?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Кратенько отчитаюсь
Portrait
hellga
Совсем с этим футболом до ЖЖ руки не доходят. :)

В общем, в западном Нью-Йорке очешуенно красивые места есть, и в Уоткинс Глен я еще вернусь.

Музей цветного стекла в Корнинге - это что-то, я в общей сложности за два дня там около 10 часов провела. Могла бы и больше, если бы время не поджимало. При том что я раньше никогда не была фанатом цветного стекла. Еще и сама сделала кулон, елочное украшение и стеклянный цветок.

Маленькие деревеньки Пенсильванской глуши - мимими.

Покаталась на всяких аттракционах и поняла, что старею. После седьмого меня начало подташнивать... пришлось отдать оставшиеся билеты ближайшей семье с детишками и поехать домой раньше времени.

Футбол в Нью-Йорке весьма популярен - посмотреть четверть-финал Германия-Италия в спортбаре нам удалось не с первой попытки - в первом баре, куда мы сунулись, мест не было. Было весело. Жаль, что немцы потом французам проиграли.

Сходила на новое шоу Цирка дю Солей - Парамур. Понравилось. Смесь их традиционного бродвейного мюзикла и традиционного же представления дю Солей с преобладанием мюзикла. Необычно, но результат радует.

С 18 июля поеду на неделю в командировку (привычное турне Нью-Йорк-Филадельфия-Вашингтон), что неудобно, потому что у нас в Нью-Йорке начинается фестиваль театральный в Линкольн-центре. На данный момент мое театральное расписание выглядит так:

Пятница 15 - современный балет Твайлы Тарп
Суббота 16 - традиционная японская пьеса но
Суббота 23 - шекспировский "Глобус" с постановкой "Венецианского Купца"
Воскресенье 24 - французский театр с постановкой "Мещанина во Дворянстве"

В конце июля в гости приезжает мама, мы собираемся в Нью-Гэмпшир погулять по лесу и пособирать черники и вообще посмотреть, чего там есть интересного. Нью-Гэмпшир у меня единственный еще не посещенный штат на северо-востоке США...

Кстати о ягодах - ездила в прошлые выходные собирать малину с коллегой - в результате у нас обеих плечи обгорели, у меня левое более-менее, правое страшно облазит. Ых.


  • 1
Богатая программа

Я б еще на два-три представления сходила, но увы. Впрочем, в Нью-Йорке можно в театр ходить буквально каждый день и не повторяться...

Малину-то собрали, не зря плечо страдало?

А я футбол бросила после полуфинала, финал этот не хочу смотреть, там все противные.

Ага, собрали, вкусная малина. :)

Сейчас порадовалась за португальцев. Я их раньше не любила, а нынешние мне вполне заходят... и вообще после поражения немцев и после сегодняшней травмы Криша за них по-моему на ФЭРе большинство было. :)

Да, я заглядывала, читала, чтобы знать как там идет. Но не смотрела, у меня на втором мониторе кино было. )) Так что я ни за кого не радовалась, но что французы проиграли рада. Во-первых, с 98 против них всегда болею, во вторых их слишком уж тянули судьи весь ЧЕ. Да и вон, судя по комментам, ломали грубо, футакимибыть.

О, как я это все хочу! Твои такие рассказы - это пламенная реклама "посетите Америку" среди меня, ранее даже не задумывавшейся о поездках через океан.

Надо будет нацарапать в ЖЖ отчОт по Норвегии. Ух, мне там понравилось!

В полуфинале болели всем отелем (преимущественно норвежцы были) за немцев. Но не срослось ((

Да, к сожалению, в этот раз грузовик с пряниками на нашу улицу не завернул... ну, какие наши годы. Будет еще. :) Сегодня болела против французов и за португальцев. Рада за них и лично за Криша. :)

Угу. Жаль.
Я ни за кого не болела. Но за португальцев порадовалась, да. =)

Приезжай! :) Я тебе могу такие места сосватать, которые ни в одной книжке для туристов не найти. :)

Норвегию очень хочу посетить когда-нибудь! На яхте бы по фьордам... Срочно нужен муж с яхтой! :))))

Ой, я верю, жажду и надеюсь выкроить время на себя-любимую. Командировки - это здОрово, но хочется не на бегу и чтоб времени больше было.

На яхте и на вертолёте! Там такие интересные извилистые фьёрды, что их сверху тоже интересно наблюдать! Уощем, надо кинуть клич по потенциальным мужьям-яхтовладельцам. )))))

США так далеко, что "бегом" точно не стоит. Я знаю, бывают психи, которые летят куда-то 10+ часов чтобы провести там сутки-двои - но я такое не одобряю. Минимум надо дней десять, чтобы хотя бы северо-восток хоть немножко окучить, а чтобы всю страну охватить хотя бы галопом - нужен месяц. :)

Именно! Преодолеть десятки тысяч километров (в моем случае точно десятки) для одного-двух дней - это или безумие, или преступная небрежность.
Месяца даже для галопа мало (я ещё оч хочу гору Шаста увидеть, помимо того, что ты описывала и описываешь), но я месяц выкроить не смогу. Хотя бы пару недель.
Надо будет, надо. В следующем году непременно. Если оказии в этом не приключится. Тогда три-четыре дня для работы, остальное - для души. :)

  • 1