Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Шоколадно-апельсиновые бискотти

Долго думала, какие же бискотти мне испечь, и решила испечь шоколадно-апельсиновые, вот по этому рецепту:

http://rusticocooking.com/piedmont.htm#biscotti

Только я пропорции уполовинила и кусочки шоколада не стала добавлять в тесто - не люблю. Я решила растопить шоколад, намешать всяких специй, и им полосочки по готовым бикотти нарисовать.

То ли с рецептом чего-то не так, то ли это я чего-то напортачила с уполовиниваниями - но у меня вместо сухого теста, которое нужно долго мять, чтобы оно слиплось, получилось наоборот слишком жидкое и липкое, я добавила пару ложек муки, потом плюнула и решила выпекать так, что вырастет, то вырастет. Вышло воздушнее, чем положено бискотти - но это, по-моему, не беда. :) А если бы я вообще выпекала их как печеньки, шариками, и поменьше времени, то вышло бы нечто отдаленно напоминающее макаруны - я одного шарика тоже испекла, и достала заранее - чтобы посмотреть, а что у меня, собственно, за неведома зверушка вместо теста получилась. Люблю дуракоустойчивые рецепты. :)

С шоколадом сверху тоже не все получилось, как задумывалось - вместо полосочек я просто залила одну из сторон шоколадом, потому что полосочки не получились, пришлось маскировать провал. В роли специй - кайенский перец, корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех. Всего по-немножку, но ощутимо.

В общем, на конкурс это не пошлешь, а вот так самой пожевать - вполне можно. У меня вышло в результате 14 штук, посмотрим, как пойдет, сколько сама съем, сколько на работу унесу...
Tags: готовлю сама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments