Anna (hellga) wrote,
Anna
hellga

Category:

Неделя мексиканской кухни

Я купила пучок кинзы для чили, а поскольку я во-первых, про нее забыла, во-вторых, нужно ее туда чуть-чуть, надо придумать для нее другое использование. А что еще можно сделать с кинзой?

1) Гуакамоле. Тем более что у меня пропадает еще и авокадо, которое я тоже думала сверху на чили построгать.
2) Пико де гайо.
3) Сальса верде.

Это позволит так же докупить минимум ингредиентов и рационально их использовать, а то для моих половинных количеств нужно туда половину чего-то, сюда половину - а так все использую с минимум отходов.

А соусы эти можно использовать с рыбой, с креветками, с чипсами... в общем, с любой постной едой. Кстати, надо бы попробовать сделать крабовые котлеты. Они, говорят, простые, как молоток, а крабовое мясо у нас продают уже выколупанным из краба, только надо перебрать, на случай если остатки панциря попадутся. Да хоть просто с рисом и фасолью... типа разобранный буррито выйдет, еще и сыра можно добавить. А из остатков сыра запилить вегетарьянские энчилады, докупив еще тортильи. И можно самой сварить красный соус для энчилад, я не пробовала еще... его варить.

Еще мне мама привезла два пакета замороженной черноплодки, надо с ней что-то изобретать. Мама ее просто размораживает и ест с йогуртом и/или с медом. Это хорошая идея, но можно и еще чего-нибудь придумать. В том саду, где родители покупали саженец, из нее еще делали соус острый и вино. Соус можно попробовать сделать... а еще мне кажется, из нее должен быть прекрасный компот (особенно если добавить еще каких-нибудь сухофруктов) и начинка для слоеных пирожных. Для песочных, наверное, тоже. Купить, что ли, формочек для тарталеток и попробовать? Особенно если еще с creme anglais?

Кстати, чили на второй день стал еще лучше, соевый белок пропитался вкусом чили, а перец проявился немножко сильнее. В общем, рецепт можно считать удачным. Еще завтра миску съем, а остальное уже заморожено впрок.
Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments