Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Орегон

На этой неделе я посетила свой 34-й штат - Орегон. Три дня я провела в конференц-центре, только на ужин два дня удалось все-таки выбраться в город, но я специально улетала ночным рейсом в субботу, чтобы хоть день потратить на осмотр местных достопримечательностей. Что я могу сказать - в Орегон и в Портланд в частности очень хочется вернуться.

Как город, Портланд мне показался очень удобным для жизни. Не такой шумный и загруженный как Нью-Йорк или Бостон, но при этом все рядом, отличная транспортная система, в центре вполне можно жить... Много интересных ресторанов и кафешек, причем еда часто необычная, с переприподвывертами. Люди приятные. Очень красивый большой парк, причем в розарий вход бесплатный. Красивый японский сад.

Главное же - рядом расположенная долина реки Коламбия. Там красиво, и много водопадов и пешеходных маршрутов, хотелось бы провести там несколько дней, а не бегом-бегом полдня на автобусе - хотя и на автобусе лучше, чем никак, и с гидом повезло, интересно рассказывал. Помимо водопадов, нас еще возили на гидроэлектростанцию - посмотреть на лестницы, по которым рыбы - особенно лососи - перебираются через плотину, и на ферму где выводят лососят - и загоны где нерестятся лососи, и пруды где мальки кишат... а еще там местные осетры жили, самому большому уже больше 70 лет, он длиной метра четыре и весом под 250 кило.

Не жалею, что осталась, но лететь ночным рейсом было не ахти. Я максимально облегчила себе дорогу, сдав багаж и доплатив за более просторное место, но все равно, приехала домой - вот в чем плюс ночного рейса, я домой за 50 минут долетела, даже в НЙ в 6 утра в воскресенье на дорогах мало машин - и завалилась досыпать, проснулась в час дня, считай, день насмарку. Хорошо что я за продуктами заехала по дороге домой, чтобы два раза не вставать. :)
Tags: путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments