?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?
Portrait
hellga

Узнать

Ух ты, обожаю скатов, в аквариумах всегда долго на них смотрю! И даже погладить их как-то удалось, маленьких и миленьких, сереньких, и покормить с руки. В общем, против описания тоже не возражаю. :)


  • 1
Ага, за скатами интересно наблюдать почему-то.
А у меня вот акула, с чем не очень я согласна.

Скаты клевые :)
А у меня пиранья :)

У меня у клиента вопрос возник аккурат про твою сферу (фарма маркетинг). Не сможешь глянуть?

http://10-4.livejournal.com/216526.html?thread=3889358#t3889358

:)

Своеобразный клиент. Идеалистом припахивает. :)

Да не, он нормальный. Не первый год его знаю. Живет, кстати, где-то между мной и тобой :)

Просто он вслух может озвучить вопрос, который у многих на языке вертится. Но главное его отличие от упоротого идеалиста - он на эти вопросы, так же как и мы, не имеет ответов :)

Я и не утверждаю, что он упоротый. Но забавно считает, что продавать лекарства без рецептов можно. Тут либо люди массово будут их применять неправильно и болеть-мереть-и сразу поднимется жуткий хай, либо кто-то должен их держать за ручку. То есть, фармацевт. То есть, работы будет много, гемора и риска еще больше, а оплаты - фиг с маслом, потому что им должны помочь выбрать нужное лекарство, типа клиентвсегдаправ. Агащазблин.

Edited at 2016-08-18 06:13 am (UTC)

Забавно считать можно из за невежественности. Я тоже не видел в этом ничего плохого, пока ты не обьяснила :)))

Видимо, из-за того что с лекарствами каждый сталкивается... нет чтобы задуматься, зачем же тогда медики учатся туеву хучу лет, и потом еще практику проходят, если можно прочитать одну бумажку и вперед, применять это самое лекарство легко и весело.

Ладно, не буду кусаться, не только среди обывателей такая ошибка распространена, среди медсестер тоже. Нет ничего опаснее, чем "чуть-чуть" знаний. Они рассматривают лекарства в вакууме, а ведь главное - это взаимодействие лекарства и болезни. Лекарства ведь не ради их самих принимают... и болезни они часто рассматривают тоже в вакууме, а не как часть целого больного (хотя этим и врачи нередко грешат). Да и фармацевты в аптеках чаще всего не имеют ни времени, ни желания об этом задумываться. В общем, если человеку повезло найти хорошего врача и хорошего фармацевта, которые думают, а не просто действуют по схеме - нужно за них держаться, потому что второй раз может и не повезти. Мы тут буквально на той неделе беседовали с виднейшим невропатологом - чем дальше, тем будет фиговее, потому что все в медицине гонит врачей дальше от "искусства" и ближе к алгоритмам. Алгоритмы - это хорошо, но если привыкнуть полагаться только на них, будешь очень многое упускать. А если сразу не приучен думать сам... короче, страшно жить. :)))))

  • 1