Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Цели ведения днявочек

Прочитала два поста Эволюции - про хвастовство и самопродвижение. Задумалась - а вот я, лично я, с какой целью веду ЖЖ уже больше десяти лет? Начала когда-то, потому что общалась тут с людьми с форума РРС, он древовидный (до сих пор, кстати), и для работы над некоторыми совместными проектами, и просто трепа за жизнь, мы использовали ЖЖ. Я, помнится, полгода думала, прежде чем завести... А вот сейчас, тринадцать лет спустя, зачем мне это?

Точно не как соцсеть - я не ищу новых друзей, не френжу тех, кто френдит меня, и вообще у меня половина, если не больше, френдов - мертвые души, которые годами уже не подают признаков жизни. Почти все френды - это те, кого я знаю с форумов, где я активно общалась. Ну или люди, которых я в реале знаю много лет.

Точно не как "блог" в нынешнем рунетовском смысле слова - в топ я пролезть не пытаюсь, не пишу о модных темах, только о собственной жизни.

Пожалуй, частично как дневник. Дневников бумажных я отродясь не вела, а в ЖЖ удобно - если вдруг надо найти внезапно, когда я куда ездила, или как я что-то готовила - вот оно, как на ладони, в любом месте, где есть интернет (т.е. практически везде). Под замок не пишу, во-первых, потому что любой замок можно взломать, во-вторых, меня еще до интернетиков учили ничего не писать, что не хочешь, чтобы прочитали - потому что рано или поздно все равно прочитают. Так что, нехай будет.

Ну и частично - для общения с друзьями. Не просто френдами, а именно друзьями, которые мне по жизни стали дороги и интересны. И даже не комментарии важны, а просто обмен информацией - кто как живет. Как раньше люди письма друг другу писали, примерно такое что-то.

Есть ли в этом элемент хвастовства? До того, как я прочитала Эволюцию, я об этом не задумывалась. Я пишу как есть, не приукрашивая, и ною показательно на публику тоже крайне редко. Но пожалуй, какой-то элемент красования в этом есть все равно, как она пишет. Не могу сказать, что замечала какие-либо скачки или падения энергии в результате реакции на мои посты или отсутствия оной - за исключением пары случаев когда понабегали тут с аншлагом, но это было за все эти годы пару раз всего, так что в пределах погрешности. Но чувствую, мне эти посты надо еще пару раз прочитать и хорошенько обдумать, чтобы понять, что я про все это думаю, и нужно ли чего-то менять в консерватории.
Tags: о себе любимой, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments