Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Выходные

В субботу ко мне заезжали дядя с тетей, посмотреть на мой дом ну и просто повидаться, последний раз мы у папы на похоронах виделись - они живут в 9 часах езды от меня, в Огайо. Я их свозила в Линдхёрст, там сейчас все к Хэллоуину украшено, и выставка огородных пугал, так что пришлось заплатить за прогулку по территории - обычно в парк бесплатно пускают, платить нужно только за вход внутрь в особняк. А потом мы поехали в Нью-Йорк поужинать - отличный оказался французский ресторан Brasserie 8 1/2 , раньше я там никогда не была - и еда, и декор, и атмосфера, и коктейль - все было прекрасно. Он еще и расположен очень удобно на 57й и 5 авеню, я в том районе кроме Sarabeth's ничего не знала, теперь знаю.

После ужина я поспешила в оперу - мы с подружкой собирались на "Итальянку в Алжире". Мне осталось только дорогу перейти, как от нее пришел текст - тут что-то произошло, никого не пускают. Как выяснилось позднее, там какой-то мудак рассыпал прах мертвого друга прямо над оркестром во время антракта дневного спектакля. В результате все, разумеется, отменили на весь день... Остались мы без театра, но это ничего, мы в четверг ходили на "Тристана и Изольду" - отличная была постановка, оформленная в духе документальных фильмов времен Второй Мировой, и костюмы примерно тоже в том же духе. Пели прекрасно все, и оркестр играл хорошо. Почти пять часов шла опера - а пролетела как на духу.

А после оперы у нас была запланирована вечеринка костюмированная в честь Хэллоуина, так что нам надо было убить пару часов. Сначала мы их убивали во французской кондитерской пирожными, потом решили пройтись пешком - 3 км в общей сложности до вечеринки. Прошлись - а наша общая подруга, которая нас собственно и пригласила, все еще собиралась. Добивать время стали в турецкой кафешке, большой тарелкой закусок разных и лепешками с сыром. Вот даже баклажаны турки умеют приготовить вкусно... обожаю турецкую кухню. Потом дорисовали себе глаза (надо б тоже купить жидкую подводку для глаз, мне больше понравилось, чем карандаш!) и губы (я еще по дороге помаду купила, потому что моя яркая куда-то заныкалась, а может, я ее вообще выкинула, потому что старая стала... я яркой не пользуюсь обычно, но тут потому что маска на лице, губы должны были быть поярче) и пошли. Поскольку нам всем уже за 30, а некоторым и за 40, у нас и вечеринки без безумств - поболтать, выпить, пофотографироваться, и по домам.

Сегодня проснулась в 12:45 (ну так я домой только в полчетвертого пришла) и хотела поехать в магазин "контейнеров" (всякие коробочки и системы для организации барахла в доме) - но пока я завтракала и собиралась, началась гроза. Некоторые молнии били явно близко, один раскат грома был такой, что натурально весь дом подпрыгнул и содрогнулся... Никуда я, естественно, не поехала, и даже дома делами не особо занималась. Зато приготовила полноценный ужин - запекла говядину в духовке (до чего же вкусно и просто - запеченное мясо! главное специй не жалеть) и попробовала заварить готовую смесь креольского риса с фасолью из коробки. Ничего так получилось, в самом Новом Орлеане в хорошем ресторане, конечно, вкуснее - но это тоже ничего, даже вкусно. Я еще туда креветок закинула крупных пару пригоршней под конец, чтобы было - правильное решение. В общем, марка Zatarain's произвела на меня положительное впечатление, надо будет их смеси для гумбо и для джамбалайи попробовать - есть я креольское и кэжунское люблю, а вот готовить побаиваюсь с нуля. Хотела еще печенье шотландское попробовать испечь, но что-то так и не собралась. На неделе, может, попробую, или в следующие выходные...

Завтра Хэллоуин, вообще наш президент попросил нас прийти на работу в костюмах ("я собираюсь надеть костюм, и не хочу один быть в костюме, как дурак!"), но у меня костюма как такового нет, а маску надевать я не хочу - на очки ее не наденешь, а в линзах я рабочий день не выдержу. Я подумывала взять платок павловопосадский и завязать, типа "я крестьянко", может, так сойдет. Тем более, не знаю, с нынешней погодой будут у нас топить или охлаждать, и что в здании будет - шаль может и пригодиться... А вечером зажгу свет над крыльцом, посмотрим, будут детишки ходить, или как. :) Я конфет купила на всякий случай, таких, которые я и сама ем - если не придут, конфеты не пропадут. Утащу на работу, там сколько сама съем, сколько другие... подозреваю, что многие притащат на работу во вторник конфеты.
Tags: еда, жить хорошо, моя твоя не понимай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments