Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Триффиды

Сегодня я воевала с зелеными растениями и мыла крыльцо. Крыльцо - в надежде, что выходные будут сухие и можно будет его покрасить... тут все зависит от того, насколько близко остатки урагана Эрмина подойдут к моей деревне - будет дождь или не будет.

Десант триффидов оказался трех разных видов... мдя. Один - трехметровый гигант с листьями полуметровыми и толстым стволом. Другой - двухметровых, с листьями как у акации, только длиной опять же в полметра и толстым стволом. И колючая ползучая гадость с ветками длиной по несколько метров, и колючками, которые спокойно протыкали толстые грубые джинсы и прорезиненные перчатки. Хорошо что куртка их выдерживала (хорошая куртка, на работе подарили), но я в ней сварилась, футболку можно было выжимать, когда я ее наконец скинула. Остатки еще выкорчевывать надо будет, но это уж завтра, сегодня я достаточно устала с зеленой частью и потом еще крыльцо мыла два часа - хотя когда есть шланг, жить намного проще! Это не с ведрами бегать.

Если с погодой все хорошо, то завтра заделаю поврежденные участки крыльца - их намного меньше, чем на балконе, но по-моему все равно надо покупать еще наполнитель, имеющегося, мне кажется, не хватит - но можно не брать большую банку, а взять самую маленьку. Еще нужно пилу купить и еще наждачку, у меня всего один лист остался... и лучше взять две упаковки, одной может и не хватить пары листов... а вот пропитки оставшейся должно хватить для обработки. Еще нужно сдать ненужную наждачку (слишком мелкая) и непригодившуюся краску (полупрозрачную), главное чеки найти. И прочитать, когда лучше подсевать траву и поливать от вредителей и удобрения для лужайки разбрасывать... надо в эти выходне еще и лужайкой занятся.

Еще на освободившемся месте - вдоль стены гаража, между ней и дорожкой - надо что-то придумать. Я склоняюсь к тому, чтобы просто завалить галькой, а между галькой посадить чего-нибудь? Мне кажется, лучше галька, чем щепка в нашем климате... маму же, она знатный садовод, озадачила выбором подходящих цветов.
Tags: дом, рабыня Изаура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments