?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Шоколадная смерть
Portrait
hellga
Я сходила на самую большую в Нью-Йорке шоколадную выставку. И сейчас я сижу на диване, и у меня такое чувство что мои печень и поджелудочная сейчас пишут записку "ушли навсегда". В общем, подозреваю, что я граммов 150-200 за два часа употребила... и мне немножко нехорошо. Несмотря на то, что я подготовилась - перед выставкой плотно пообедала в средиземноморской забегаловке мясом с рисом и салатом, плюс пита с хуммусом, а то на голодный желудок я сладкое вообще есть не могу, меня сразу тошнит. И несмотря на то, что я в процессе пробования выпила большую бутылку воды, и после выставки мы пошли пить чай с несладкими булочками. В общем, лежу на диване, пью чай, страдаю - и смотрю передачу про выпечку. *рукалицо*

Я и не знала, что какао бобы очень чувствительны к тому, что растет рядом с ними - по вкусу шоколада можно определить, если рядом цитрусовая плантация, или там тропический лес, или цветочная ферма... это мне эквадорский фермер какао рассказал и доказал на шоколаде. А еще я попробовала всяких добавок о которых и не слыхивала - например, эквадорские листья гуайяса, но мой главный приз за необычность - это шоколад со вкусом белых грибов и тимьяна. Натурально когнитивный диссонанс, на вкус как грибной суп, но это шоколад... Его я купила, ну и еще много чего. 12 шоколадок общим весом 750 граммов и одну упаковку кофейных зерен в шоколаде.

А еще я заходила на распродажу дизайнерских шмоток. Обычно я даже не смотрю на такое, потому что все равно дорого, а тут оказались цены весьма приятственные. Я купила платье Moschino с зебровым рисунком за 85 долларов и блузку Piazza Sempione за 120. А так это платье стоило 400 долларов (и сейчас на разных сайтах за эту цену висит), а блузка вообще больше 700. В общем, очень удачно сходила. Жаль, что такие распродажи бывают обычно только на неделе и в рабочее время, так что проходят мимо меня, а то если покупать за 80 долларов - это вполне по мне... блузка дороже, чем я обычно беру, но пусть уж будет, я брендовые вещи и так почти никогда не покупаю... Еще одно платье и блузка мне тоже понравились, но они стоили даже по распродаже невменяемые деньги. Мне пофиг, что оно полторы тыщи было, я все равно не буду за 400 долларов платье покупать... а блузка вторая стоила около 150, но я ее б купила только если за полтинник, не больше. Там еще обувь продавали всякую, преимущественно Валентино, но я это даже не меряла - оно либо на плоской подошве, либо на жутких шпильках, я ни то, ни другое не ношу. И дизайн меня не впечатлил.

ЗЫ А мой профиль говорит, что у меня сейчас 1920 постов в ЖЖ. Интересно, получится ли приурочить 2000-й пост к 13-летию журнала в начале января? Для этого надо будет писать примерно в три раза чаще, чем я обычно пишу, практически каждый день... Можно, если этим озадачится, но стоит ли бессмысленно наполнять интернетики символами ради искусственного подгона чисел?


  • 1
Сладкая жисть))))

Так сладко, что даже немножко горько. :))))

А вообще мы правильно сделали, что под закрытие покупать стали, нам скидки давали больше обычных, а итальянцы еще конфет бесплатно в довесок дали. :)

Что-то вроде "приз за победу в конкурсе на поедание пирогов - бесплатный пирог". Накупила, но что-то кажется я в ближайшие несколько дней шоколада не захочу. :)))))

Edited at 2016-10-10 12:16 pm (UTC)

Надо отложить до подходящего момента. Чтобы потом было вкусно.

Даа, платье от Moschino за 80 долларов - это точно сладкая жизнь! :))

Если иметь много свободного времени, в Нью-Йорке такие распродажи не редкость... но к сожалению, почти все в рабочее время. Это очень нечестно, ведь как раз обычным работающим людям они важны, а не богатым бездельницам, которые все равно покупают последние коллекции, а не вещи на распродажах! *рыдает*

У нас на Дальнем Востоке вроде есть шоколад с морской солью и шоколад с морской капустой. А Риттер спорт обещал как-то выпустить шоколад со щучьей икрой... ждемс...

Соль - это обычное дело, а вот морская капуста - это экзотика. И щучья икра, конечно. А специи какие только не кладут - вот когда был шоколад с имбирем и васаби - это, по-моему, гадость несусветная... но раз делают, кто-то это ест? А с перцем, или там с корицей и мускатным орехом - это я ем без проблем. :)

  • 1