Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Categories:

Неделя

В общем, прошлую неделю можно описать одной буквой. "Ааааа!" Хотя нет, пожалуй, все-таки, двумя. Еще "Ыыыыы!"

Во-первых, я истязала себя недосыпанием, потому что валяла дурака, отлынивая от отчетов, а сдавать-то их нужно! В общем, в результате геройствовала ночами.

Во-вторых, недосыпание вырисовывалось органически, потому что когда рабочий день в полевых исследованиях длится с 6:45 утра до 10 вечера - оно как-то само собой складывается, голм-голм. Вторник и четверг у меня именно в таком режиме прошли. А среда и пятница - под знаком самолетов. В общем, несмотря на снегопад, я слетала очень удачно, поменяла рейс по телефону, и все прошло прекрасно. В пятницу еще и очень колоритный дед рядом сидел, мы с ним все два часа болтали... это редкость в США - разговорчивые попутчики, а я всегда не прочь поболтать, если не сплю. Начался разговор с погоды, плавно перешел на то, что он всю молодость просидел в фиговых климатах типа Исландии и Гренландии, потому что "слушал русских" (служил в авиации радиотехником), я со смехом сказала что я как раз русская, и пошел разговор обо всем на свете. :) Из запомнившегося, и иллюстрирующего некоторые детали жизни США, про которые ТВ не говорит.

После того как он ушел в отставку, он занялся всяким разным бизнесом, в том числе скупал машины 50-60х годов (muscle cars) и продавал в Европу с большим наваром. Во Флориде все скупил (а на остальные ему стали цену заламывать, когда разошлось по округе, зачем он покупает), поехал в Джорджию. А там сколько ни ездит по объявлениям - никто ему ничего не хочет продавать. Удивился, спросил местного знакомого - в чем дело. Тот смеется - так ты ж янки (дед родом из Нью-Йорка, хоть и живет с 1969 года во Флориде), тебе у нас вообще ничего никто не продаст. Пришлось ему нанимать местных, чтобы они покупали за него. А это было в конце 80х...

Вообще интересный дед, сирота-ирландец, его воспитали приемные родители-немцы, у которых было своих четыре сына и еще приемышей шесть штук разных национальностей, сейчас он летел в Нью-Йорк на похороны брата, который был поляк. Интересно рассказывал про обстановку в Нью-Йорке довоенную и во время войны.

Вчера позволила себе после тяжелой недели отдохнуть, день ничего не делала, только белье погладила, а вечером в оперу ходила, на "Севильского Цирюльника". Потрясающая постановка, и пели все прекрасно, и при этом еще и играли на ура. Очень душевно сходила. В следующую субботу я в аптеке работаю, а через субботу, 25 февраля, опять пойду - на "Русалку" - с коллегой и ее сыном, у пацана первый поход в оперу будет, 13 лет ему. Еще хочу сходить на Бродвей на "Кошек" и на "Бульвар Сансет" с Гленн Клоуз - он до июня идет. Мама приедет в середине марта в гости - может, с ней сходим. Хотя с ней у нас и так наполеоновские планы - цветочкая выставка в Филадельфии, выставка дизайна помещений в Нью-ЙОрке, музей дизайна, шоппинг...

Я еще не писала - в прошлые выходные ходила на постановку Чеховского "Платонова"/"Безотцовщины" в интерпретации австралийского режиссера, перенесенной на российские 90е. Ну что я могу сказать - взаимоотношения персонажей показаны хорошо, а все остальное - т.е. характеры, реакции, рассуждения персонажей, внешний вид постановки - одна большая, очень развесистая клюква. Но актеры все были хорошие, поэтому не жалею, что сходила. Я, собственно, клюквы и ожидала, шла оценить развесистость.

Еще я поняла, что моя способность питаться в общепите несколько поослабла за последнее время. После недели разъездов, с огромным удовольствием схомячила просто запеченную тиляпию с запеченной же картошкой и морковкой. А то после того как в течение недели я побывала в греческом, японском, шри-ланкийском, итальянском, мексиканском, соул, барбекю, и просто американском ресторанах, я поняла что мне уже больше совершенно ничего не хочется, уже весь круг пройден. Вчера перед театром просто тупо хотдог взяла, правда, датский - давно хотела в эту датскую забегаловку зайти, да все не получалось... Сегодня тыкву запеку, и курицу. Все надоело, никаких изысков не надо, простая обычная еда. Еще шарлотка осталась с пятницы, хорошая. Сразу запишу, чтобы потом проще найти было - на 3 яйца 1 стакан муки и нужно поменьше, чем 1 стакан сахара - сладковато вышло с целым стаканом. И 3 яблока кислых зеленых. На 350 градусов фаренгейта на где-то 35-40 минут.

Кстати о яблоках - завтракая в Атланте в аэропорту, я забыла, что на юге своеобразное понимание чая. Чай был похож на сироп с привкусом чая. Сахар, по-моему, добавляли по принципу "пока в точке кипения не начнет в осадок выпадать"... а еще добрая девочка предложила мне бесплатно кусочек пралинки и долго не могла поверить, что я отказываюсь. Покачала головой и принесла кусок кислого зеленого яблока. Я их вообще-то не люблю и не ем, но после этого чая это было самое то, можно сказать, жизнь мне спасло.
Tags: готовлю сама, еда, окультуриваемся, планы, путешественное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments