Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Про дом и путешествия

Я, кажется, начала понимать почему дом - черная дыра... я еще подумала, что неплохо бы ванны переглазировать, чтобы свеженькие были, а не после кого-то... и в кухне одну вещь меняю, и замок в гараже, и розетки-выключатели хочу сразу поменять, а то эти замызганные все. И это только вотпрямщаз, а в дальней перспективе... йопт, я и правда буду работать только на еду и на дом. :)

В дальней перспективе я камин сделаю красивый и поручни, шторы повешу везде, плитку в ванной главной поменяю и куплю новые плиту, стиральную и сушильную машины, пропитаю и покрашу крыльцо и балкон сзади...

PS Сперва распереживалась, какая круглая сумма вырисовывается только на сейчас, до переезда - а потом посчитала в процентах от стоимости жилья. Собственно, меньше 8%. Не так уж и страшно. :)

Конечно, я потратила или еще потрачу, прежде чем первую ночь спокойно усну в новом доме, туеву хучу денег - но все равно у меня останется достаточно некислая сумма для "прикрытия задницы", так что можно выдохнуть. И если мои расходы останутся на примерно таком же уровне, на каком они были последние пару лет (не считая того, что за жилье я буду платить заметно больше), то у меня все равно будет каждый месяц экономится утешительный кусок зарплаты. Кажется, можно выталкивать из сознания картины "Аня мрачно грызет сухую хлебную корочку вместо горячих обедов и втыкает в телевизор вместо походов в театр пару раз в месяц".

А поездка в Юту мне обошлась в общей сложности в 2000 долларов. С учетом того, что я побывала там в "платиновый сезон", во время крупного кинофестиваля и в разгар лыжного сезона, получила индивидуальный урок лыж, сходила на массаж, и ни в чем себе не отказывала в вопросе поесть и выпить, то вполне честная цена. Неделя на Пуэрто Рико в 2014 мне обошлась дороже.

Из личных, не рабочих поездок в 2015 году я собираюсь в Сиэтл в апреле (уже все забронировано), потом в конце лета в Нью-Хэмпшир, и пока не знаю, на зимние праздники может останусь в НЙ, может в Омаху полечу, а может мы с мамой поедем на нейтральную территорию... У меня остается 21.5 дней отпускных, четыре уйдет на Сиэтл. Думаю, дней пять я потрачу на вопросы связанные с переездом и ремонтными работами. Нью-Хэмпшир обойдется мне в два-три дня, не больше. Итого, останется еще полторы недели на то, чтобы съездить куда-нибудь еще. Думаю, заграница мне в этом году не подойдет ни по времени, ни по деньгам, так что может махну в Каролины (Северную или Южную) - ну или в Канаду, какая ни есть, а заграница, или условную Мексику. Чтобы недалеко и не очень дорого.
Tags: денюжки, дом, крыша едет, планы, путешественное, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments