Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Яйцо или курица?

На меня несколько раз в году нападает соплежуйное настроение, вот и сейчас, простите за неровный почерк. В этот раз, правда, не совсем сопли, но все же.

Сижу херней страдаю вместо работы, вот и мысли полезли: я оттого такая умная, что я ленивая, и будь у меня чуть меньше мозгов, я бы не справлялась с отрицательными последствиями собственной лени? Или наоборот, я такая ленивая оттого, что достаточно умная, чтобы мне всю учебу все легко давалось без усилий, вот и не привыкла пахать?

Пахать я на самом деле могу - но мне должно быть интересно, я должна гореть. А если неинтересно - то все, буду сидеть и дурака валять... Больше всего я люблю короткие и интенсивные проекты, когда срочно-бегом-сложно-мозги пухнут - зато за пару дней сделала и гуляй. А нудятина вялотекущая, когда нужно много часов монотонных вложить - это так тоскливо. Работу свою я люблю, и первого у меня больше, чем второго, но как бы себя перебороть, чтобы со вторым тоже справляться не откладывая? И еще, чтобы в свободное, реально ничем не занятое время, по работе инициативничать, а не в интернетиках тупить? А то это тоже, знаете ли, расслабляет.

Я вообще что-то разленилась в последнее время. Вспоминаю - несколько лет назад я успевала и две работы, и учебу, и все - а сейчас только одна работа, в общем-то, вторая раз в сто лет - а толку? Ну, больше в театры хожу, это да, и вообще жить стало лучше, жить стало веселей - но при этом иногда появляются мысли, что я бесполезно время провожу. Наверное, гнать эти мысли надо поганой тряпкой, потому что я вполне счастлива, и живи я "полезно", счастья было б меньше, потому что мне, скажем, свеженатертые полы душу не греют (маме - греют, вот она и натирает пару раз в месяц, но мне-то не греют, так какого хрена я раз в пару месяцев чувствую себя ущербной, что не следую ее примеру?), в отличие от похода в театр, прочитанной книжки или интересного разговора на форуме.
Tags: йа дурочко, о себе любимой, работа
Subscribe

  • Жертва ортодонтии

    В среду сходила к ортодонту. Пластиковую накладку на нижние зубы я ожидала. Никаких сюрпризов и никаких проблем. Но! этим изверги не ограничились, на…

  • Вакцинация от КОВИД в США

    Возможно, я просто отравилась не очень свежей форелью, но что-то меня вторые сутки тянет нести разумное-доброе-вечное в массы, то есть, бороться с…

  • Жизнь

    Давно не писала... в общем, из всех развлечений за последний месяц - сходила и во второй зоопарк тоже, зверюшек я люблю. Больше всего мне хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments