?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Об аффтарах
Portrait
hellga
Помнится, я сетовала, что авторы редко в своих опусах затрагивают биологическую сторону вопроса. Лучше б и не затрагивали. Читала тут один фанфик по ГП - интересный, и персонажи симпатичные - и автор решила задаться вопросом о механизме действия Круциатуса на организм. И такую ахинею написала... тут я и поняла, что лучше пусть не лезут вообще, чем бредятину на-гора выдавать. А у меня теперь ощущение, что я ела вкусный пирог и вдруг нашла в нем запеченного таракана. И не знаю, то ли вырезать его и дальше есть, то ли бежать блевать, то ли убедить себя что это единичный таракан и просто выбросить остаток. Все-таки за пару сот страниц к героям как-то привязываешься... но, пожалуй, просто брошу его дальше читать. В общем, лучше чтобы пироги тачал сапожник, то есть авторы писали о том, в чем они хоть немного разбираются.


  • 1
Пожалуй, самое адекватное, что я читала в фантастике из "затрагивания биологии" была какая-то детская повесть, где описывалась планета с жизнью на основе фтора, а не кислорода. Т.е. люди там тоже были, но "фторосодержащие" :D На тот момент все было очень логично, но во взрослом состоянии я это не перечитывала.

Я ничего не помню адекватного, но я мало читала-смотрела фантастики. :) К авторам, которые просто избегают вопроса, или которые с юмором пишут, я отношусь хорошо. А тем, кто пытается в науку, науки не зная - фи. :)

ну, с вопросами о нежити сложно "попасть в биологию" :) Оно ж нежить. А про фтор - мне прям стыдно, ибо щас погуглила, а это оказался Ефремов - Сердце Змеи.

Когда читала Метро 2033, то даже не будучи спецом, видела много ляпов. Но в той книге была такая атмосфера сумасшедшая, что это все как-то было неважно, не тараканом в пироге, а изюмом. Но это, пожалуй, единственное такое исключение.

  • 1