Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Бульон

Невероятно, но факт: куриный бульон - лучшее средство от простуды. Всю неделю, что я болею, я питаюсь дома преимущественно куриным бульоном и мандаринами. И что интересно - где-то час-полтора после дозы бульона (сперва с рисом, потом с лапшой) вообще никаких симптомов не ощущаю, как рукой снимает. Я помню исследования, что куриный суп действительно помогает - уменьшается количество воспалительных цитокинов, которые и являются причиной неприятных ощущений во время простудных заболеваний (да-да, это все иммунная система, сам вирус ничего не делает, сидит, починяет примус), но чтобы вот так быстро и эффективно... жаль, что ненадолго хватает. Не могу же я сидеть и целыми сутками потягивать бульон из чашки?

А еще я вспомнила пирожки с куриной печенкой. Кажется, у нас они были жареные, а не печеные... я б сейчас навернула, если б кто нажарил. Куриную печень у нас, кажется, продают, но ведь ее еще перекрутить на фарш надо, а мне не на чем. Правда, мама впарила мне кухонный комбайн, о существовании которого в доме родителей я даже позабыла - наверное, он может? Это ж не мясо жилистое рубить... Хотя джекпотрошительствовать, удаляя пленки и прочая что-то меня тоже не тянет.

Заезжала еще за булочкой в португальскую лавочку, а там была ранее мной не виденная выпечка - в виде подковы. Оказалось, что это слоеное тесто с мягким творожным сыром. Вкусно. Я почему-то раньше никогда и нигде не видела слоеного теста с сырной начинкой, обычно с фруктовой, если сладкое...
Tags: еда, заумности, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments