Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Барахольщица

В пятницу с подружкой болтали после театра о том, какие мы больные на всю голову барахольщицы и шопоголички, но все-таки стараемся пару раз в год относить излишки в благотворительные организации. В общем, я вдохновилась на очередной полномасштабный разбор шкафов.

По итогам у меня выходит, что да, я барахольщица и, наверное, целый год могу ходить каждый день в разном прикиде (ну иногда сочетать с одной юбкой разные блузки, не то что совсем-совсем ни один предмет не повторять). Потому что вещей у меня на целый магазин хватит! В моем доме почти семь метров вешалок. Из которых я в одно лицо использую почти четыре метра. Плюс еще ящики. У меня 15 маленьких ящиков, 4 средних и 6 больших в трех разных комнатах. Хотя... вот так сейчас расписала - вроде и не так печально, все-таки не газ, который занимает весь предоставленный ему объем, но все равно, горы одежды, сложенные на койку в гостевой спальне чтобы их разбирать - впечатляют.

Многое я отдаю в благотворительность - то что уже не по возрасту или не по размеру. Иногда обидно - блузки из натурального шелка, кашмировые свитера, юбки из 100% шерсти, платья всего один раз надеванные на праздник... Но как учит книжка Мари Кондо, вещи нужно отдавать, если они висят мертвым грузом, это давит на психику, и это обидно самим вещам. Поскольку я с детства убеждена, что вещи все чувствуют, я с этим согласна, и пусть лучше они кого-нибудь радуют, чем висят в шкафу, не видя дневного света. Правда, часть особо любимых или очень уж хороших вещей я оставляю, даже если сейчас они налазят еле-еле - я все-таки собираюсь схуднуть, а хороший английский костюм, всего пару раз надеванный, отдавать жаба давит.

Заодно немножко поудивлялась в процессе. Например, я считала что оттенки красного и розового в моем гардеробе преобладают - а вот среди платьев преобладают черно-белые и сине-голубые тона. Вот среди блузок однозначно красно-розовые. А еще я искренне верила, что я не такая я жду трамвая никогда не носила глубокое декольте, но пять платьев, одно вообще с таким вырезом, что я икнула и почувствовала себя Ким Кардашьян, наглядно демонстрируют обратное. И я отдаю только одно из них.

Утешает одно - я достигла равновесия с окружающей средой... не то что зарастаю все большим и большим количеством барахла. В мае 2014 года я последний раз проводила подробную ревизию гардероба - и в общем-то с тех пор не сильно больше вещей стало. А так - когда и наряжаться, как не в 30 с небольшим, когда еще и лицо-фигура позволяют самые разные вещи носить, и деньги уже есть на то, чтобы покупать нормальное... я б в 20 тоже, может, наряжалась, но во-первых, у меня не было денег от слова совсем, во-вторых, я жила в глуши где с хорошими недорогими магазинами и распродажами напряженка, в-третьих, некуда особо было наряжаться, все вокруг, если вдруг не в джинсах приходишь, спрашивали - чего вырядилась, куда намылилась? Так что оттягиваюсь сейчас за убитую в учебе и работе юность!
Tags: шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments