?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Сильмовские чтения
Portrait
hellga
Итак, на опрос ответили 20 человек (и один гриб, но гриб уже выпилен), так что кворум уже есть. :)

По результатам:

1) Хотите ли вы совместно читать/перечитывать "Сильмариллион"?
8 человек хотят именно беседовать о Сильме
8 хотели бы, но сомневаются, что у них получится активно участвовать
4 человека не то чтобы именно хотят читать Сильм, но будут участвовать в обсуждении, если оно будет

Из этого я делаю вывод, что читать стоит, а значит, читать будем.

2) По поводу стиля обсуждения - абсолютное большинство (16 человек) высказались за неформальный подход. Вот и ладушки, я тоже так считаю. Конечно, это будет куда менее стебно и более серьезно, чем типичный ход "МедведЯ", но в целом удобнее обсуждать, как обсуждается, не ограничиваясь строго одной главой в один момент времени, и не строя четких временных рамок.

3) Самый сложный вопрос - ГДЕ перечитывать.
8 человек сказали, что им все равно, пойдут туда, где будут обсуждать.
Остальные мнения разделились, с предпочтениями либо ФК на ХА, либо обсуждения на ФЭРе, и еще пара человек за отдельный форум.

4) По поводу троллей, носителей сакральных знаний и прочих подвидов хомо мудакус,
9 человек за то чтобы сперва поразвлекаться за их счет
5 человек за то, чтобы банить на взлете
3 человека за просто игнор

Лично я в свете грибов склоняюсь к версии отдельного форума. Форум делать на привычном движке, на вид все будет так же. Главное, определиться, на каком сайте его делать - а то всяких форумных сайтов воз и три тележки, как русскоязычных, так и англоязычных, а какие хорошие, какие нет - я не знаю. Опять же, этот вариант позволит удовлетворить всех по четвертому пункту (правила обращения с троллями).

Серьезное обсуждение Сильма от троллей оградить, чтобы даже нос не совали за оградку, а для общения с ними для любителей (не я одна, смотрю, истосковалась по возможности отвечать им, не будучи связанной правилами ХА) создать специальный загончик. В этом же форуме можно обсуждать перловку из фанфиков и прочие перлы от разных личностей, что правилами ХА опять же запрещено.

А когда обсуждать - я думаю, как закончим кино-ВК и комментарии к нему обсуждать, так и за Сильм возьмемся...

Такие вот пироги.


  • 1
У меня противоречивые ощущения. С одной стороны, просто шикарно обсуждать и общаться без давления, оглядки и грибов. С другой, явно вырисовывается такой отдельный загончик для своих с отделением от ХА. Не могу понять, хорошо это или плохо. ((((

Это, пожалуй, самый главный вопрос и есть:

Читать на ХА, принимая во внимание что могуть зайти любые грибы и лютым фэйспалмом отравить тему, зато место привычное

Или

Читать отдельно, зная что никто не помешает - но на новом месте.


Или тебя больше беспокоит вопрос, что в отдельном загончике для своих начнутся проблемы? Возможно, конечно, как закисание - хотя пример Медведя, где в общем-то те же люди, показывает, что не обязательно, так и разделение на фракции уже внутри себя - что опять же, на примере Медведя, маловероятно. Или именно отсутствие притока "свежей крови"?

Если что, лично я совершенно не собираюсь уходить с ХА. Просто вместо четырех форумов в моей верхней строчке иконок в Опере будет пять форумов (или, если все-таки ФЭР, останется четыре). Для меня ХА никогда не был единственным форумом. :)

Я не могу точно сформулировать ощущение. Просто почему-то дискомфорт внутренний, хотя понимаю необходимость отделиться именно для чтения, чтобы не портить себе нервы, все равно разрядиться не выйдет, если читать на ХА, где меня еще смущают некоторые рамки.

Это, мне кажется, ни хорошо, ни плохо. Это вынужденно.
Конечно, на ХА обсуждать - оно хотелось бы и удобно. Но вот этот вечный дамоклов меч и грибы - ну его нафиг. ИМХО, конечно.
Мы ж и так в загончике, в резервации можно сказать. И куча народу наблюдает.
А потом - действительно, с ХА уходить-то мы не собираемся. Просто на дополнительной площадке будем говорить о том, что нам нравится и так, как нам нравится.

Угу, полный ППКС.

Ну да, как-то так.

Отлично. Так как я одна из высказавшихся за отдельный форум, скажу, что могу сделать оч быстрый и лёгкий форум на borda.ru. В навигации он прост, аналогичен ФЭР и ХА, но имеет ряд преимуществ - во-первых он реально мало весит, во-вторых, возможности по цитированию гораздо удобнее, свой хостинг картинок и администрирование простое до безобразия. Ну и оформить можно, как хочется. Не говоря уже о разделах, открытиях-закрытиях.
Уощем, если высокое собрание решит - я готова оказать посильную помощь с последующей передачей админских прав тебе.

Я бордой не пользовалась, но почему бы и нет? :) Если ты говоришь, что удобно, то этот вариант и будем иметь ввиду.

Я сейчас почитала их описание - вроде, нормально... Потом по дизайну и функционалу можно будет создавать темы уже на отдельном форуме, чтобы обсуждать вопросы типа "нужна ли репутация" (ИМХО, не нужна) или "нужны ли лайки" (а вот тут я вижу и за, и против)...

Там всё можно - и лайки (в виде "спасибо"), и репутация, и звания самим прописывать, какие хотим, иконки и прочие навороты. Это всё обсуждаемо.

Пользуясь случаем не могу не похвастаццо свежими фотографиями собачека, которому уже 2,5 недели. Кстати, полное имя - Eden Space Viking )))


Я увидела в описании, что можно - просто я не уверена, что нужно. В своей тусовке счетчик репутации накручивать как-то глупо... это хорошая фича для открытых форумов, чтобы сразу знать, чего стоит ответ незнакомого тебе юзера, а на междусобойчиках, ИМХО, от них пользы ноль, и смысла ноль.

Собачек меелкий еще совсем. Ему до своего имени еще расти и расти! :)))) По домашнему можете его звать Костей, от Космодесантника. :))))

Согласна. Ну, в принципе, я могу тестовую версию сделать - чтоб посмотреть что и как, а там уже, как большинство решит. Если быть форуму - будем доводить до ума.

Ой да, ему ещё расти и расти, но семейство уже на ушах и он уже горячо любим. Даже на расстоянии, пока что. По-домашнему он Кингуша уже. )))

Сплошное умиление!

Пользовалась этим сервисом. Нормально.

Это Анхен. Я дуб во всяких ЖЖ, надеюсь смогу написать.
Сомнения по поводу отдельного форума тоже имею. Одно из сомнений - это закисание, да. С другой стороны, этот форум делается на одно мероприятие (ну, пока на одно), и тусить там будет определенный состав, который где угодно будет таковым.
И я совершенно ничего не понимаю в создании всяких форумов, но если Ри в курсе, что и как, тогда все в порядке.

Да, именно так. Я не собираюсь позиционировать этот форум как альтернативу ХА - зачем? Именно форум под отдельное мероприятие и те темы, которые на ХА против правил, если вдруг будет настроение о чем-то таком поговорить. :) И да, основной состав все равно будет тот же, вне зависимости от места обсуждения... и постепенно народу станет меньше, я подозреваю - даже на ХА начинало читать ВК куда больше народу, чем потом читали - потом хорошо если две страницы комментариев на главу набиралось, насколько я могу судить (сама не читала и не следила)...

Я вижу недостатки любого решения, поэтому пойду, как народ решит )
Тем более, что в смысле помощи с обустройством нового форума от меня сейчас толку чуть менее, чем ноль.

К сожалению, варианта "мышка хвостиком махнула, и политика модерирования и контингент на ХА резко изменились" у меня в запасе нет. :)

Да, это был бы идеальный вариант))))
На теперешнем Ха что ло обсуждать любимое я не выдержу )))))

Вот и я тоже. Похихикать над фильмовым Торинушкой - запросто, а обсуждать судьбы Арды и Финрода с Маэдросом - ни за что! :)

  • 1