Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Мормоны

Первый день в Юте я изучала мормонов в естественной среде обитания - в комплексе зданий вокруг их главного храма. Ну, люди как люди, и в принципе верят в хорошие принципы, хотя некоторые правила, конечно, забавны. И книга их абсурдна по сути своей... Архитектурно - странное впечатление от комплекса. Пожалуй, сталинскую архитектуру напоминает. На общем суровом фоне финтифлюшечные украшательства. И монументальное такое все.

Забавный момент дня: бродя по музею, я ткнула пальчиком в проповедь нынешнего главы их церкви на тему "как делать выбор?". И что вы думаете - он использовал в качестве иллюстрации тот самый пример с Алисой и чеширским котом, который всегда использую я. Кстати, совершенно не харизматичный оратор... нетипично, мне кажется, для занимаемой должности, тем более что официально он еще и типа пророк...

Завтра перебираюсь в Парк Сити, и после обеда катаюсь на лыжах - забронировала четырехчасовой урок.

В четверг - думаю, может съезжу в олимпийский комплекс, или опять на лыжи, или пешком погуляю по горам... видно будет.

В пятницу хотелось бы хоть один фильм увидеть, а потом двину обратно в Солт Лейк Сити.

В субботу схожу в главный исторический мормонский музей, может еще в капитолий и еще какой-нибудь "гражданский" музей если будет желание/настроение и поздно вечером вылетаю домой ночным рейсом.
Tags: забавно, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments