эльфийскую духовную возвышенность и непогрешимость. (Сама себе придумала идеал, сама оскорбилась, когда выяснилось, что на самом деле все не так... зато не скучно!)

(про Торина) Мифриловый, страстный, упрямый, вспыльчивый, ну и очень красивый (и это кстати тоже канон) )))) (Цитату в студию!!!! )

А я вот по фильму - именно по фильму вижу необычайную стойкость его психической системы, а уж устойчивость по отношению к внешним факторам вообще зашкаливает (опытный воин, прошел уже столько битв, ага, о какой слабости мы вообще говорим?) (В огороде бузина, а в Киеве дядька.)

Есличо, я демагогией не пользуюсь из принципиальных соображений, ибо почитаю сие сапиенсов недостойным. (Пишет главный демагог форума (кто читает, тот опознает :))))). Причем приемами демагогическими она владеет хорошо, и распознавать их умеет... непонятно, зачем такое лицемерие... лучше б признала свои таланты.)

Если бы Торин вот всю ту энергию, которую он потратил на то, чтобы Трандуила послать – потратил на то, чтобы очаровать, обаять его всей своей харизмой ( а Трандуилу много и не нужно, он ведется на «раз, два, три») – то дальнейшая его судьба уже иначе бы сложилась. (Ыыыы, Трандуила легко обаять гномьей харизмой!)

Что бы ни сделал Торин – будь я рядом я была бы полностью солидарна с его мнением и готова была бы убиться за один лишь взмах его ресниц и даж если бы он был на 100% неправ. (Что-то давненько у них экзальтации не было, я аж соскучиться успела...)

(в ответ на то, что «любой грузчик» может «геройствовать» как Торин в сцене посылания Трандуила) Ты много видела случаев чтобы в процессе пленения так себя люди вели? Обычно сидят тише воды ниже травы. (Да как бэ по жизни оно по-разному бывает, еще как преступнички. Бывает, хамят... и как четкое отражение психологии типичного гопника, с Главгоблином, который бы не церемонился, Торин политесы разводил – а с эльфами он знал, что бить не будут, вот и борзел...)

И да - я не сомневаюсь в умении Торина найти подход, да, представь себе. Если бы Торин захотел - думаю - но это конечно имхо - он сумел бы с Трандуилом договориться и об оружии, и даже б об охране хотя бы на случай вхождения в Эсгарот. Трандуил от десятка мечей не обеднял бы. (Прелестно, просто прелестно.)

(в ответ на предложение почитать уже Толкина) Да надо бы уж....да все как-то никак не получается. Возьму книгу в руки, поверчу-покручу, и думаю - а, пойду лучше собеседование святых отец почитаю)))))))))) (я кроме духовной литературы книг не читаю теперь практически никаких вообще ) (Ну где еще вы увидите сплав доморощенного ПГМ и торинахнутости в одном отдельно взятом межушном ганглии? Местами оно, конечно, брезгливо, но перлы этот сплав выдает регулярно!)

Уверена, что Крот и Бурундук поймут друг друга (как грызун грызуна ) (Это не про Торина, но мой внутренний биолог все равно рыдает от смеха!)

Не- Торин и жадина- для меня эти понятия несовместимы (Он же хорооооший!!!!!! ))))))

(про идею фильмового Азога изничтожить род Дурина) И ведь Азог добился своего (А если бы Азог читал Толкина, а не Джексона, он бы сразу отказался от идеи истребить весь род Дурина – это ж каждого гнома морийского происхождения истребить надо! А ты их всех поди отлови! Да и по фильму почему-то торинашки вечно забывают, что Даин остался живехонек, а он вполне себе из рода Дурина...)

Торин сидит в палатах под присмотром лекарей; уже садится и улыбается, глядя на вошедших, разминает руки и собирается нет-нет да и плюнуть на режим и выйти наружу, на воздух. (*мрачно* А с чего бы представителю подземного народа стремиться на воздух, а? Я бы поняла – в кузницу или в шахту... Задрали уже гномов очеловечивать, ради удобства своих влажных фантазий. Зато мне так проще, я могу стебать Синего Торинушку в хвост и в гриву, не перенося эти эмоции на книжного Торина – они даже не однофамильцы.)

меня уже давно гложет мыслЯ развить тему гномоведения. Ну пофантазировать, например, как свадьбы, дни рождения справляют, какие блюда по праздникам и по будням готовят, какой интерьер в их подземных жилищах (но чтоб не противоречило канону) (*корчится на полу от смеха* Нет, желание похвальное, но от тех, кто гномов себе представляет человеческого роста и с человеческими желаниями-повадками, очень смешно звучит!)

(про Эрмитажа) Интересно мне, а как вот люди, которые его видят в реале - как они это переживают без больницы? (Да спокойно, как очевидец говорю! :)))) Он у меня за спиной 25 минут сидел, можно было б рукой потрогать, будь я менее воспитанной. :) )

так вот тама Торин ну такой куклёныш, ну сил просто нет! Вот единственная сцена - где он просто куколкой мне кажется.)) мож еще на фоне остальных швабр длинных? не знаю. Ну до чего он там складненький такой, мимимимурмурмур (Кукленыш-архетип короля и героя, ога.)

(про манеру боя Торина) ЫЫЫЫ а чё там делать: поднимаешь меч над головой, описываешь дугу (главное - себе голову не снести ) и потом слева направо по диагонали вниз. Там все время они это движение повторяют. (Главное там, если бы это был реальный бой, а не показуха, что враги услужливо ждут, пока Торинушка красиво волосики развевает, оборачиваясь два раза вокруг себя перед ударом, а не бьют его в спину во время разворота.)

(про кастрацию кота) Само собой! Я против таких вещей. (и другая) не надо коту никаких операций и не нужно его лишать радостей жизни. (Вот это совсем не смешно, а очень грустно, зато показывает, какой там собрался контингент. Но по крайней мере, гномам все равно от того, что их очеловеловечивают, в отличие от.)

Похоже на кадр оттуда, но этого же не было в допах! Я бы запомнила... (*завидует* Откуда у них столько свободного времени чтобы не то что фильм, допы покадрово запоминать?)

(про Трандуила) Хочу, чтоб раскаивался и шоб страдал! шоб ему пусто было было.. стыдно *злобным шопотом* Да, по отношению к Торину (Ну я понимаю можно хотеть, чтобы он проникся и расчувствовался, а вот стыдиться-то ему чего? Перед собой может быть стыдно за то, что повелся на эмоции, а перед Торином ему стыдиться нечего...)

Да кто его знает, с таким поцоканным монтажом, без режиссёрки, что там ПиДжей хотел нам сказать... (И вот сейчас я осознала, что хочу в расширенке только флафф про Альфрида с Беорном и ничего субстантивного – просто чтобы потом злобно хихикать над этими вот словами. ПиДжей же говорил, что все что он хочет сказать, он говорит в театралках, а расширенки – это просто плюшки для фанатов, которые в собственно логику фильм не очень укладываются или же не являются необходимыми. Хотя если уж они в расширенках НП и ПС нашли большую разницу между театралкой и расширенкой, они и тут найдут, даже если там все 20 минут кто-то будет медленно и со вкусом жевать Альфрида. --- Текст был написан до расширенки. Впрочем, я почти не ошиблась.)

Орков слишком много было, они ж, насколько я поняла, оказались прямо на пути всей банды Больга - они через Воронью высоту же шли, то есть через них, а их всего двое и оставалось. Торина Азог себе оставил, а на Двалина все остальные пришлись. Удивительно, как он вообще жив остался. (Орки что, идиоты – всей армией лезть через высокую скалу, на которую гномы на баранах лезли? Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет! (с) На гору полезли только те, кому надо былол до командира добраться, то есть до Азога. Разведчики, адьютанты с донесениями и лично Больг с группой сопровождения, поскольку в отличие от Торина у Больга девиз был не «Слабоумие и Отвага».) 

И с этих же страниц отдельная цитата на тему раскола в синем треде. Познавательно, а то я это раньше не видела, и недоумевала, как там все развилось... Жаль, что среди тех самых обиженок, которые посты потерли, была и знатная жгунья напалмом. Я подозреваю, что пропустила много вкусного. Ну что ж, это жизнь.

Некие люди (не буду называть поимённо), не совпав в своём восприятии фильма с группой других людей, уходят из треда на другой ресурс. И там начинают обсуждать - не только фильм, не только героев! - а конкретных живых людей, причём не каких-то посторонних, а тех, кто долгое время искренне считал их своими друзьями и ничем, ни единым словом их не обидел. Обсуждение ведётся не стесняясь с словах, включая постановки диагнозов, "добрые" пожелания "испытать то же самое на себе", с применением медицинских терминов и нецензурных выражений. И всё это в течение нескольких месяцев висит в открытом доступе на виду у всех, и только после выяснения отношений (как я думала, окончательного) в личном разговоре убирается под замок от чужих. А потом те же самые люди приходят к нам в тред и ещё удивляются и оскорбляются , что их встречают неприветливо и не горят желанием с ними общаться. И эти же люди - которые вот так поступили со своими друзьями - обвиняют Бильбо в смертных грехах, рассуждают о совести, доверии, предательстве и двойных стандартах, и говорят много красивых слов. А потом ещё - в глазах других участниц треда, которые не в курсе происходящего - пытаются выставить нас виноватыми, а себя - невинными жертвами модераторского произвола.

В общем, продолжение следует. Сперва спецвыпуски, потом далее по страницам треда. :)
Tags: забавно, толкинистика, торинахнутые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments