Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Расширение горизонтов

На прошлой неделе на работе наконец-то стало благостно и почти спокойно... Зато я впервые выступала перед продажниками (их главным начальством). Выступила на ура, и меня даже приглашали на бис, но "на бис" - это во Флориде, и мы решили что общенациональный слет обойдется без меня, только упрощенную версию слайдов я разошлю руководству, пусть они сами со своими подчиненными о них беседуют. Сообщили, что расчет бонусов за прошлый год будет с коэффициентом 91%. Неплохо, учитывая количество провалов. Ну, поскольку я сама наработала не то на 103, не то на 104% - то думаю, бонус будет достаточно приличный. Хотя налог пожрет половину, конечно...

В четверг мы с подружкой сходили на новую постановку Момикса - "Опус Кактус". Мы пару лет назад видели другое шоу Момикса и прониклись, решили - будем ходить, когда они к нам приезжают. Отличное шоу! В июне или июле они в Джойсе будут выступать - мы думаем сходить еще раз. Там одного раза просто недостаточно чтобы полностью осознать и прочувствовать. А какая потрясающая пластика у танцоров! И уровень постановки высочайший - я с удивлением прочитала, что ставил эту программу тот же коллектив, который открытие Сочинской Олимпиады хореографировал.

В этот раз они выступали только в Морристауне... я там почему-то никогда раньше не была, а оказался такой чудесный городок! Такое ощущение, что не довольно крупный город в индустриальном северном Нью-Джерси, а курортный городок - зеленый парк в центре, с памятником, вокруг него - улицы заполненные церквями, магазинчиками, кафешками, пивоварня, старый театр... в общем, сплошное умиление. Надо как-нибудь туда приехать летом и просто день погулять по городу. От меня - час езды... Я обожаю такие городки, с "живым" центром. У нас тут тоже такие есть, конечно... я еще в Райнбек хочу съездить, летом... в общем, не нужен нам берег суэцкий (с), у нас тут в округе полно мест, куда можно на выходные съездить, в пределах пары часов езды от меня... Это я к тому, что Евросоюз визы вводить задумался. Если введут - я принципиально не поеду. Не потому что я думаю, что визу будет сложно получить, а из принципа.

Поужинать мы заходили в персидский ресторан. Я как увидела - сразу загорелась: надо попробовать. Никогда не ела персидского... было очень вкусно! Я стараюсь немножко пост соблюдать, она мясо почти не ест - решили вегетарьянский день устроить. Всякие овощные закуски - это хорошо и вкусно, лепешки тоже (интересно, они не чисто пшеничные, но я не знаю, что именно в них добавляли... может, гречишную муку?) - но рис - вот что было превыше всех похвал. Мы взяли фесенжун и ширин поло. Первое - гранатовый соус с грецким орехом подается к рису с шафраном, второе - сладкий рис с апельсиновой цедрой, морковью и пряностями. Я уверена, что шашлыки у них тоже превыше всех похвал, если летом вернусь в этот городок - обязательно возьму! Отличное заведение.

Попутно отмечу, что на этой неделе у меня окончательно отвалился интерес к будущему ХА, зато на СЧ оживляж. В общем, свято место пусто не бывает, и интернетики продолжат жрать мое время. Алюминь.
Tags: еда, окультуриваемся, путешественное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments