Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Дома

В гостях хорошо, а дома - лучше. Пусть в доме бардак и ужин из морозилки (надо сказать, что индейка заморозилась и разморозилась на ура), но это мой бардак, моя морозилка, мой диван... Насчет молока у меня были сомнения - выживет или не выживет - оно выжило. А вот мандарины выжили не все. Я открыла дверь - а меня встретил запах гнилых цитрусов... из десятка один подгнил, а второй вообще успел мутировать в новую форму жизни, вцепился в салфетку, на которой лежал, и чуть ли не огрызался. Так в салфетке его и выкинула.

Хорошо, что я полетела прямым рейсом, и хорошо, что дневным, а не вечерним. Мой задержали на полчаса на посадку (приземлились мы на 45 минут позже), а вот вечерний задерживают на два, и прилетит он (если вообще не отменят) в полвторого ночи. Домой бы я к трем, значит, приехала в лучшем случае - а ведь завтра на работу. У меня была мысль отдохнуть еще - но лучше после двух недель отпуска выйти на трехдневную неделю, чем после почти трех недель на полную. В понедельник я б просто хотела повеситься, а так даже настроение бодренькое и в общем-то хочется жить и трудиться - но боюсь, прямо по Губерману, к завтраку это пройдет. :) И так сегодня 8 часов от двери до двери добиралась... задержки как раз хватило, чтобы мне в самое пиковое время ехать, все пробки собрала, два часа ползла до дома от парковки - хорошо хоть шатл ждать не пришлось и машина уже стояла у выезда, когда я приехала. Люблю эту фирму, я ими уже лет восемь пользуюсь, у трех из четырех аэропортов они есть, надо проверить, есть ли в ЛаГардии, а то я там очень любила одну парковку, а ее в этом году закрыли...

Еще приятно, что в ящике почтовом помимо всяких реклам меня ждали две новогодние открытки и чек от штата Нью-Йорк с возвратом переплаты налога за дом. Должны были прислать в середине сентября, прислали под Новый Год - но лучше поздно, чем никогда. Вот где чек с дивидентами от Джонсон-и-Джонсон - вот в чем вопрос. Я и так уже дупликат заказывала - и он, кажется, тоже канул в лету. В выходные доразберу все бумаги - возможно, придется запрашивать опять. А еще, чую, мне захочется повеситься во время заполнения налоговой декларации - но зато я должна получить больший возврат в этом году засчет покупки дома и выплаты процентов по ипотеке...

Хорошо что насморк почти прошел, я даже таблетки не пила сегодня - но на посадке резко вспомнила все лекции по анатомии. Блин, больно это - когда нарушено нормальное движение воздуха по черепным пазухам. Надеюсь, все-таки никаких воспалительных процессов в результате я не заработала себе. Завтра посмотрю, как буду себя чувствовать, надо брать себя в руки и снова начать в зал ходить, а то я там уже месяца три не появлялась вообще, то болею, то в работе, то в разъездах, то еще чего-нибудь. Сейчас еще даже девяти вечера нет, а меня уже в сон клонит... но я прошлую ночь легла почти в три часа и в самолете почти не спала - так, может, минут сорок - как села, заснула, проснулась, когда начали напитки разносить, и больше уже не спала.

Теперь у меня вроде бы не ожидается командировок в январе, а вот в феврале-марте наверняка будет парочка... скорее всего по южному маршруту, что-нибудь типа Атланта-Орландо или Майами-Хьюстон или Даллас. Еще марте я жду в гости маму чтобы свозить ее в Филадельфию на цветочное шоу, а в апреле, если наш постер примут, у меня будет конференция в Бостоне. А "настоящая" поездка будет либо в августе в Россию - либо в октябре-ноябре в Японию, если с Россией по какой-либо причине не срастется (надеюсь, все сложится - я рассчитываю на Питер-Новгород-Псков и возможно Мурманск и/или Кандалакша, плюс пара дней в Стокгольме по дороге - мама не бывала, а я не прочь еще раз побывать, красивый город).
Tags: денюжки, здоровье, планы, путешественное
Subscribe

  • Выходные

    В субботу в рамках программы "хватить просиживать диван" съездила в поместье Крэйнов на берегу океана. Ну, такая себе летняя дачка из шести десятков…

  • Вехи

    Впервые приняла гостей в новом доме - подружка приезжала из Нью-Йорка на прошлые выходные. У нас как раз был перерыв в дожде на полдня, и мы съездили…

  • В новом доме

    Переехала, все уже распаковано и разобрано, только часть бумаг еще осталась и коробка со всякими декоративными штуками типа статуэток-подушек. Маме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments