?

Log in

No account? Create an account

Мысли Всмятку

Ad Majorem Annae Gloriam

Previous Entry Share Next Entry
Неделя мексиканской кухни
Portrait
hellga
Я купила пучок кинзы для чили, а поскольку я во-первых, про нее забыла, во-вторых, нужно ее туда чуть-чуть, надо придумать для нее другое использование. А что еще можно сделать с кинзой?

1) Гуакамоле. Тем более что у меня пропадает еще и авокадо, которое я тоже думала сверху на чили построгать.
2) Пико де гайо.
3) Сальса верде.

Это позволит так же докупить минимум ингредиентов и рационально их использовать, а то для моих половинных количеств нужно туда половину чего-то, сюда половину - а так все использую с минимум отходов.

А соусы эти можно использовать с рыбой, с креветками, с чипсами... в общем, с любой постной едой. Кстати, надо бы попробовать сделать крабовые котлеты. Они, говорят, простые, как молоток, а крабовое мясо у нас продают уже выколупанным из краба, только надо перебрать, на случай если остатки панциря попадутся. Да хоть просто с рисом и фасолью... типа разобранный буррито выйдет, еще и сыра можно добавить. А из остатков сыра запилить вегетарьянские энчилады, докупив еще тортильи. И можно самой сварить красный соус для энчилад, я не пробовала еще... его варить.

Еще мне мама привезла два пакета замороженной черноплодки, надо с ней что-то изобретать. Мама ее просто размораживает и ест с йогуртом и/или с медом. Это хорошая идея, но можно и еще чего-нибудь придумать. В том саду, где родители покупали саженец, из нее еще делали соус острый и вино. Соус можно попробовать сделать... а еще мне кажется, из нее должен быть прекрасный компот (особенно если добавить еще каких-нибудь сухофруктов) и начинка для слоеных пирожных. Для песочных, наверное, тоже. Купить, что ли, формочек для тарталеток и попробовать? Особенно если еще с creme anglais?

Кстати, чили на второй день стал еще лучше, соевый белок пропитался вкусом чили, а перец проявился немножко сильнее. В общем, рецепт можно считать удачным. Еще завтра миску съем, а остальное уже заморожено впрок.


  • 1
Черноплодка это черноплодная рябина?
Я её маньячно просто так ем прям с куста)

Она самая. За несколько лет тонкий прутик вырос во внушительный куст, и мама снимает, наверное, литров 8. :) Вот и приходится думать, что с ней делать. Живи ты поближе, я б тебе пакет отгрузила. :)

  • 1