Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Пышки

Не только форумскими разборками жив человек, и я в эти выходные развлекалась и другими способами. :)

В субботу я с подружками ходила на Kurios, относительно новую постановку Cirque du Soleil, которая на два месяца приехала к нам в Нью-Йорк. Мы все были в полном восторге - чудесная музыка, и само шоу очень жизнеутверждающее.

Перед шоу мы заскочили в забегаловку в Испанском Гарлеме - кстати, я по нему в одиночку минут десять шлялась, периодически я была единственным белым человеком в округе, но меня никто не съел. Хотя немного неуютно, конечно, выбиваться из окружающей среды. Обслуживание там было меееедленное, но зато за кусок чизкейка и лимонад с меня взяли всего 3 доллара. У меня было ощущение, что я их ограбила... В любом мэйнстримовом заведении в приличном районе с меня бы взяли за то же самое долларов 5-6, а в пафосном и все 10-12. Жаль что не было времени дожидаться пока они с едой разворачиваться будут, а то выглядело все вполне достойно (оно оперирует по типу столовой, уже все готовое лежит, тебе на тарелку положат, чего скажешь).

А после шоу зашли в турецкий ресторан посидеть. Очень приятное заведение, надо сказать... и они чай наливают бесплатно, что не может не радовать, и не в малюююсенькие стакашики, а вполне нормальные. Мой любимый чечевичный суп у них был вполне на уровне (хотя я еще перца доложила, я люблю поострее), а еще мы взяли на двоих с подружкой порекомендованную баранину, запеченную в тандыре и перемешанную с рисом с луком, изюмом и кедровыми орешками. Мы с ней сразу вспомнили советское детство и рис с тушенкой! Вкусно, кстати - но мясо с рисом трудно невкусно приготовить. Шашлык я люблю больше, но для разнообразия я запомню этот вариант. К тому же там мясо тоже совсем нежирное было.

Сегодня же я решила попробовать испечь пышки. Не зря я побаиваюсь работать с дрожжевым тестом - меня ждало очередное фиаско. Тесто плохо поднялось. Вроде и дрожжи свежие, написано - годны до июля 2017 года, и я уже эти дрожжи в хлебопечке использовала весной успешно... И в доме не холодно, я до +20 подняла... первый раз оно более-менее подошло, а второй раз, уже разделанное на пышки - фигушки. Соответственно, и не пропеклось тоже. А я как дура их в глазурь обмакивала... хотела выбрасывать уже, но мама посоветовала сухари из них сделать. Дооолго же они сохли, но вроде, высохли, и есть можно. И хорошо, хоть не пропадут, а то жалко же продукты. Надо будет попробовать это пышечное тесто в хлебопечке сделать, в ней есть режим сдобного теста, которое похоже на рецепт пышечного - надо будет попробовать так и сделать, там с подогревом, так что должно лучше подойти...

Раз уж духовка все равно была горячая, поллока в нее же запихнула - мороженый поллок та еще штука, я решила попробовать купить в вакуумной упаковке, потому что тиляпия в вакуумной упаковке меня удивила своей съедобностью - но вот поллок разочаровал. Так что в прошлый раз, чтобы он был хотя бы съедобен я его в кляре жарила, а в этот раз решила в духовку сунуть, с маслом, солью и перцем. Перца побольше. Ничего. вполне прилично вышло. Мораль: с перцем как с хреном, есть можно почти все.

На этой неделе в среду я иду на концерт пианиста, который будет играть обзор исторической музыки - с 15 века до наших дней, должно быть интересно. В выходные пока не знаю, будет культпрограмма или как. А через полторы недели уже будет День Благодарения! Я опять буду запекать индюшачью грудку, а еще я хочу испечь традиционный американский пирог... посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: готовлю сама, еда, окультуриваемся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments