?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Шоколадно-апельсиновые бискотти
Portrait
hellga
Долго думала, какие же бискотти мне испечь, и решила испечь шоколадно-апельсиновые, вот по этому рецепту:

http://rusticocooking.com/piedmont.htm#biscotti

Только я пропорции уполовинила и кусочки шоколада не стала добавлять в тесто - не люблю. Я решила растопить шоколад, намешать всяких специй, и им полосочки по готовым бикотти нарисовать.

То ли с рецептом чего-то не так, то ли это я чего-то напортачила с уполовиниваниями - но у меня вместо сухого теста, которое нужно долго мять, чтобы оно слиплось, получилось наоборот слишком жидкое и липкое, я добавила пару ложек муки, потом плюнула и решила выпекать так, что вырастет, то вырастет. Вышло воздушнее, чем положено бискотти - но это, по-моему, не беда. :) А если бы я вообще выпекала их как печеньки, шариками, и поменьше времени, то вышло бы нечто отдаленно напоминающее макаруны - я одного шарика тоже испекла, и достала заранее - чтобы посмотреть, а что у меня, собственно, за неведома зверушка вместо теста получилась. Люблю дуракоустойчивые рецепты. :)

С шоколадом сверху тоже не все получилось, как задумывалось - вместо полосочек я просто залила одну из сторон шоколадом, потому что полосочки не получились, пришлось маскировать провал. В роли специй - кайенский перец, корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех. Всего по-немножку, но ощутимо.

В общем, на конкурс это не пошлешь, а вот так самой пожевать - вполне можно. У меня вышло в результате 14 штук, посмотрим, как пойдет, сколько сама съем, сколько на работу унесу...


  • 1
У меня с выпечкой сложно. Получается через раз. Я специалист по мясу больше.

А я до 23 лет вообще боялась мясо готовить. :) А потом оказалась на практике в глухой деревне, пришлось - и оказалось, что это совсем не страшно и не сложно.

У меня любое блюдо может получиться или не получиться, обычно получается все - кроме всяких тушений. Тушеное мясо и всякое жаркое, то что должно быть гуще супа, но не жареное, у меня никогда не выходит как положено.

Я мясо люблю и готовить его люблю, особенно свининку. Проблема у меня с кашами и выпечкой. А так даже плов нормально выходит.

Плов - это ты молодец! Я его есть очень люблю, а готовить пробовала один раз, у меня не получился. Надеюсь получится у меня к матери подружки на мастер-класс съездить, она полжизни в Ташкенте прожила, она научит. :)

А выпечки столько разных видов - не обязательно ж с места в карьер пробовать дрожжевое или слоеное тесто делать, можно печенье или бисквит... их легко. :)

Для плова многое от риса зависит, один раз был не очень удачный и сильно раскис, ну и я с заливкой переборщила. И не знаю насколько это прямо правильный плов, но получается весьма вкусно. Они еще и разные бывают. Хочу попробовать как-нибудь с рыбой сделать, по типу паэльи.
Дрожжевое у меня совсем никак не выходит и никогда не поднимается. Раньше умела печь тертый пирог - песочное тесто на него варенье черносмородиновое лучше, сверху натереть часть теста. Давно не практиковала. Остальное совсем не выходит.

Это да, плов бывает разный - но я люблю именно ферганский классический больше всего. :) Моя тетя - геофизик, она там в Ферганской долине бывало месяцами жила, и привезла оттуда казан и рецепт. На все праздники его готовила... а я, дурочка, по малолетству не интересовалась процессом...

Тертый пирог моя мама печет (чаще всего с клюквенно-яблочным вареньем), я один раз у нее в гостях пробовала - она у меня миску на полпути отобрала, сказав что я все делаю не так, на этом все закончилось. Надо будет еще раз попробовать зимой, когда опять к ней поеду.

А еще моя мечта - сделать так, чтобы суп НЕ УБЕГАЛ. Опять убежал, несмотря на то, что едва до четверти высоты кастрюли доходил на той стадии! Правда, в результате вкусный получился, с говядиной, черной фасолью и специями. :)

Edited at 2016-10-02 10:18 pm (UTC)

Я кстати рецептов всяких плова не знаю, у меня некий плов в вакууме выходит)) Но довольно вкусно.
Тертый с клюквенным или брусничным то же делают, оптимальные варенья для него черносмородиновое, брусничное и клюква.
Я суп варю обычно на сааамом маленьком огоньке, пыхтит себе тихонько, я успеваю все накрошить, потом быстро довожу до кипения под приглядом и опять на мини.

А я ставлю на максимум, чтобы быстрее закипел, в надежде что успею увернуть - но как всегда, пока я чем-то другим занята на кухне, он успевает убежать. Видимо и правда надо терпеливее быть, ставить сразу на менее сильный огонь.

Или еще вначале я на максимуме быстро кипячу бульон, пока сама рядом и режу остальное, потом сразу на минимум и докладывают уже при минималке. Короче постоянно приходится регулировать

Ну вот и я так же - чисто бульон до точки кипения довести, а потом увернуть - нет, опять прозевала момент. А просто над плитой стоят и пасти его - мне времени жалко, я в это время посуду мыла...

Я часто варю суп параллельно с работой над документами. Тогда точно на минимум и пока не разогреется нормально - горячее, но не кипит, потом ставлю максимально и оно горячее уже быстро прокипает при мне. Затем опять на минимум и дальше в том же темпе.

  • 1