?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь
Portrait
hellga
Заказала микроволновку, в субботу привезут и установят. А пока мне оформляли заказ, я осматривалась. Увидела плиту за 15,000 долларов (с большим знаком - спешите, скидка - всего 14,000!) и офигела - дешевую плиту с духовкой можно купить вообще за 250, приличную за 600-800, а навороченную - за 2,000-3,000. Что бывают суперплиты по 5,000-6,000 долларов я читала только в статье, которая говорила, что если вы не бешеный фоннад и не собираетесь ежедневно готовить ужин из шести перемен блюд, нафиг это не надо. А про такие я даже не представляла. И, наивное чукотское девушко, поинтересовалась - что, неужто кто-то берет такое для дома. "Детка, это Вестчестер, и Гринвич под боком" - усмехнулся продавец. А у этой плиты - (с придыханием!) паровая духовка. Пришлось поинтересоваться, что в этом такого. Там еще были всякие разности с не менее безумными ценниками, я поняла, что я как Джон Сноу, ничего не знаю. А ведь я в прошлом году на выставку дизайнерскую ходила (кстати, надо посмотреть, когда в этом году будет - и тоже сходить!)...

Кстати о Джоне Сноу - меня вдруг накрыло Игрой Престолов, конкретно пейрингом Джейми/Бриенна. Я еще по книжке ими прониклась, и то, что Николай Костер-Вальдау как раз мой типаж ничуть делу не вредит. У меня в ИП три пейринга - Джейми/Бриенна (хотя против Тормунд/Бриенна я тоже ничего не имею, Д/Б мне больше импонирует), Санса/Пёс, и Алис Карстарк/Сигорн. В каноне шансы есть только у последнего, они ж даже женаты, но подозреваю что мне будет облом по всем фронтам... А вообще если меня тянет на флаффные фанфики, это обычно не к добру. Вчера еще и кто-то страшно выл за окном. В полчетвертого ночи. В январе. Я по интернету порылась - похоже, это была eastern screech owl - вики говорит, североамериканская совка.

Ну и немножко о станках. Твиттер запестрел постами на тему реимпортации лекарств из Канады. Да, я помню что зарекалась нести в мир разумное-доброе-вечное и просвещать бесплатно. Буду краткой - это ни в коем разе не решение проблемы, а дешевый популизм, который в лучшем случае будет просто заплаткой для небольшой прослойки населения, в худшем - вагоном проблем, причем вообще для всех сторон. Реалистичный сценарий куда ближе к наихудшему, так что я искренне надеюсь что в кои веки раз у политиков мозги и расчеты перевесят желание покрасоваться с идиотским, но популярным среди идиотов, проектом. Хотя политические решения по типу "назло маме уши отморожу" в последнее время настолько часты, что прямо даже настораживает.


  • 1
*А у этой плиты - (с придыханием!) паровая духовка. Пришлось поинтересоваться, что в этом такого*

А что в этом такого? :)

Ну, типа, оно эффективнее, чем просто духовка, потому что у пара теплопроводность выше. А так - используется для всего того же, что и обычная. В общем. я не прониклась. И вообще - ну если тебе так нужен пар - ну поставь кастрюлю с водой в обычную духовку... Или там может это упор, что газа меньше расходуется? Но с таким монструозным размером это бессмысленно. И вообще при такой цене, это надо лет сто духовку не выключать вообще, чтобы наэкономить достаточно газа. :)

Edited at 2017-01-17 01:08 pm (UTC)

"И вообще - ну если тебе так нужен пар - ну поставь кастрюлю с водой в обычную духовку..."

Вот да, все так и делают :)))

А мне до сих пор никогда не нужно было пара в духовке, и я даже с трудом представляю, для чего бы он мне мог понадобиться. :)

в общем, я поняла, они попытались скосплеить русскую печку :D

Размерами - вполне! :) Это нечто монструозное из нержавеющей стали. Хотя если иметь дом за пяток миллионов, кухню площадью 30 кв.м. и повара - почему бы и нет? Если есть желание часто принимать гостей? Я просто негостеприимна, наверное, поэтому все причиндалы для кормления более чем четырех-пяти человек раз в сто лет в моем доме мне кажутся абсолютно бессмысленными покупками. :)

К сожалению, как я понимаю, у пэйринга Джейми/Бриенна шансов нет ни в фильме, ни в книге.
Хотя, да, по логике развития героев как минимум он должен был в нее влюбиться. :)

Тормунд-то понятно, чего запал.

Я думаю, влюбиться Джейми с Бриенной друг в друга влюбятся, и в книге, и в сериале - но я подозреваю, что как минимум он не жилец, а то и оба... Хотя я за флаффный хэппи-энд всеми лапами, чует мое сердце - не додадут!

мне кажется, что в сериале их уже развели, а в книге она уже вроде тогось.. в смсысле, зомби.

Почему, в книгах ее вешать начали, но она что-то крикнула - не факт, что не снимут, и она не проживет еще сто лет.

А в сериале все возможно, особенно учитывая волшебный телепорт, который там у каждого первого. Чую что Джейми с Серсеей сейчас разругаются вдрызг и разойдутся своими путями. Вот тут-то он с Бриенночкой и встретится по дороге на Север! :)

Мне что-то казалось, что они с Бриенной уже после "повешения" встретились. И там как раз закончилось на том, что не совсем понятно, предала она Джейми или нет. Это в книге.

А, ты права... я уже забыла, мне почему-то казалось, что все кончилось на ее недоповешении. Точно, она ж Джейми соврала насчет Сансы... так что там все еще печальнее, чем я думала. Ну-с, посмотрим.

  • 1