Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Канзас

За прошедший 2016 год я добавила в свой список посещенных штатов четыре - Юту в январе, Нью-Гэмпшир в июле, Орегон в сентябре и Канзас в декабре.

Канзас вообще от Небраски недалеко, но ведь ехать имеет смысл не просто полтора часа туда - постоять там - полтора часа обратно, это не считается. Мы ехали с ночевкой на два дня, хоть и в более-менее близкую к Небраске, не противоположную, часть штата. В четверг мы сходили в музей Страны Оз и дом и музей Эйзенхаэура, одного из немногих президентов США к кому я отношусь хорошо и с уважением. В пятницу - в космический музей и в соляную шахту.

Космический музей действительно на удивление большой для жопы мира, организован хронологически от немецких разработок ракет времен между войнами до Международной Космической Станции. Кстати, русофобам на заметку: в маленьком канзасском городке стоит статуя Ленина в музее и играет гимн СССР. :р И было еще забавно - мы идем по музею, там еще люди ходят - и девочка лет восьми спрашивает папу - "мы же в Америке, почему тут все про русских да про русских?" :) Умилило. Ответ заслушать мы не задержались. :) Все четыре достопримечательности приятные, стоили поездки.

Кстати, еще из той же оперы: там открытым текстом в музее цитаты, которые говорят - мол, после войны мы должны были уважать права союзников, но мы, конечно, вывозили сотнями вагонов все, что могли. К вопросу о том, кто виноват в Холодной Войне...

Гастрономическая сторона вопроса тоже не разочаровала - канзасское барбекю, в деревенской кафешке совершенно домашняя еда (запеченная свинина с картошкой и зеленой фасолью, морковный торт), в забегаловке новаторство - острая колбаса запеченная в пончиковом тесте. С собой привезли игристое вино из канзасского же винограда, играть роль новогоднего шампанского. :)

В общем. приятно покатались. Единственный минус - насморк начался в машине на обратном пути. Сейчас сижу, пью таблетки и страдаю. Ну, хоть кролик показался, а то я обижалась - я приехала, а кролики не показываются. Красивый, сейчас у него зимний мех, глаза и уши как подведенные. Сейчас мама сказала, что морковки натерла больше, чем нам надо - так я им вынесла немножко. Завтра утром проверю - съедят кролики морковку за ночь, или не съедят. А на ужин у нас тушеный кролик (но не дикий, конечно, а фермерский).

Еще в зоопарк хочу, тут очень хороший зоопарк, и они открыли новый павильон с тех пор, как я последний раз ходила пару лет назад - наверное, в 2014 году...
Tags: еда, окультуриваемся, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment