Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Сказка на ночь

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был человек. Да не просто человек - а идеалист. И намерения у него были самые что ни на есть благие - сделать так, чтобы все люди на свете были счастливы. И вот пошел он как-то раз на рыбалку - не то чтобы на самом деле он собирался что-то ловить, скорее так, посидеть на берегу с умным видом, а удочку для маскировки взять, чтобы прохожие не беспокоили. А на удочку, закинутую даже без крючка и без наживки, возьми и клюнь рыбка - да не простая, а золотая. Ажно алым отливает. Удивился идеалист - с чего бы это? А рыбка возьми и заговори человечьим голосом - хороший, мол, ты человек, Василий Пупкин... давай я твое самое заветное желание исполню! Ну, идеалисты - они задумываться не склонны, вот и Василий сразу выпалил: "Хочу, чтобы все люди вокруг всегда были счастливы!" Засмеялась рыбка страшным смехом и сказала: "Ну, будь по твоему. Вокруг тебя всегда будут только счастливые люди!" - и пропала.

Обрадовался Вася, побежал быстрее к городу, чтобы всем рассказать, какой он хороший, как он всем счастье добыл... прибегает - а почему-то на улицах трупов полно. Куда ни глянет - везде все мертвые. И только иногда за окнами раздавался счастливый смех. И тот быстро прерывался. Страшно стало Васе, схлынула его эйфория - и тут же начал он задыхаться. И задохнулся. Отлетела Васина душа от бренного тела, осмотрелась - а рядом с ним существо нарисовалось, с рожками и ехидной улыбкой, а кожа у существа была - ну точь-в-точь такого цвета, как чешуя рыбки золотой.

"Нравится?" - поинтересовалось существо? "Все ж исполнилось, как ты просил!"
"Но я ж хотел, чтобы все всегда были счастливы!"
"Так все и исполнено - те кто счастливы, те живы, а как счастье уходит - так чего им жить, портить собой общее счастье?"

Чует Василий, что что-то тут не сходится, но думать он, будучи идеалистом, был не обучен. Так ничего и не понял. Надоело черту (а это был, конечно, он) ждать от Васи чего вразумительного напоследок, и он его просто спихнул в котел с кипящей смолой. т. А тридевятое царство так с тех пор и стоит безлюдное.

Сочинилась вчера вот такая вот сказочка. Пустотой навеяло и твитами на выборную тему. Сказка ложь, а в ней намек, весь сарказмом он истёк.

А сегодня я заказала себе экран от солнца для машины, а заодно, чтобы доставка была бесплатная, крем для лица, а то все никак не доеду до салона чтобы купить, и цепочку для крестика длинную - тоже сто лет не могу собраться купить. Мелочь, а приятно - теперь на Амазоне можно напрямую пойнтами от Сити расплатиться, а то у меня их накопилось безумное совершенно количество, больше 900 долларов в Амазоновом эквиваленте. Гуляй, рванина, одним словом.

Вот что еще мне хочется - это на балкон набор мебели. Столик небольшой, два стула и шезлонг. Чтобы все в одном стиле. В одном магазине я нашла подходящий набор, даже два набора - один парусиновый неразборный, и один с мягкими подушками съемными. Проблема? Оба стоят под тысячу долларов. Это, простите, неприлично. Буду смотреть подешевле. А пока и на складном стуле за 14 долларов из Кей-Марта отлично сидится!
Tags: дом, лирика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments