?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Бульон
Portrait
hellga
Невероятно, но факт: куриный бульон - лучшее средство от простуды. Всю неделю, что я болею, я питаюсь дома преимущественно куриным бульоном и мандаринами. И что интересно - где-то час-полтора после дозы бульона (сперва с рисом, потом с лапшой) вообще никаких симптомов не ощущаю, как рукой снимает. Я помню исследования, что куриный суп действительно помогает - уменьшается количество воспалительных цитокинов, которые и являются причиной неприятных ощущений во время простудных заболеваний (да-да, это все иммунная система, сам вирус ничего не делает, сидит, починяет примус), но чтобы вот так быстро и эффективно... жаль, что ненадолго хватает. Не могу же я сидеть и целыми сутками потягивать бульон из чашки?

А еще я вспомнила пирожки с куриной печенкой. Кажется, у нас они были жареные, а не печеные... я б сейчас навернула, если б кто нажарил. Куриную печень у нас, кажется, продают, но ведь ее еще перекрутить на фарш надо, а мне не на чем. Правда, мама впарила мне кухонный комбайн, о существовании которого в доме родителей я даже позабыла - наверное, он может? Это ж не мясо жилистое рубить... Хотя джекпотрошительствовать, удаляя пленки и прочая что-то меня тоже не тянет.

Заезжала еще за булочкой в португальскую лавочку, а там была ранее мной не виденная выпечка - в виде подковы. Оказалось, что это слоеное тесто с мягким творожным сыром. Вкусно. Я почему-то раньше никогда и нигде не видела слоеного теста с сырной начинкой, обычно с фруктовой, если сладкое...


  • 1
Печень сначала приготовить надо, потом на фарш пускать. Комбайн легко с этим справится.
Я помню, как мы с мамой говяжью отварную печень на тёрке тёрли для салата с редькой - без особых усилий.

А лучше отварить или поджарить, если потом в пирожки?

Первый раз слышу про салат из печени с редькой...

Отварить лучше, жира будет меньше.

Салат простой - говяжья отварная печень, редька (тут уж какую получится достать, мы с чёрной делали), лук репчатый пассерованный. Печень и редьку натереть на тёрке или нарезать очень тонкой соломкой, лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла до лёгкой золотистости и полной готовности, заправить луком с малом печень и редьку, посолить, поперчить.

Спасибо.

Не, салат не для меня - терпеть не могу жареный лук. :) А маме моей может и понравится, редька у нас кажется бывает в продаже иногда. Интересно, дайкон подойдет? Его в азиатских магазинах всегда можно купить, да и в обычных некоторых есть.

Дайкон подойдёт :)

Да комбайн должен справится. Я там и просто мясо куры и индейки рубила, выжил.

Мне его еще и распаковывать лень... :) Но когда-нибудь, наверное, опробую.

  • 1