?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Сказка на ночь
Portrait
hellga
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был человек. Да не просто человек - а идеалист. И намерения у него были самые что ни на есть благие - сделать так, чтобы все люди на свете были счастливы. И вот пошел он как-то раз на рыбалку - не то чтобы на самом деле он собирался что-то ловить, скорее так, посидеть на берегу с умным видом, а удочку для маскировки взять, чтобы прохожие не беспокоили. А на удочку, закинутую даже без крючка и без наживки, возьми и клюнь рыбка - да не простая, а золотая. Ажно алым отливает. Удивился идеалист - с чего бы это? А рыбка возьми и заговори человечьим голосом - хороший, мол, ты человек, Василий Пупкин... давай я твое самое заветное желание исполню! Ну, идеалисты - они задумываться не склонны, вот и Василий сразу выпалил: "Хочу, чтобы все люди вокруг всегда были счастливы!" Засмеялась рыбка страшным смехом и сказала: "Ну, будь по твоему. Вокруг тебя всегда будут только счастливые люди!" - и пропала.

Обрадовался Вася, побежал быстрее к городу, чтобы всем рассказать, какой он хороший, как он всем счастье добыл... прибегает - а почему-то на улицах трупов полно. Куда ни глянет - везде все мертвые. И только иногда за окнами раздавался счастливый смех. И тот быстро прерывался. Страшно стало Васе, схлынула его эйфория - и тут же начал он задыхаться. И задохнулся. Отлетела Васина душа от бренного тела, осмотрелась - а рядом с ним существо нарисовалось, с рожками и ехидной улыбкой, а кожа у существа была - ну точь-в-точь такого цвета, как чешуя рыбки золотой.

"Нравится?" - поинтересовалось существо? "Все ж исполнилось, как ты просил!"
"Но я ж хотел, чтобы все всегда были счастливы!"
"Так все и исполнено - те кто счастливы, те живы, а как счастье уходит - так чего им жить, портить собой общее счастье?"

Чует Василий, что что-то тут не сходится, но думать он, будучи идеалистом, был не обучен. Так ничего и не понял. Надоело черту (а это был, конечно, он) ждать от Васи чего вразумительного напоследок, и он его просто спихнул в котел с кипящей смолой. т. А тридевятое царство так с тех пор и стоит безлюдное.

Сочинилась вчера вот такая вот сказочка. Пустотой навеяло и твитами на выборную тему. Сказка ложь, а в ней намек, весь сарказмом он истёк.

А сегодня я заказала себе экран от солнца для машины, а заодно, чтобы доставка была бесплатная, крем для лица, а то все никак не доеду до салона чтобы купить, и цепочку для крестика длинную - тоже сто лет не могу собраться купить. Мелочь, а приятно - теперь на Амазоне можно напрямую пойнтами от Сити расплатиться, а то у меня их накопилось безумное совершенно количество, больше 900 долларов в Амазоновом эквиваленте. Гуляй, рванина, одним словом.

Вот что еще мне хочется - это на балкон набор мебели. Столик небольшой, два стула и шезлонг. Чтобы все в одном стиле. В одном магазине я нашла подходящий набор, даже два набора - один парусиновый неразборный, и один с мягкими подушками съемными. Проблема? Оба стоят под тысячу долларов. Это, простите, неприлично. Буду смотреть подешевле. А пока и на складном стуле за 14 долларов из Кей-Марта отлично сидится!


  • 1
Там такая благость и высокодуховность теперь)))

Заглянула.

Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку. (с)

Зато довольные все такие. :)))))

Да благость и благоухание.

О, какая жизненная сказочка! Сочащийся сарказм прекрасен. ))

У меня нет балкона, но есть беседка, в которой стоят два кресла-качалки. Одно из них я в METRO брала, очень занедорого. Так приятно, после рабдня, покачаться, любуясь на закат. Или в гамак залечь.

Про гамак я тоже думала, но я гамаки в принципе не особо (да и не надо мне, с моей спиной, их любить). А вот хороший шезлонг - это вещь. Из тех где можно прилечь и ноги вытянуть, не тех, в которых только сидят по-разному - в России их тоже шезлонгами почему-то называли. :)

Ух ты! Недурно и стильно. Мне тоже нравится.

И удобный он. Не нравится только ценник!

Ценники многое оч портят. >=[

Это да... вот набор мебели еще, в том же стиле почти (совсем в том же я в интернете сейчас не нашла) - у него ценник и вовсе похабный. А в остальном все прекрасно.

http://www.fortunoffbys.com/patio-furniture/bistro-sets/5382485.php

В похабных ценниках меня больше всего удивляет, что кто-то это покупает!
А наборчик очень годный. Люблю такое.

Меня подружка весной позвала на выставку interior design у нас в Нью-Йорке. Вот где ценники... Креслица по 5-10 тысяч долларов штука, кровати примерно такие же, шкафы-сейфы по 20,000 долларов.

А в магазинчике на Мэдисон мы как-то поспорили о ценнике на комодик. Все ошиблись на порядок - он стоил 600,000. Оказался комод лично Людовика Четырнадцатого, оригинал, из Версаля. *рукалицо*

Хотя учитывая что у нас в графстве регулярно продается жилье по 20-30-40 миллионов долларов... почему бы и не покупать тем, кто в таком живет, такие вещи? В процентах от стоимости жилья им эти мебеля выйдут не дороже, чем мне мои.

Логично. Но всё равно не понимаю таких цен, чесслово. )))

Хороший полотняный гамак - вешчь. Но долго, действительно, в гамаке не полежать.
Хороший шезлонг - маст хэв. Наш систер нам аж из Туркии пёрла. Ибо у нас тут тоже, любое кресло садово-туристическое - шезлонг.

  • 1