?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Триффиды
Portrait
hellga
Сегодня я воевала с зелеными растениями и мыла крыльцо. Крыльцо - в надежде, что выходные будут сухие и можно будет его покрасить... тут все зависит от того, насколько близко остатки урагана Эрмина подойдут к моей деревне - будет дождь или не будет.

Десант триффидов оказался трех разных видов... мдя. Один - трехметровый гигант с листьями полуметровыми и толстым стволом. Другой - двухметровых, с листьями как у акации, только длиной опять же в полметра и толстым стволом. И колючая ползучая гадость с ветками длиной по несколько метров, и колючками, которые спокойно протыкали толстые грубые джинсы и прорезиненные перчатки. Хорошо что куртка их выдерживала (хорошая куртка, на работе подарили), но я в ней сварилась, футболку можно было выжимать, когда я ее наконец скинула. Остатки еще выкорчевывать надо будет, но это уж завтра, сегодня я достаточно устала с зеленой частью и потом еще крыльцо мыла два часа - хотя когда есть шланг, жить намного проще! Это не с ведрами бегать.

Если с погодой все хорошо, то завтра заделаю поврежденные участки крыльца - их намного меньше, чем на балконе, но по-моему все равно надо покупать еще наполнитель, имеющегося, мне кажется, не хватит - но можно не брать большую банку, а взять самую маленьку. Еще нужно пилу купить и еще наждачку, у меня всего один лист остался... и лучше взять две упаковки, одной может и не хватить пары листов... а вот пропитки оставшейся должно хватить для обработки. Еще нужно сдать ненужную наждачку (слишком мелкая) и непригодившуюся краску (полупрозрачную), главное чеки найти. И прочитать, когда лучше подсевать траву и поливать от вредителей и удобрения для лужайки разбрасывать... надо в эти выходне еще и лужайкой занятся.

Еще на освободившемся месте - вдоль стены гаража, между ней и дорожкой - надо что-то придумать. Я склоняюсь к тому, чтобы просто завалить галькой, а между галькой посадить чего-нибудь? Мне кажется, лучше галька, чем щепка в нашем климате... маму же, она знатный садовод, озадачила выбором подходящих цветов.


  • 1
А фото растений!!!
Публика жаждет увидеть монстров. А ведь там в них еще и насекомых полно было, наверняка. Пауки всякие брррр....

Будут слайды. :) Надо их только с телефона перекачать. А так-то их расчлененные трупы уже упакованы в спецмешки и во вторник будут вывезены. :)


Да-да. Слайды, слайды!!!
Ждем-с.

Ты прям драконоборец!
А между галькой хорошо посадить хосты - они симпатичные и не капризные. И цветут порой.

Мама тоже советовала хосту, но они великоваты будут, я хочу что-нибудь маленькое. :)

У родителей под хостой еще и бурундук жил, видимо, чувствовал что листья большие надежно маскируют вход в норку. :)

Хосты разные бывают. Есть и маленькие (которые с белой каймой по краю листа. Больше всех разрастаются чисто зелёные хосты.

Бурундук! Эх, кабы не Викинг, завели бы бурундуков в соснах. Очень мне нравятся эти мелкие полосатики. ))

  • 1