?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Интернетики
Portrait
hellga
А меня пожрал реал, аж на интернетики времени мало стало.

И на работе запарка предпраздничная, плюс я неожиданно иду отдыхать на четыре дня раньше, потому что отпуск неиспользованный нужно выбрать, переносить можно только пять дней, так что надо все успевать до следующей пятницы.

И вне дома запарка с оформлением ипотеки. Слава Богу, я хоть не кооператив покупаю, кооператив бы из меня всю душу вытряс, а банк - только половину. Плюс предпраздничная суета...

А еще во вторник на работе будет праздничный обед, я решила винегрет сделать - так надеюсь, у меня капуста закиснет, я во вторник полвечера ее шинковала-мяла, морковку терла... а то придется срочно придумывать какое-нибудь другое несладкое блюдо, десертов у нас и так переизбыток ожидается.


  • 1
А мы скучааааем. Соскучились всмы.
Хотя тоже, конец года, два дня ходила местный завод аудировала и моск мой жрали столовыми ложками.

Винигрет - это оч хорошо и красиво. А ты в капусту клюкву кладёшь? Я или клюкву, или бруснику кладу. Но, правда, с такой капустой винигрет нельзя. Зато можно потом лука репчатого порезать, сбрызнуть маслом - и красиво, и вкусно.

В общем - удачно тебе забороть всё! И наименьшей кровью. =)

Не-не-не, только классика, только капуста+морковка+соль. Я с ней еще пирожки люблю - квашеная капуста + вареное яйцо...

Слушай, а ты сколько соли кладешь на кило капусты? Я вот не помнила, 22 или 25 граммов, решила все-таки 22. :)

Эмм.. Я горстями меряю. На глаз. Когда я начинаю отмерять как положено - обычно такая фигня у меня выходит. ))
Но, если надо оч быстрый результат - кладу соли чуть больше.

А мой дедушка покойный соль для капусты на аптекарских весах до десятых долей грамма взвешивал! :))))

А ты винегрет с капустой делаешь?

Да, я всю жизнь больше люблю с капустой, чем с соленым огурцом. Как-то у огурца текстура диссонирует с винегретом. Я кладу свеклу, морковь, картошку, лук, зеленый горошек и квашеную капусту.

Да и вообще я очень люблю квашеную капусту, а вот огурцы маринованные еще ничего под настроение, а соленые просто не люблю. Малосольные же вообще вгоняют меня в ужас, мне не то что вкус, мне и запах их очень не нравится. :)

Я особо винегрет не любила никогда, но бабушкин ела, с огурцами ее приготовления. Она кожуру с огурцов снимала. А с капустой даже не пробовала, или не помню такого, во всяком случае. Даже интересно стало. Но я в целом солености не очень, и блюда с ними тоже.

Мне кажется, квашеную капусту широко использовать - это наша уральская фишка. В нашем климате капуста хотя бы нормально растет, в отличие от почти всего остального. :) А я могу есть ее вообще просто так, с хлебом. :) К остальным соленостям тоже ровно дышу, а капуста - она же кислая куда больше, чем соленая, а кислое я люблю. Я лимоны могу резать ломтиками и есть, даже без сахара. :)

Вот лимоны я тоже могу. Мы с сестрой даже как-то их вообще как мандарины ели. А капусту нет. А запах квашеной капусты люблю.

  • 1