Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Филадельфия (и не только)

Во вторник у нас был сильный-сильный снегопад, а в среду утром прилетела в гости мама. Хорошо, что в среду - к этому времени все расчистили уже (хотя на посадку самолет зашел с третьей попытки, она сказала - пилот объявил, что еще одна неудачная попытка - и они полетят в другой аэропорт!). Вот почему так - много снега хотелось маме, а выпал он у нас! Перекусили, и поехали в аутлет-молл. Мама ничего не купила, а вот я при виде распродажи ботинок по 25-30 долларов (конец сезона!) не смогла пройти мимо, купила себе пару. А то две пары отдаю сейчас в благотворительный магазин, вот пусть будет мне замена... Там тоже везде были сугробищи навалены, дорожки еле разгребены - они открылись-то за полчаса до того, как мы приехали...

В четверг мы поехали в Филадельфию, на цветочное шоу. Доехали до города без всяких пробок - а вот по самой Филадельфии в поисках парковки колесили долго и печально, сплошные заторы везде, улицы вообще не чищенные, парковки забитые - это просто ужас какой-то. Я за 18 лет в США не видела НИ РАЗУ, чтобы вообще не чищенные улицы были - а там и улицы, и тротуары, даже в центре, не чищенные были, да и где чищенные - чищенные плохо. У нас так все было идеально почищено, и сразу после снегопада!

А вот шоу было великолепным. Очень много тюльпанов всех цветов в разных композициях, как всегда - икебаны, картины из сушеных цветов, образцы ландшафтного дизайна, образцы всяких разных цветов, поделок, букетов, и прочего... мы там больше трех часов проходили. Еще там торговые ряды были, но их я только обошла просто из интереса, покупать ничего не стала. У меня и так слишком много барахла, ничего не надо...

Поужинали в доминиканском ресторанчике. Еда на вкус домашняя, не ресторанная... вкусно, что. ПОхоже на пуэрториканскую кухню. Я плантаны сладкие люблю, я и сама иногда их готовлю... рыбу жареную свежую тоже не испортить, рис с фасолью - отличная штука. Я довольна. Маму заставила попробовать мофонго, пусть знает, что это такое. :) А то на острова она вряд ли поедет, хоть так попробует...

В пятницу с утра сходили в музей Барнса. Миллионер (что интересно, фармацевтом был :) ) собирал картины, с идеей показать, что "жизнь - она в переменах. в этом весь смысл и все удовольствие", поэтому коллекция несколько эклектична и подана своеобразно. Запросто могли висеть рядом Кранах, Сезанн и Пикассо... Столько Ренуаров я в одном месте никогда не видела, Сезаннов и Матиссов тоже полно. Еще узнала о существовании некоего художника Хаима Сутина - манеру рисунка мерзее я не видывала... В общем, очень стоит посетить это заведение, необычный музей.

По дороге домой заехали в очаровательную деревушку Нью-Хоуп. Мне она нравится, я туда как-то заехала просто потому что на работу кто-то приносил сделанные там конфеты, и мне они понравились достаточно, чтобы заехать в эту деревню, когда я проезжала рядом - и с тех пор я к ней очень тепло дышу, раза три-четыре бывала. Там мы пообедали, и заодно зашли в магазин сувениров, мама сережки купила, местной работы - а я пилку для ногтей стеклянную, взамен безвременно раздавленной пару недель назад. А то я думала, уже придется июня ждать, я такие раньше видела только на выставке у Линкольн-центра. Еще там были чудесные вазы, я их даже сфотографировала на память... вот определюсь с облицовкой камина, и прикуплю... Оттуда мы по пятничным пробкам ехали медленно и печально... но это жизнь, по Нью-Джерси в пять часов вечера без пробок проехать невозможно.

Сегодня мы сходили на выставку "дом и сад" местную... я подумываю насчет ремоделирования главной ванной... хотя в принципе пусть будет пока как есть, что-то я не горю переделывать. А вот вызывать на прочистку всех воздуховодов весной надо фирму, возможно надо так же сделать обслуживание отопителя, водонагревателя, кондиционера... камин точно надо чистить. Задний балкон, пожалуй, пропитать. И может быть подъезд к дому пропитать, чтобы асфальт не крошился. В общем, домовладение - это такая финансовая ненасытная прорва... Ну и наконец - вокруг камина хочется красивую облицовку и полку. Вот это я, пожалуй, сделаю в этом году. Я видела - они бывают готовые, из разных материалов и сравнительно недороги. Надо посмотреть, вдруг чего-нибудь мне приглянется? Летом еще на выставку схожу, может, опять будет женщина, которая стеклянную плитку делает, я с ней об этом пару лет назад разговаривала - когда еще только думала покупать... это, конечно, намного дороже будет - зато все как мне надо...

После обеда снег обещали, так мы с мамой после обеда дома были, посоветовались, куда лучше картины вешать. А то я только на кухне повесила картину - винной бутылке очевидно место на кухне. И Дали явно место на лестнице, Потому что других стен у меня подходящих для нее нет. Можно, конечно, над камином - но я против. У меня над камином уже висит портрет хозяйки дома, то есть меня! Как в лучших домах Парижа! А вот остальные надо было обсудить... особенно небольшой пейзаж не знаю, то ли над скамеечкой которая в коридоре, повесить, то ли на верхней лестничной площадке... Я думаю, постепенно еще прикуплю, меня теперь на аукционы приглашают... да и просто интересное иногда на ярмарках и выставках попадается.

А потом я бумаги разбирала, а чтобы мамину энергию в мирное русло направить, я ее посадила скармливать старые документы шреддеру. За 18 лет я сменила четыре места учебы, около десятка рабочих мест (нередко в параллель), несколько инвестицинных фондов и банков - и все это генерировало кучу бумаг, а я ничего не выбрасывала... вот, решила ограничить объемы хранимого. Теперь еще надо разобрать несколько коробок с книгами-бумагами- всякой всячиной... хочу к Пасхе хотя бы навести относительную чистоту и порядок. А потом буду по японской методике стремиться к идеальной организации пространства. СЕйчас я хочу просто тупо избавиться от коробок. С тех пор как я переехала от родителей на вольные хлеба в июне 2007 года, в моей жизни всегда присутствовала минимум одна (чаще три) коробки с неразобранным хламом. Последний год таких коробок вообще десяток. И меня это задрало.

В общем, вот почему у меня нет времени даже интернетики почитать. Еще завтра съездим на дизайнерскую выставку и может быть на Бродвей, посмотрим, в понедельник - по магазинам... и во вторник я рано-рано увезу маму в аэропорт. Вот тогда можно будет и нагнать все. :)
Tags: дела семейные, дом, красота спасет мир, окультуриваемся, погода, путешественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments